Сколько калорий в спагетти с креветками
Содержание статьи
Рецепт Спагетти с креветками в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с креветками в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 195.3 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 862 г |
| Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 5.8% | 884 г |
| Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 10.1% | 505 г |
| Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 3.9% | 1311 г |
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 6.9% | 741 г |
| Вода | 46.1 г | 2273 г | 2% | 1% | 4931 г |
| Зола | 0.304 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
| Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Лютеин + Зеаксантин | 48.6 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.3% | 2239 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 10.23 мг | 500 мг | 2% | 1% | 4888 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 2.8% | 1818 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.3% | 3846 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.6 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.6% | 9375 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
| Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
| Витамин Н, биотин | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4654 мг | 20 мг | 2.3% | 1.2% | 4297 г |
| Ниацин | 0.008 мг | ~ | |||
| Бетаин | 15.96 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 35.12 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.7% | 7118 г |
| Кальций, Ca | 15.88 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 6297 г |
| Магний, Mg | 18.64 мг | 400 мг | 4.7% | 2.4% | 2146 г |
| Натрий, Na | 4.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 28261 г |
| Фосфор, P | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 3.7% | 1375 г |
| Хлор, Cl | 5.76 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 39931 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 1.8% | 2761 г |
| Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
| Кобальт, Co | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Марганец, Mn | 0.8276 мг | 2 мг | 41.4% | 21.2% | 242 г |
| Медь, Cu | 101.88 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 5.2% | 982 г |
| Молибден, Mo | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.3% | 17500 г |
| Селен, Se | 15.572 мкг | 55 мкг | 28.3% | 14.5% | 353 г |
| Фтор, F | 1.36 мкг | 4000 мкг | 294118 г | ||
| Цинк, Zn | 0.5068 мг | 12 мг | 4.2% | 2.2% | 2368 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
| Валин | 0.139 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.218 г | ~ | |||
| Лизин | 0.071 г | ~ | |||
| Метионин | 0.052 г | ~ | |||
| Треонин | 0.086 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.1 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
| Глицин | 0.116 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.108 г | ~ | |||
| Пролин | 0.341 г | ~ | |||
| Серин | 0.156 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.4 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.122 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Спагетти с креветками в сливочном соусе составляет 195,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спагетти с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 113.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1486 г |
| Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 12% | 738 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.4% | 2667 г |
| Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 5.1% | 1711 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3047 г |
| Зола | 0.076 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 39.2 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.9% | 2296 г |
| бета Каротин | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 4.1% | 2128 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
| Витамин В4, холин | 1.01 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 49505 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.598 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 8699 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.39 мг | 90 мг | 7.1% | 6.3% | 1408 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 1.2% | 7317 г |
| Витамин Н, биотин | 0.016 мкг | 50 мкг | 312500 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 68.3 мкг | 120 мкг | 56.9% | 50.2% | 176 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1237 мг | 20 мг | 0.6% | 0.5% | 16168 г |
| Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 38.36 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.3% | 6517 г |
| Кальций, Ca | 13.82 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7236 г |
| Кремний, Si | 0.671 мг | 30 мг | 2.2% | 1.9% | 4471 г |
| Магний, Mg | 4.12 мг | 400 мг | 1% | 0.9% | 9709 г |
| Натрий, Na | 1.77 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 73446 г |
| Сера, S | 2.54 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 39370 г |
| Фосфор, P | 6 мг | 800 мг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
| Хлор, Cl | 7.22 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 31856 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 26.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 3.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.113 мг | 18 мг | 0.6% | 0.5% | 15929 г |
| Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Кобальт, Co | 0.355 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3.2% | 2817 г |
| Литий, Li | 0.928 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0233 мг | 2 мг | 1.2% | 1.1% | 8584 г |
| Медь, Cu | 8.82 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11338 г |
| Молибден, Mo | 0.755 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1% | 9272 г |
| Никель, Ni | 0.763 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.297 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
| Стронций, Sr | 0.92 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.65 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41451 г |
| Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.9% | 4673 г |
| Цинк, Zn | 0.0653 мг | 12 мг | 0.5% | 0.4% | 18377 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.586 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.031 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.133 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.69 г | min 16.8 г | 4.1% | 3.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.669 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Спагетти с креветками составляет 113,3 кКал.
- Порция = 243 гр (275.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник