Сколько калорий в спагетти с помидорами

Рецепт Спагетти с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спагетти с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, бэта-каротином — 12,1 %, витамином B1 — 31,2 %, витамином B2 — 22,3 %, холином — 13,5 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином PP — 32 %, кремнием — 15,8 %, фосфором — 12,2 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 59,9 %, марганцем — 40,8 %, медью — 90,3 %, молибденом — 27,3 %, хромом — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Форель радужная сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Спагетти с помидорами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность358 кКал1684 кКал21.3%5.9%470 г
Белки15 г76 г19.7%5.5%507 г
Жиры1.6 г56 г2.9%0.8%3500 г
Углеводы70 г219 г32%8.9%313 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2%1429 г
Вода92 г2273 г4%1.1%2471 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133 мкг900 мкг14.8%4.1%677 г
бета Каротин0.8 мг5 мг16%4.5%625 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%0.4%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%1.4%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%0.8%3636 г
Витамин C, аскорбиновая25 мг90 мг27.8%7.8%360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%1.3%2143 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%0.7%4167 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%1.8%1519 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%1%2857 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%3.2%862 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4%7143 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%5.6%500 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.4%2000 г
Натрий, Na0.01 мг1300 мг13000000 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%0.3%8333 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%0.9%3077 г
Хлор, Cl57 мг2300 мг2.5%0.7%4035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V0.5 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.4%2000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.4%7500 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%16.8%167 г
Литий, Li29 мкг~
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%2%1429 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%3.1%909 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%2.8%1000 г
Никель, Ni13 мкг~
Рубидий, Rb153 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.2%13750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.1%20000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%2.8%1000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%0.5%6000 г
Цирконий, Zr4.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6 г~
Сахароза0.7 г~
Фруктоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.188 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.813 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.514 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%0.5%
Читайте также:  Сколько калорий в чайной ложке сливок 10

Энергетическая ценность Спагетти с помидорами составляет 358 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спагетти с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность438 кКал1684 кКал26%5.9%384 г
Белки11.3 г76 г14.9%3.4%673 г
Жиры14.2 г56 г25.4%5.8%394 г
Углеводы61.9 г219 г28.3%6.5%354 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%3.1%741 г
Вода9.1 г2273 г0.4%0.1%24978 г
Зола0.752 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%1.2%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%0.6%3529 г
Витамин В4, холин0.04 мг500 мг1250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.368 мг5 мг7.4%1.7%1359 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%1.4%1653 г
Витамин В9, фолаты15.385 мкг400 мкг3.8%0.9%2600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.645 мг15 мг11%2.5%912 г
бета Токоферол0.043 мг~
гамма Токоферол0.752 мг~
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%1.5%1538 г
Витамин РР, НЭ1.453 мг20 мг7.3%1.7%1376 г
Макроэлементы
Калий, K190.73 мг2500 мг7.6%1.7%1311 г
Кальций, Ca18.08 мг1000 мг1.8%0.4%5531 г
Магний, Mg45.3 мг400 мг11.3%2.6%883 г
Натрий, Na5.38 мг1300 мг0.4%0.1%24164 г
Сера, S111.45 мг1000 мг11.1%2.5%897 г
Фосфор, P161.8 мг800 мг20.2%4.6%494 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.162 мг18 мг6.5%1.5%1549 г
Марганец, Mn0.7838 мг2 мг39.2%8.9%255 г
Медь, Cu247.01 мкг1000 мкг24.7%5.6%405 г
Селен, Se54.017 мкг55 мкг98.2%22.4%102 г
Цинк, Zn1.2051 мг12 мг10%2.3%996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины53.376 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.103 г~
Мальтоза1.675 г~
Сахароза0.41 г~
Фруктоза0.094 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.405 г~
Валин0.503 г~
Гистидин*0.255 г~
Изолейцин0.437 г~
Лейцин0.844 г~
Лизин0.255 г~
Метионин0.126 г~
Треонин0.395 г~
Триптофан0.158 г~
Фенилаланин0.571 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.374 г~
Аспарагиновая кислота0.533 г~
Глицин0.377 г~
Глутаминовая кислота3.928 г~
Пролин1.341 г~
Серин0.527 г~
Тирозин0.208 г~
Цистеин0.218 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.821 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.868 г~
18:0 Стеариновая0.342 г~
20:0 Арахиновая0.109 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.723 гmin 16.8 г51.9%11.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.199 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.467 г~
18:1 цис0.146 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.064 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.174 гот 11.2 до 20.6 г19.4%4.4%
18:2 Линолевая2 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%9.7%
Читайте также:  Сколько калорий в жареной цветной капусты

Энергетическая ценность Спагетти с помидорами составляет 438 кКал.

  • Порция = 59 гр (258.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник