Сколько калорий в спагетти с сосиской
Содержание статьи
Рецепт Макароны с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с сосиской».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 162.8 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1034 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.1% | 1520 г |
| Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 9.6% | 636 г |
| Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 4.1% | 1490 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
| Вода | 54.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.5% | 4178 г |
| Зола | 0.44 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.2% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.367 мг | 15 мг | 2.4% | 1.5% | 4087 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.66 мг | 20 мг | 3.3% | 2% | 3030 г |
| Ниацин | 0.293 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 18.33 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.4% | 13639 г |
| Кальций, Ca | 5.13 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 19493 г |
| Магний, Mg | 4.4 мг | 400 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
| Натрий, Na | 129.8 мг | 1300 мг | 10% | 6.1% | 1002 г |
| Фосфор, P | 17.6 мг | 800 мг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 1.5% | 4091 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.153 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Макароны с сосиской составляет 162,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спагетти с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Спагетти с сосисками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,6 %, бэта-каротином — 19,5 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином C — 11,9 %, калием — 20 %, кобальтом — 142 %, марганцем — 28 %, медью — 31,2 %, молибденом — 24,7 %, селеном — 13,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт спагетти с сардельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «спагетти с сардельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4% | 1520 г |
| Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 10.5% | 577 г |
| Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 3.7% | 1659 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.7% | 2222 г |
| Вода | 32.5 г | 2273 г | 1.4% | 0.9% | 6994 г |
| Зола | 1.667 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| бета Криптоксантин | 0.238 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.03 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.018 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6452 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.285 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17505 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 1% | 6122 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.338 мг | 15 мг | 15.6% | 9.5% | 642 г |
| гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.224 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 22321 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2474 мг | 20 мг | 6.2% | 3.8% | 1603 г |
| Ниацин | 0.589 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.044 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 89.02 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.2% | 2808 г |
| Кальций, Ca | 14.99 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6671 г |
| Магний, Mg | 7.73 мг | 400 мг | 1.9% | 1.2% | 5175 г |
| Натрий, Na | 526.25 мг | 1300 мг | 40.5% | 24.7% | 247 г |
| Сера, S | 16.14 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6196 г |
| Фосфор, P | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 3.4% | 1778 г |
| Хлор, Cl | 6.21 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 99.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 49.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 2.6% | 2394 г |
| Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Кобальт, Co | 1.242 мкг | 10 мкг | 12.4% | 7.6% | 805 г |
| Марганец, Mn | 0.0859 мг | 2 мг | 4.3% | 2.6% | 2328 г |
| Медь, Cu | 28.2 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.7% | 3546 г |
| Никель, Ni | 0.745 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 118.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
| Фтор, F | 7.89 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50697 г |
| Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Цинк, Zn | 0.219 мг | 12 мг | 1.8% | 1.1% | 5479 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.221 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.323 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.614 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.298 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
| Валин | 0.006 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.01 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.007 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.42 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.457 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 9.934 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.204 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.187 г | min 16.8 г | 7.1% | 4.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.182 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.976 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.6% | 16.2% | |
| 18:2 Линолевая | 2.975 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность спагетти с сардельками составляет 164 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник