Сколько калорий в спагетти по флотски

Рецепт Спагетти по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти по флотски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179.7 кКал1684 кКал10.7%6%937 г
Белки7.2 г76 г9.5%5.3%1056 г
Жиры11.5 г56 г20.5%11.4%487 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%3%1856 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.9%2857 г
Вода68.4 г2273 г3%1.7%3323 г
Зола0.345 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.8%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.299 мг15 мг8.7%4.8%1155 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.5172 мг20 мг2.6%1.4%3867 г
Ниацин0.23 мг~
Макроэлементы
Калий, K14.37 мг2500 мг0.6%0.3%17397 г
Кальций, Ca4.28 мг1000 мг0.4%0.2%23364 г
Магний, Mg3.51 мг400 мг0.9%0.5%11396 г
Натрий, Na101.78 мг1300 мг7.8%4.3%1277 г
Сера, S0.06 мг1000 мг1666667 г
Фосфор, P13.8 мг800 мг1.7%0.9%5797 г
Хлор, Cl0.08 мг2300 мг2875000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.345 мг18 мг1.9%1.1%5217 г
Марганец, Mn0.0001 мг2 мг2000000 г
Медь, Cu0.03 мкг1000 мкг3333333 г
Молибден, Mo0.092 мкг70 мкг0.1%0.1%76087 г
Фтор, F5.75 мкг4000 мкг0.1%0.1%69565 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.598 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.143 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.547 гmin 16.8 г3.3%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.545 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.494 гот 11.2 до 20.6 г13.3%7.4%
18:2 Линолевая1.375 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%16.6%
Читайте также:  Шуба сколько калорий в ней

Энергетическая ценность Спагетти по флотски составляет 179,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны по-флотски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182 кКал1684 кКал10.8%5.9%925 г
Белки7.5 г76 г9.9%5.4%1013 г
Жиры11.1 г56 г19.8%10.9%505 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%3.1%1752 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода68.5 г2273 г3%1.6%3318 г
Зола0.085 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин В4, холин0.52 мг500 мг0.1%0.1%96154 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В9, фолаты0.766 мкг400 мкг0.2%0.1%52219 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%0.5%10588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.017 мг15 мг0.1%0.1%88235 г
Витамин Н, биотин0.077 мкг50 мкг0.2%0.1%64935 г
Витамин РР, НЭ0.0426 мг20 мг0.2%0.1%46948 г
Ниацин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K14.89 мг2500 мг0.6%0.3%16790 г
Кальций, Ca2.64 мг1000 мг0.3%0.2%37879 г
Кремний, Si0.426 мг30 мг1.4%0.8%7042 г
Магний, Mg1.19 мг400 мг0.3%0.2%33613 г
Натрий, Na0.34 мг1300 мг382353 г
Сера, S5.53 мг1000 мг0.6%0.3%18083 г
Фосфор, P4.9 мг800 мг0.6%0.3%16327 г
Хлор, Cl2.13 мг2300 мг0.1%0.1%107981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34 мкг~
Бор, B17 мкг~
Железо, Fe0.068 мг18 мг0.4%0.2%26471 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.1%57692 г
Кобальт, Co0.426 мкг10 мкг4.3%2.4%2347 г
Марганец, Mn0.0196 мг2 мг1%0.5%10204 г
Медь, Cu7.23 мкг1000 мкг0.7%0.4%13831 г
Никель, Ni0.255 мкг~
Рубидий, Rb40.5 мкг~
Селен, Se0.043 мкг55 мкг0.1%0.1%127907 г
Фтор, F2.64 мкг4000 мкг0.1%0.1%151515 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.2%29412 г
Цинк, Zn0.0723 мг12 мг0.6%0.3%16598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.111 г~
Сахароза0.553 г~
Фруктоза0.102 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий есть в день чтобы не поправиться

Энергетическая ценность Макароны по-флотски составляет 182 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спагетти по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спагетти по-флотски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,4 %, витамином B2 — 12,6 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 27,9 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 18,3 %, марганцем — 22,7 %, медью — 11,3 %, селеном — 59,5 %, цинком — 13,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в блине с бананом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник