Сколько калорий в спагетти с сыром

Рецепт Спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.6 кКал1684 кКал8.6%5.9%1165 г
Белки8.1 г76 г10.7%7.4%938 г
Жиры4.8 г56 г8.6%5.9%1167 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%5.1%1344 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.1%3333 г
Вода69.6 г2273 г3.1%2.1%3266 г
Зола0.56 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.5 мкг900 мкг3.4%2.4%2951 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.303 мг1.5 мг20.2%14%495 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%6%1154 г
Витамин В4, холин1.84 мг500 мг0.4%0.3%27174 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%2.4%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.8%3846 г
Витамин В9, фолаты116.481 мкг400 мкг29.1%20.1%343 г
Витамин В12, кобаламин0.153 мкг3 мкг5.1%3.5%1961 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%0.6%12987 г
Витамин D3, холекальциферол0.044 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.058 мг15 мг0.4%0.3%25862 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.9508 мг20 мг9.8%6.8%1025 г
Ниацин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.48 мг2500 мг2.5%1.7%4066 г
Кальций, Ca98.48 мг1000 мг9.8%6.8%1015 г
Магний, Mg20.29 мг400 мг5.1%3.5%1971 г
Натрий, Na4.22 мг1300 мг0.3%0.2%30806 г
Сера, S0.84 мг1000 мг0.1%0.1%119048 г
Фосфор, P95.6 мг800 мг12%8.3%837 г
Хлор, Cl0.89 мг2300 мг258427 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.072 мг18 мг6%4.1%1679 г
Марганец, Mn0.2315 мг2 мг11.6%8%864 г
Медь, Cu73.75 мкг1000 мкг7.4%5.1%1356 г
Молибден, Mo1.013 мкг70 мкг1.4%1%6910 г
Селен, Se1.133 мкг55 мкг2.1%1.5%4854 г
Фтор, F63.36 мкг4000 мкг1.6%1.1%6313 г
Цинк, Zn0.8025 мг12 мг6.7%4.6%1495 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.197 г~
Валин0.222 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.2 г~
Лейцин0.349 г~
Лизин0.12 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.245 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.012 г~
Аланин0.162 г~
Аспарагиновая кислота0.23 г~
Глицин0.168 г~
Глутаминовая кислота1.735 г~
Пролин0.529 г~
Серин0.24 г~
Тирозин0.138 г~
Цистеин0.137 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.165 г~
6:0 Капроновая0.074 г~
8:0 Каприловая0.042 г~
10:0 Каприновая0.093 г~
12:0 Лауриновая0.09 г~
14:0 Миристиновая0.473 г~
16:0 Пальмитиновая1.321 г~
18:0 Стеариновая0.468 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.27 гmin 16.8 г7.6%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.039 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.137 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.391 гот 11.2 до 20.6 г3.5%2.4%
18:2 Линолевая0.304 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.7%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%
Читайте также:  Ребенок 11 месяцев сколько калорий

Энергетическая ценность Спагетти с сыром составляет 144,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

спагетти с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 39,3 %, витамином B2 — 15,3 %, витамином B9 — 64 %, витамином PP — 23,8 %, фосфором — 16,6 %, железом — 12,3 %, марганцем — 31,7 %, медью — 19,5 %, селеном — 75,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий я сыре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «спагетти с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность373.7 кКал1684 кКал22.2%5.9%451 г
Белки14.7 г76 г19.3%5.2%517 г
Жиры9 г56 г16.1%4.3%622 г
Углеводы57.9 г219 г26.4%7.1%378 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%5%541 г
Вода9.2 г2273 г0.4%0.1%24707 г
Зола0.9604 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.3 мкг900 мкг7.1%1.9%1400 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.2%13158 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%1%2687 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.3%9091 г
Витамин В9, фолаты5.249 мкг400 мкг1.3%0.3%7620 г
Витамин В12, кобаламин0.335 мкг3 мкг11.2%3%896 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.214 мкг10 мкг2.1%0.6%4673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.296 мг15 мг2%0.5%5068 г
Витамин РР, НЭ1.3624 мг20 мг6.8%1.8%1468 г
Ниацин0.045 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.65 мг2500 мг0.8%0.2%12723 г
Кальций, Ca196.55 мг1000 мг19.7%5.3%509 г
Магний, Mg7.82 мг400 мг2%0.5%5115 г
Натрий, Na180.91 мг1300 мг13.9%3.7%719 г
Сера, S51.82 мг1000 мг5.2%1.4%1930 г
Фосфор, P111.7 мг800 мг14%3.7%716 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.229 мг18 мг1.3%0.3%7860 г
Медь, Cu11.17 мкг1000 мкг1.1%0.3%8953 г
Цинк, Zn0.7817 мг12 мг6.5%1.7%1535 г
Незаменимые аминокислоты1.9119 г~
Аргинин*0.1586 г~
Валин0.3775 г~
Гистидин*0.3328 г~
Изолейцин0.2166 г~
Лейцин0.4311 г~
Лизин0.3417 г~
Метионин0.1206 г~
Метионин + Цистеин0.1675 г~
Треонин0.2055 г~
Триптофан0.1474 г~
Фенилаланин0.2725 г~
Фенилаланин+Тирозин0.574 г~
Заменимые аминокислоты3.1783 г~
Аланин0.134 г~
Аспарагиновая кислота0.3015 г~
Глицин0.0849 г~
Глутаминовая кислота1.0274 г~
Пролин0.5182 г~
Серин0.268 г~
Тирозин0.3015 г~
Цистеин0.0469 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.5228 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0223 г~
8:0 Каприловая0.0871 г~
10:0 Каприновая0.2814 г~
12:0 Лауриновая0.2591 г~
14:0 Миристиновая0.5405 г~
15:0 Пентадекановая0.0648 г~
16:0 Пальмитиновая1.579 г~
17:0 Маргариновая0.0424 г~
18:0 Стеариновая0.793 г~
20:0 Арахиновая0.0554 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.7252 гmin 16.8 г16.2%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.0871 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1308 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.5004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0076 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3361 гот 11.2 до 20.6 г3%0.8%
18:2 Линолевая0.3346 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий есть в день на сушке

Энергетическая ценность спагетти с сыром составляет 373,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник