Сколько калорий в спагетти с помидорами
Содержание статьи
Рецепт Спагетти с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Спагетти с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, бэта-каротином — 12,1 %, витамином B1 — 31,2 %, витамином B2 — 22,3 %, холином — 13,5 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином PP — 32 %, кремнием — 15,8 %, фосфором — 12,2 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 59,9 %, марганцем — 40,8 %, медью — 90,3 %, молибденом — 27,3 %, хромом — 11,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Спагетти с помидорами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 358 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 470 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 5.5% | 507 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 0.8% | 3500 г |
Углеводы | 70 г | 219 г | 32% | 8.9% | 313 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2% | 1429 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 1.1% | 2471 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133 мкг | 900 мкг | 14.8% | 4.1% | 677 г |
бета Каротин | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 4.5% | 625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 0.4% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.8% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 7.8% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1.3% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 1.8% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 1% | 2857 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 3.2% | 862 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 5.6% | 500 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 0.01 мг | 1300 мг | 13000000 г | ||
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 0.9% | 3077 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 0.7% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 16.8% | 167 г |
Литий, Li | 29 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 2% | 1429 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 3.1% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 2.8% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.2% | 13750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 2.8% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 4.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.813 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 0.5% |
Энергетическая ценность Спагетти с помидорами составляет 358 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спагетти с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 438 кКал | 1684 кКал | 26% | 5.9% | 384 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 3.4% | 673 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 5.8% | 394 г |
Углеводы | 61.9 г | 219 г | 28.3% | 6.5% | 354 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.1% | 741 г |
Вода | 9.1 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 24978 г |
Зола | 0.752 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.2% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 1.7% | 1359 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 1.4% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 15.385 мкг | 400 мкг | 3.8% | 0.9% | 2600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.645 мг | 15 мг | 11% | 2.5% | 912 г |
бета Токоферол | 0.043 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.752 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 1.5% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 1.453 мг | 20 мг | 7.3% | 1.7% | 1376 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.73 мг | 2500 мг | 7.6% | 1.7% | 1311 г |
Кальций, Ca | 18.08 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.4% | 5531 г |
Магний, Mg | 45.3 мг | 400 мг | 11.3% | 2.6% | 883 г |
Натрий, Na | 5.38 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 24164 г |
Сера, S | 111.45 мг | 1000 мг | 11.1% | 2.5% | 897 г |
Фосфор, P | 161.8 мг | 800 мг | 20.2% | 4.6% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.162 мг | 18 мг | 6.5% | 1.5% | 1549 г |
Марганец, Mn | 0.7838 мг | 2 мг | 39.2% | 8.9% | 255 г |
Медь, Cu | 247.01 мкг | 1000 мкг | 24.7% | 5.6% | 405 г |
Селен, Se | 54.017 мкг | 55 мкг | 98.2% | 22.4% | 102 г |
Цинк, Zn | 1.2051 мг | 12 мг | 10% | 2.3% | 996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 53.376 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.103 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.675 г | ~ | |||
Сахароза | 0.41 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.405 г | ~ | |||
Валин | 0.503 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.255 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.437 г | ~ | |||
Лейцин | 0.844 г | ~ | |||
Лизин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.395 г | ~ | |||
Триптофан | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.571 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.374 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.533 г | ~ | |||
Глицин | 0.377 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.928 г | ~ | |||
Пролин | 1.341 г | ~ | |||
Серин | 0.527 г | ~ | |||
Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.218 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.821 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.868 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.342 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.109 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.723 г | min 16.8 г | 51.9% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.199 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.467 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.146 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 9.7% |
Энергетическая ценность Спагетти с помидорами составляет 438 кКал.
- Порция = 59 гр (258.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник