Сколько калорий в спагетти с сыром
Содержание статьи
Рецепт Спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1165 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 7.4% | 938 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 5.9% | 1167 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 5.1% | 1344 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3266 г |
Зола | 0.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.5 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.4% | 2951 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.303 мг | 1.5 мг | 20.2% | 14% | 495 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 6% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 1.84 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 27174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 2.4% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.8% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 116.481 мкг | 400 мкг | 29.1% | 20.1% | 343 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.5% | 1961 г |
Витамин D, кальциферол | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12987 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.044 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 25862 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9508 мг | 20 мг | 9.8% | 6.8% | 1025 г |
Ниацин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.48 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.7% | 4066 г |
Кальций, Ca | 98.48 мг | 1000 мг | 9.8% | 6.8% | 1015 г |
Магний, Mg | 20.29 мг | 400 мг | 5.1% | 3.5% | 1971 г |
Натрий, Na | 4.22 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 30806 г |
Сера, S | 0.84 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Фосфор, P | 95.6 мг | 800 мг | 12% | 8.3% | 837 г |
Хлор, Cl | 0.89 мг | 2300 мг | 258427 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.072 мг | 18 мг | 6% | 4.1% | 1679 г |
Марганец, Mn | 0.2315 мг | 2 мг | 11.6% | 8% | 864 г |
Медь, Cu | 73.75 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.1% | 1356 г |
Молибден, Mo | 1.013 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1% | 6910 г |
Селен, Se | 1.133 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1.5% | 4854 г |
Фтор, F | 63.36 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6313 г |
Цинк, Zn | 0.8025 мг | 12 мг | 6.7% | 4.6% | 1495 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
Валин | 0.222 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.245 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.162 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.735 г | ~ | |||
Пролин | 0.529 г | ~ | |||
Серин | 0.24 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.165 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.074 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.042 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.093 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.09 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.473 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.321 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.468 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.27 г | min 16.8 г | 7.6% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.391 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Энергетическая ценность Спагетти с сыром составляет 144,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
спагетти с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 39,3 %, витамином B2 — 15,3 %, витамином B9 — 64 %, витамином PP — 23,8 %, фосфором — 16,6 %, железом — 12,3 %, марганцем — 31,7 %, медью — 19,5 %, селеном — 75,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «спагетти с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 373.7 кКал | 1684 кКал | 22.2% | 5.9% | 451 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 5.2% | 517 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 4.3% | 622 г |
Углеводы | 57.9 г | 219 г | 26.4% | 7.1% | 378 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 5% | 541 г |
Вода | 9.2 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 24707 г |
Зола | 0.9604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.3 мкг | 900 мкг | 7.1% | 1.9% | 1400 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1% | 2687 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 5.249 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 7620 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.335 мкг | 3 мкг | 11.2% | 3% | 896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.214 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.6% | 4673 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 0.5% | 5068 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3624 мг | 20 мг | 6.8% | 1.8% | 1468 г |
Ниацин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.65 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.2% | 12723 г |
Кальций, Ca | 196.55 мг | 1000 мг | 19.7% | 5.3% | 509 г |
Магний, Mg | 7.82 мг | 400 мг | 2% | 0.5% | 5115 г |
Натрий, Na | 180.91 мг | 1300 мг | 13.9% | 3.7% | 719 г |
Сера, S | 51.82 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.4% | 1930 г |
Фосфор, P | 111.7 мг | 800 мг | 14% | 3.7% | 716 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.229 мг | 18 мг | 1.3% | 0.3% | 7860 г |
Медь, Cu | 11.17 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.3% | 8953 г |
Цинк, Zn | 0.7817 мг | 12 мг | 6.5% | 1.7% | 1535 г |
Незаменимые аминокислоты | 1.9119 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1586 г | ~ | |||
Валин | 0.3775 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3328 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2166 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4311 г | ~ | |||
Лизин | 0.3417 г | ~ | |||
Метионин | 0.1206 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1675 г | ~ | |||
Треонин | 0.2055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1474 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2725 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.574 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.1783 г | ~ | |||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3015 г | ~ | |||
Глицин | 0.0849 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0274 г | ~ | |||
Пролин | 0.5182 г | ~ | |||
Серин | 0.268 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0469 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.5228 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0223 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0871 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2814 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2591 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5405 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0648 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.579 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0424 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.793 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0554 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.7252 г | min 16.8 г | 16.2% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0871 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1308 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.5004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0076 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3361 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.3346 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.7% |
Энергетическая ценность спагетти с сыром составляет 373,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник