Сколько калорий в спагетти карбонаре
Содержание статьи
Рецепт Спагетти карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти карбонара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256.8 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 656 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 6.3% | 623 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 12.1% | 322 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 2.2% | 1766 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.9% | 2000 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.6 мкг | 900 мкг | 11.5% | 4.5% | 869 г |
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 3.9% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 3.7% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 50.2 мг | 500 мг | 10% | 3.9% | 996 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 2.4% | 1639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1.3% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.384 мкг | 3 мкг | 12.8% | 5% | 781 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.608 мкг | 10 мкг | 6.1% | 2.4% | 1645 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.304 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 4934 г |
Витамин Н, биотин | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 3.2% | 1238 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.22 мг | 20 мг | 16.1% | 6.3% | 621 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.2 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.8% | 2115 г |
Кальций, Ca | 219.2 мг | 1000 мг | 21.9% | 8.5% | 456 г |
Магний, Mg | 23.2 мг | 400 мг | 5.8% | 2.3% | 1724 г |
Натрий, Na | 574.6 мг | 1300 мг | 44.2% | 17.2% | 226 г |
Сера, S | 108.2 мг | 1000 мг | 10.8% | 4.2% | 924 г |
Фосфор, P | 226 мг | 800 мг | 28.3% | 11% | 354 г |
Хлор, Cl | 31.2 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.5% | 7372 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Йод, I | 5.4 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 7.8% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.1546 мг | 2 мг | 7.7% | 3% | 1294 г |
Медь, Cu | 70.6 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 2.8% | 1416 г |
Молибден, Mo | 1.2 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.7% | 5833 г |
Селен, Se | 16.9 мкг | 55 мкг | 30.7% | 12% | 325 г |
Фтор, F | 11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36364 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Цинк, Zn | 1.226 мг | 12 мг | 10.2% | 4% | 979 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 141.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Спагетти карбонара составляет 256,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спагетти карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти карбонара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 307.1 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 548 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3.6% | 894 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 9.8% | 333 г |
Углеводы | 28.3 г | 219 г | 12.9% | 4.2% | 774 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.1% | 1538 г |
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5323 г |
Зола | 2.276 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.1 мкг | 900 мкг | 7.7% | 2.5% | 1302 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.306 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 2.2% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 24.16 мг | 500 мг | 4.8% | 1.6% | 2070 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 2.5% | 1279 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 2.3% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 10.049 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.8% | 3980 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.247 мкг | 3 мкг | 8.2% | 2.7% | 1215 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 14063 г |
Витамин D, кальциферол | 0.135 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.5% | 7407 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.081 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 0.6% | 5376 г |
бета Токоферол | 0.224 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.455 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.8% | 3968 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6711 мг | 20 мг | 8.4% | 2.7% | 1197 г |
Ниацин | 0.043 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.754 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.54 мг | 2500 мг | 6.9% | 2.2% | 1449 г |
Кальций, Ca | 48.16 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.6% | 2076 г |
Кремний, Si | 0.021 мг | 30 мг | 0.1% | 142857 г | |
Магний, Mg | 26.39 мг | 400 мг | 6.6% | 2.1% | 1516 г |
Натрий, Na | 640.79 мг | 1300 мг | 49.3% | 16.1% | 203 г |
Сера, S | 87.44 мг | 1000 мг | 8.7% | 2.8% | 1144 г |
Фосфор, P | 129.7 мг | 800 мг | 16.2% | 5.3% | 617 г |
Хлор, Cl | 757.24 мг | 2300 мг | 32.9% | 10.7% | 304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 1.2% | 2655 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 0.7% | 4886 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Литий, Li | 0.024 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3614 мг | 2 мг | 18.1% | 5.9% | 553 г |
Медь, Cu | 131.06 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 4.3% | 763 г |
Молибден, Mo | 3.214 мкг | 70 мкг | 4.6% | 1.5% | 2178 г |
Никель, Ni | 0.139 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 27.711 мкг | 55 мкг | 50.4% | 16.4% | 198 г |
Стронций, Sr | 5.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.01 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66556 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 0.7% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.8799 мг | 12 мг | 7.3% | 2.4% | 1364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.115 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.283 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.719 г | ~ | |||
Сахароза | 0.26 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
Валин | 0.218 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лейцин | 0.366 г | ~ | |||
Лизин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.248 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.702 г | ~ | |||
Пролин | 0.579 г | ~ | |||
Серин | 0.229 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.12 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.379 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.03 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.095 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.711 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.814 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.946 г | min 16.8 г | 35.4% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.168 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.166 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.061 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.037 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.021 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.799 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 1.238 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.019 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.043 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.013 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 11.1% |
Энергетическая ценность Спагетти карбонара составляет 307,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник