Сколько калорий в спагетти с гуляшом
Содержание статьи
Рецепт Макароны с гуляшом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с гуляшом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1374 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 7.3% | 1118 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 5.3% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.1% | 2000 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3127 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.3 мкг | 900 мкг | 7% | 5.7% | 1422 г |
бета Каротин | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 6.2% | 1316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.9% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.8% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 27.25 мг | 500 мг | 5.5% | 4.5% | 1835 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 3.3% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.062 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.5% | 5664 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.645 мкг | 3 мкг | 21.5% | 17.5% | 465 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.562 мг | 15 мг | 10.4% | 8.5% | 960 г |
Витамин Н, биотин | 1.264 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2% | 3956 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6135 мг | 20 мг | 13.1% | 10.7% | 765 г |
Ниацин | 1.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.03 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.7% | 2212 г |
Кальций, Ca | 11.08 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9025 г |
Кремний, Si | 0.753 мг | 30 мг | 2.5% | 2% | 3984 г |
Магний, Mg | 11.5 мг | 400 мг | 2.9% | 2.4% | 3478 г |
Натрий, Na | 113.01 мг | 1300 мг | 8.7% | 7.1% | 1150 г |
Сера, S | 75.65 мг | 1000 мг | 7.6% | 6.2% | 1322 г |
Фосфор, P | 67.3 мг | 800 мг | 8.4% | 6.9% | 1189 г |
Хлор, Cl | 182.03 мг | 2300 мг | 7.9% | 6.4% | 1264 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.066 мг | 18 мг | 5.9% | 4.8% | 1689 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.3% | 6276 г |
Кобальт, Co | 2.747 мкг | 10 мкг | 27.5% | 22.4% | 364 г |
Литий, Li | 0.186 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.5% | 1481 г |
Медь, Cu | 193.31 мкг | 1000 мкг | 19.3% | 15.7% | 517 г |
Молибден, Mo | 5.956 мкг | 70 мкг | 8.5% | 6.9% | 1175 г |
Никель, Ni | 2.325 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 18.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
Титан, Ti | 0.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.74 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.1% | 7176 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.2% | 1946 г |
Цинк, Zn | 1.0121 мг | 12 мг | 8.4% | 6.9% | 1186 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.748 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.175 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.311 г | ~ | |||
Сахароза | 0.529 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6 г | ~ | |||
Пролин | 0.185 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.963 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.187 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.617 г | min 16.8 г | 3.7% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.612 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.564 г | от 11.2 до 20.6 г | 14% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 1.56 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Макароны с гуляшом составляет 122,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гуляш с макаронами. Химический состав и пищевая ценность.
Гуляш с макаронами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 65,3 %, витамином B2 — 15,1 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином B12 — 22 %, витамином PP — 24,1 %, калием — 15,4 %, фосфором — 26,1 %, селеном — 58,9 %, цинком — 16,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Макароны с гуляшом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с гуляшом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.8 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 947 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 7.4% | 760 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6% | 933 г |
Углеводы | 19.4 г | 219 г | 8.9% | 5% | 1129 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.7% | 1538 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3660 г |
Зола | 1.211 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 23684 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.8% | 3103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.355 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9185 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 0.8% | 6637 г |
бета Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.311 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.8942 мг | 20 мг | 14.5% | 8.2% | 691 г |
Ниацин | 1.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.92 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.9% | 1910 г |
Кальций, Ca | 11.53 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8673 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Натрий, Na | 307.48 мг | 1300 мг | 23.7% | 13.3% | 423 г |
Сера, S | 99.57 мг | 1000 мг | 10% | 5.6% | 1004 г |
Фосфор, P | 101.1 мг | 800 мг | 12.6% | 7.1% | 791 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.18 мг | 18 мг | 6.6% | 3.7% | 1525 г |
Марганец, Mn | 0.2003 мг | 2 мг | 10% | 5.6% | 999 г |
Медь, Cu | 62.21 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.5% | 1607 г |
Селен, Se | 16.423 мкг | 55 мкг | 29.9% | 16.8% | 335 г |
Цинк, Zn | 0.3173 мг | 12 мг | 2.6% | 1.5% | 3782 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.974 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.025 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.249 г | ~ | |||
Сахароза | 0.056 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.185 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.434 г | ~ | |||
Серин | 0.171 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.218 г | min 16.8 г | 1.3% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.184 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
Энергетическая ценность Макароны с гуляшом составляет 177,8 кКал.
- Порция = 287 гр (510.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник