Сколько калорий в спагетти с яйцом

Рецепт Макароны с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.9 кКал1684 кКал6.8%5.9%1466 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.6%2452 г
Жиры7.5 г56 г13.4%11.7%747 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%3.7%2330 г
Органические кислоты24.8 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.6%3333 г
Вода67.6 г2273 г3%2.6%3362 г
Зола0.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80 мкг900 мкг8.9%7.7%1125 г
Ретинол0.08 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.4%3600 г
Витамин В4, холин30.5 мг500 мг6.1%5.3%1639 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.7%5000 г
Витамин В9, фолаты3.5 мкг400 мкг0.9%0.8%11429 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%1.5%6000 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.7%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%3.5%2500 г
Витамин Н, биотин2.1 мкг50 мкг4.2%3.7%2381 г
Витамин РР, НЭ0.7146 мг20 мг3.6%3.1%2799 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.7 мг2500 мг1.3%1.1%7645 г
Кальций, Ca11.6 мг1000 мг1.2%1%8621 г
Кремний, Si0.7 мг30 мг2.3%2%4286 г
Магний, Mg3.9 мг400 мг1%0.9%10256 г
Натрий, Na15.4 мг1300 мг1.2%1%8442 г
Сера, S28.9 мг1000 мг2.9%2.5%3460 г
Фосфор, P33.9 мг800 мг4.2%3.7%2360 г
Хлор, Cl409.4 мг2300 мг17.8%15.5%562 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%2.4%3600 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%1.2%7143 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%11.3%769 г
Марганец, Mn0.0998 мг2 мг5%4.4%2004 г
Медь, Cu125.2 мкг1000 мкг12.5%10.9%799 г
Молибден, Mo3.3 мкг70 мкг4.7%4.1%2121 г
Фтор, F8.8 мкг4000 мкг0.2%0.2%45455 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%1.2%7143 г
Цинк, Zn0.2292 мг12 мг1.9%1.7%5236 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.06 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин49.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в воздушном безе

Энергетическая ценность Макароны с яйцом составляет 114,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спагетти с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спагетти с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,9 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 29,5 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином D — 12,7 %, витамином H — 23,2 %, витамином PP — 14,4 %, фосфором — 21,7 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 57,5 %, марганцем — 33,9 %, медью — 16 %, селеном — 66,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  15 километров пешком сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спагетти с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129 кКал1684 кКал7.7%6%1305 г
Белки6.1 г76 г8%6.2%1246 г
Жиры6.4 г56 г11.4%8.8%875 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%4.2%1856 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.7%2857 г
Вода82 г2273 г3.6%2.8%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ80 мкг900 мкг8.9%6.9%1125 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%6%1277 г
Витамин В4, холин87.9 мг500 мг17.6%13.6%569 г
Витамин В5, пантотеновая0.461 мг5 мг9.2%7.1%1085 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%2.9%2632 г
Витамин В9, фолаты6.22 мкг400 мкг1.6%1.2%6431 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%4.1%1875 г
Витамин D, кальциферол0.677 мкг10 мкг6.8%5.3%1477 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.698 мг15 мг11.3%8.8%883 г
Витамин Н, биотин6.626 мкг50 мкг13.3%10.3%755 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6973 мг20 мг8.5%6.6%1178 г
Макроэлементы
Калий, K57.33 мг2500 мг2.3%1.8%4361 г
Кальций, Ca20.75 мг1000 мг2.1%1.6%4819 г
Кремний, Si0.813 мг30 мг2.7%2.1%3690 г
Магний, Mg7.01 мг400 мг1.8%1.4%5706 г
Натрий, Na41.88 мг1300 мг3.2%2.5%3104 г
Сера, S69.14 мг1000 мг6.9%5.3%1446 г
Фосфор, P72.9 мг800 мг9.1%7.1%1097 г
Хлор, Cl64.42 мг2300 мг2.8%2.2%3570 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.072 мг18 мг6%4.7%1679 г
Йод, I6.46 мкг150 мкг4.3%3.3%2322 г
Кобальт, Co3.402 мкг10 мкг34%26.4%294 г
Марганец, Mn0.1271 мг2 мг6.4%5%1574 г
Медь, Cu168.18 мкг1000 мкг16.8%13%595 г
Молибден, Mo4.408 мкг70 мкг6.3%4.9%1588 г
Селен, Se9.754 мкг55 мкг17.7%13.7%564 г
Фтор, F76.54 мкг4000 мкг1.9%1.5%5226 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%2.6%2976 г
Цинк, Zn0.4855 мг12 мг4%3.1%2472 г
Стеролы (стерины)
Холестерин175.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Спагетти с яйцом составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в салате с курицей и перцем

Источник

Рецепт Спагетти с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спагетти с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,1 %, витамином B2 — 12 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 12 %, кальцием — 13,6 %, фосфором — 22 %, кобальтом — 35,2 %, марганцем — 36,9 %, медью — 12,4 %, селеном — 45,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник