Сколько калорий в спагетти с овощами
Содержание статьи
Калорийность Макароны с овощами, обогащенные, приготовленные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с овощами, обогащенные, приготовленные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 4.53 г | 76 г | 6% | 4.7% | 1678 г |
Жиры | 0.11 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 50909 г |
Углеводы | 22.31 г | 219 г | 10.2% | 8% | 982 г |
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 16.8% | 465 г |
Вода | 68.37 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3325 г |
Зола | 0.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
Ликопин | 245 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 5.9% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 5.5% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 106 мкг | 400 мкг | 26.5% | 20.7% | 377 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.071 мг | 20 мг | 5.4% | 4.2% | 1867 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.9% | 8065 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 3.8% | 2105 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 21667 г |
Сера, S | 45.3 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.5% | 2208 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 4.9% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 2.1% | 3673 г |
Марганец, Mn | 0.986 мг | 2 мг | 49.3% | 38.5% | 203 г |
Медь, Cu | 92 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 7.2% | 1087 г |
Селен, Se | 19.8 мкг | 55 мкг | 36% | 28.1% | 278 г |
Цинк, Zn | 0.44 мг | 12 мг | 3.7% | 2.9% | 2727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.15 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.194 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.603 г | ~ | |||
Пролин | 0.483 г | ~ | |||
Серин | 0.215 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.016 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.005 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.6% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.039 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 0.6% |
Энергетическая ценность Макароны с овощами, обогащенные, приготовленные составляет 128 кКал.
- cup spiral shaped = 134 гр (171.5 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спагетти с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250.3 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 6% | 673 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 4.5% | 884 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 2.8% | 1400 г |
Углеводы | 44.7 г | 219 г | 20.4% | 8.2% | 490 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 7.4% | 541 г |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3535 г |
Зола | 0.695 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.3 мкг | 900 мкг | 5.9% | 2.4% | 1689 г |
бета Каротин | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 2.6% | 1558 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2.8% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.8% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 41.5 мг | 500 мг | 8.3% | 3.3% | 1205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 2.8% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 3.6% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 20.852 мкг | 400 мкг | 5.2% | 2.1% | 1918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.14 мг | 90 мг | 5.7% | 2.3% | 1751 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.731 мг | 15 мг | 18.2% | 7.3% | 549 г |
Витамин Н, биотин | 2.144 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.7% | 2332 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.2% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 2.511 мг | 20 мг | 12.6% | 5% | 796 г |
Ниацин | 0.941 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.33 мг | 2500 мг | 8% | 3.2% | 1248 г |
Кальций, Ca | 16.71 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5984 г |
Кремний, Si | 2.937 мг | 30 мг | 9.8% | 3.9% | 1021 г |
Магний, Mg | 20.84 мг | 400 мг | 5.2% | 2.1% | 1919 г |
Натрий, Na | 2.63 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 49430 г |
Сера, S | 67.25 мг | 1000 мг | 6.7% | 2.7% | 1487 г |
Фосфор, P | 69.3 мг | 800 мг | 8.7% | 3.5% | 1154 г |
Хлор, Cl | 85.73 мг | 2300 мг | 3.7% | 1.5% | 2683 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.597 мг | 18 мг | 8.9% | 3.6% | 1127 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6198 г |
Кобальт, Co | 4.552 мкг | 10 мкг | 45.5% | 18.2% | 220 г |
Марганец, Mn | 0.5196 мг | 2 мг | 26% | 10.4% | 385 г |
Медь, Cu | 575.8 мкг | 1000 мкг | 57.6% | 23% | 174 г |
Молибден, Mo | 12.335 мкг | 70 мкг | 17.6% | 7% | 567 г |
Никель, Ni | 6.167 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 137.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.176 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Фтор, F | 59.62 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.6% | 6709 г |
Хром, Cr | 4.11 мкг | 50 мкг | 8.2% | 3.3% | 1217 г |
Цинк, Zn | 0.7327 мг | 12 мг | 6.1% | 2.4% | 1638 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 43.389 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.081 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.962 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.226 г | ~ | |||
Сахароза | 1.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.727 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.327 г | ~ | |||
Валин | 0.367 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.156 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.34 г | ~ | |||
Лейцин | 0.625 г | ~ | |||
Лизин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.272 г | ~ | |||
Треонин | 0.246 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.391 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.59 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.456 г | ~ | |||
Аланин | 0.263 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.321 г | ~ | |||
Глицин | 0.272 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.542 г | ~ | |||
Пролин | 0.732 г | ~ | |||
Серин | 0.39 г | ~ | |||
Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.874 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.802 г | min 16.8 г | 4.8% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.791 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.5% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 2.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.6% |
Энергетическая ценность Спагетти с овощами составляет 250,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник