Сколько калорий в спагетти с кетчупом
Содержание статьи
Рецепт макароны с кетчупом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны с кетчупом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 91.1 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1849 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.3% | 2533 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
| Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 9.5% | 1147 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
| Вода | 57.7 г | 2273 г | 2.5% | 2.7% | 3939 г |
| Зола | 0.467 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.3% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.389 мг | 15 мг | 2.6% | 2.9% | 3856 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
| Ниацин | 0.311 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 19.44 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.9% | 12860 г |
| Кальций, Ca | 5.44 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18382 г |
| Магний, Mg | 4.67 мг | 400 мг | 1.2% | 1.3% | 8565 г |
| Натрий, Na | 137.67 мг | 1300 мг | 10.6% | 11.6% | 944 г |
| Фосфор, P | 18.7 мг | 800 мг | 2.3% | 2.5% | 4278 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 2.9% | 3854 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.011 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность макароны с кетчупом составляет 91,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Макароны с сыром и кетчупом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с сыром и кетчупом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 132.2 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1274 г |
| Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 5.6% | 1357 г |
| Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 5.3% | 1436 г |
| Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 6.7% | 1135 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.3% | 1429 г |
| Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3313 г |
| Зола | 1.153 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 27.2 мкг | 900 мкг | 3% | 2.3% | 3309 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
| Ликопин | 2622.174 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 35 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.8% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4% | 1895 г |
| Витамин В4, холин | 14.8 мг | 500 мг | 3% | 2.3% | 3378 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 1.7% | 4464 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 3.2% | 2410 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.532 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4688 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.201 мкг | 3 мкг | 6.7% | 5.1% | 1493 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 10112 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.065 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.694 мг | 15 мг | 4.6% | 3.5% | 2161 г |
| гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.383 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 13055 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1447 мг | 20 мг | 5.7% | 4.3% | 1747 г |
| Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.01 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.3% | 2252 г |
| Кальций, Ca | 101.43 мг | 1000 мг | 10.1% | 7.6% | 986 г |
| Кремний, Si | 0.767 мг | 30 мг | 2.6% | 2% | 3911 г |
| Магний, Mg | 15.7 мг | 400 мг | 3.9% | 3% | 2548 г |
| Натрий, Na | 305.18 мг | 1300 мг | 23.5% | 17.8% | 426 г |
| Сера, S | 48.87 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.7% | 2046 г |
| Фосфор, P | 99.1 мг | 800 мг | 12.4% | 9.4% | 807 г |
| Хлор, Cl | 15.42 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14916 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 2.5% | 3066 г |
| Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 51724 г |
| Кобальт, Co | 0.307 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.3% | 3257 г |
| Марганец, Mn | 0.1311 мг | 2 мг | 6.6% | 5% | 1526 г |
| Медь, Cu | 157.72 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 12% | 634 г |
| Молибден, Mo | 2.417 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.6% | 2896 г |
| Селен, Se | 2.043 мкг | 55 мкг | 3.7% | 2.8% | 2692 г |
| Фтор, F | 53.73 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 7445 г |
| Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
| Цинк, Zn | 0.6814 мг | 12 мг | 5.7% | 4.3% | 1761 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.228 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.896 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
| Валин | 0.239 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.339 г | ~ | |||
| Лизин | 0.351 г | ~ | |||
| Метионин | 0.095 г | ~ | |||
| Треонин | 0.125 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.191 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.107 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
| Глицин | 0.067 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.876 г | ~ | |||
| Пролин | 0.426 г | ~ | |||
| Серин | 0.206 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.87 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.13 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.083 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.056 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.12 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.158 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.397 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.896 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.381 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.014 г | min 16.8 г | 6% | 4.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.836 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.4% |
Энергетическая ценность Макароны с сыром и кетчупом составляет 132,2 кКал.
- Порция = 230 гр (304.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт макароны с сосисками и кетчупом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны с сосисками и кетчупом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 203.2 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 829 г |
| Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 4.7% | 1041 г |
| Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 10.5% | 471 г |
| Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 3.7% | 1311 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
| Вода | 3.1 г | 2273 г | 0.1% | 73323 г | |
| Зола | 0.361 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.732 мг | 15 мг | 4.9% | 2.4% | 2049 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5418 мг | 20 мг | 2.7% | 1.3% | 3691 г |
| Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 15.05 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.3% | 16611 г |
| Кальций, Ca | 4.21 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 23753 г |
| Магний, Mg | 3.61 мг | 400 мг | 0.9% | 0.4% | 11080 г |
| Натрий, Na | 106.55 мг | 1300 мг | 8.2% | 4% | 1220 г |
| Фосфор, P | 14.5 мг | 800 мг | 1.8% | 0.9% | 5517 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.361 мг | 18 мг | 2% | 1% | 4986 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.618 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.961 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | min 16.8 г | 1.4% | 0.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.232 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.586 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 2.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.586 г | ~ |
Энергетическая ценность макароны с сосисками и кетчупом составляет 203,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник