Сколько калорий в спагетти в томатном соусе

Рецепт Макароны в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность120.7 кКал1684 кКал7.2%6%1395 г
Белки4.5 г76 г5.9%4.9%1689 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.9%9333 г
Углеводы24.8 г219 г11.3%9.4%883 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%7.9%1053 г
Вода79.1 г2273 г3.5%2.9%2874 г
Зола1.015 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.7 мкг900 мкг5.5%4.6%1811 г
альфа Каротин0.141 мкг~
бета Каротин0.311 мг5 мг6.2%5.1%1608 г
бета Криптоксантин0.03 мкг~
Ликопин1318.064 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.246 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.6%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.4%3462 г
Витамин В4, холин20.81 мг500 мг4.2%3.5%2403 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%4.5%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.183 мг2 мг9.2%7.6%1093 г
Витамин В9, фолаты15.14 мкг400 мкг3.8%3.1%2642 г
Витамин C, аскорбиновая5.59 мг90 мг6.2%5.1%1610 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.874 мг15 мг5.8%4.8%1716 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин1.51 мкг50 мкг3%2.5%3311 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%4.3%1935 г
Витамин РР, НЭ1.5608 мг20 мг7.8%6.5%1281 г
Ниацин0.609 мг~
Бетаин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.94 мг2500 мг9.1%7.5%1097 г
Кальций, Ca21.41 мг1000 мг2.1%1.7%4671 г
Кремний, Si1.3 мг30 мг4.3%3.6%2308 г
Магний, Mg19.92 мг400 мг5%4.1%2008 г
Натрий, Na9.49 мг1300 мг0.7%0.6%13699 г
Сера, S38.6 мг1000 мг3.9%3.2%2591 г
Фосфор, P49.8 мг800 мг6.2%5.1%1606 г
Хлор, Cl65.72 мг2300 мг2.9%2.4%3500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.3 мкг~
Бор, B59 мкг~
Железо, Fe1.152 мг18 мг6.4%5.3%1563 г
Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%1.2%6849 г
Кобальт, Co5.043 мкг10 мкг50.4%41.8%198 г
Марганец, Mn0.3274 мг2 мг16.4%13.6%611 г
Медь, Cu330.18 мкг1000 мкг33%27.3%303 г
Молибден, Mo8.808 мкг70 мкг12.6%10.4%795 г
Никель, Ni4.55 мкг~
Рубидий, Rb101.3 мкг~
Селен, Se0.34 мкг55 мкг0.6%0.5%16176 г
Фтор, F62.06 мкг4000 мкг1.6%1.3%6445 г
Хром, Cr2.56 мкг50 мкг5.1%4.2%1953 г
Цинк, Zn0.5319 мг12 мг4.4%3.6%2256 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.33 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Галактоза0.036 г~
Глюкоза (декстроза)1.114 г~
Мальтоза0.598 г~
Сахароза0.95 г~
Фруктоза0.934 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.159 г~
Валин0.167 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.154 г~
Лейцин0.283 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.119 г~
Треонин0.111 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.178 г~
Фенилаланин+Тирозин0.255 г~
Заменимые аминокислоты0.072 г~
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.145 г~
Глицин0.125 г~
Глутаминовая кислота1.088 г~
Пролин0.329 г~
Серин0.175 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.885 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.074 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.057 гmin 16.8 г0.3%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.053 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.158 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.2%
18:2 Линолевая0.146 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий в одном вареном буряке

Энергетическая ценность Макароны в томатном соусе составляет 120,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спагетти в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность155.5 кКал1684 кКал9.2%5.9%1083 г
Белки5.4 г76 г7.1%4.6%1407 г
Жиры1.7 г56 г3%1.9%3294 г
Углеводы30.1 г219 г13.7%8.8%728 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода61.1 г2273 г2.7%1.7%3720 г
Зола1.48 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.3%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.6%10000 г
Витамин В4, холин2.51 мг500 мг0.5%0.3%19920 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%0.6%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.1%6061 г
Витамин В9, фолаты2.018 мкг400 мкг0.5%0.3%19822 г
Витамин C, аскорбиновая0.94 мг90 мг1%0.6%9574 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.499 мг15 мг3.3%2.1%3006 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.2835 мг20 мг1.4%0.9%7055 г
Ниацин0.035 мг~
Бетаин2.699 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.27 мг2500 мг2.3%1.5%4365 г
Кальций, Ca12.72 мг1000 мг1.3%0.8%7862 г
Кремний, Si0.431 мг30 мг1.4%0.9%6961 г
Магний, Mg9.26 мг400 мг2.3%1.5%4320 г
Натрий, Na499.02 мг1300 мг38.4%24.7%261 г
Сера, S14.45 мг1000 мг1.4%0.9%6920 г
Фосфор, P21.2 мг800 мг2.7%1.7%3774 г
Хлор, Cl3.8 мг2300 мг0.2%0.1%60526 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.6 мкг~
Бор, B16.1 мкг~
Ванадий, V0.07 мкг~
Железо, Fe0.219 мг18 мг1.2%0.8%8219 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.2%39474 г
Кобальт, Co0.536 мкг10 мкг5.4%3.5%1866 г
Литий, Li0.049 мкг~
Марганец, Mn0.1249 мг2 мг6.2%4%1601 г
Медь, Cu13.22 мкг1000 мкг1.3%0.8%7564 г
Молибден, Mo1.971 мкг70 мкг2.8%1.8%3551 г
Никель, Ni0.511 мкг~
Рубидий, Rb38.1 мкг~
Селен, Se0.316 мкг55 мкг0.6%0.4%17405 г
Фтор, F99.83 мкг4000 мкг2.5%1.6%4007 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%1%6173 г
Цинк, Zn0.1617 мг12 мг1.3%0.8%7421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.432 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.128 г~
Сахароза0.515 г~
Фруктоза0.093 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.16 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.174 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.045 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.267 гmin 16.8 г1.6%1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.265 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.73 гот 11.2 до 20.6 г6.5%4.2%
18:2 Линолевая0.671 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%9.6%
Читайте также:  Сколько калорий нужно на 1 кг веса

Энергетическая ценность Спагетти в томатном соусе составляет 155,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник