Сколько калорий в спагетти карбонара
Содержание статьи
Рецепт Спагетти карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти карбонара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256.8 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 656 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 6.3% | 623 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 12.1% | 322 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 2.2% | 1766 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.9% | 2000 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.6 мкг | 900 мкг | 11.5% | 4.5% | 869 г |
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 3.9% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 3.7% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 50.2 мг | 500 мг | 10% | 3.9% | 996 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 2.4% | 1639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1.3% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.384 мкг | 3 мкг | 12.8% | 5% | 781 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.608 мкг | 10 мкг | 6.1% | 2.4% | 1645 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.304 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 4934 г |
Витамин Н, биотин | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 3.2% | 1238 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.22 мг | 20 мг | 16.1% | 6.3% | 621 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.2 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.8% | 2115 г |
Кальций, Ca | 219.2 мг | 1000 мг | 21.9% | 8.5% | 456 г |
Магний, Mg | 23.2 мг | 400 мг | 5.8% | 2.3% | 1724 г |
Натрий, Na | 574.6 мг | 1300 мг | 44.2% | 17.2% | 226 г |
Сера, S | 108.2 мг | 1000 мг | 10.8% | 4.2% | 924 г |
Фосфор, P | 226 мг | 800 мг | 28.3% | 11% | 354 г |
Хлор, Cl | 31.2 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.5% | 7372 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Йод, I | 5.4 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 7.8% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.1546 мг | 2 мг | 7.7% | 3% | 1294 г |
Медь, Cu | 70.6 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 2.8% | 1416 г |
Молибден, Mo | 1.2 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.7% | 5833 г |
Селен, Se | 16.9 мкг | 55 мкг | 30.7% | 12% | 325 г |
Фтор, F | 11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36364 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Цинк, Zn | 1.226 мг | 12 мг | 10.2% | 4% | 979 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 141.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Спагетти карбонара составляет 256,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спагетти Карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Спагетти Карбонара богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,6 %, холином — 16,9 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином E — 13,3 %, витамином H — 11,5 %, витамином PP — 11,6 %, кальцием — 16,3 %, фосфором — 25,1 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 27,8 %, марганцем — 11,7 %, селеном — 47 %, цинком — 13,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спагетти Карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти Карбонара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.9 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1003 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 6.9% | 864 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 9.6% | 622 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 3.3% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3114 г |
Зола | 2.2973 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.8 мкг | 900 мкг | 6% | 3.6% | 1673 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
бета Криптоксантин | 0.0417 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0052 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1783 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.244 мг | 1.5 мг | 16.3% | 9.7% | 615 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 5.4% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 52.46 мг | 500 мг | 10.5% | 6.3% | 953 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 3.9% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.586 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7161 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.377 мкг | 3 мкг | 12.6% | 7.5% | 796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.6% | 2331 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1157 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 1.7% | 3571 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.712 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3.2% | 1844 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7726 мг | 20 мг | 13.9% | 8.3% | 721 г |
Ниацин | 0.586 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.1312 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.91 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.7% | 2234 г |
Кальций, Ca | 108.24 мг | 1000 мг | 10.8% | 6.4% | 924 г |
Кремний, Si | 0.796 мг | 30 мг | 2.7% | 1.6% | 3769 г |
Магний, Mg | 13.33 мг | 400 мг | 3.3% | 2% | 3001 г |
Натрий, Na | 699.91 мг | 1300 мг | 53.8% | 32% | 186 г |
Сера, S | 48.31 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.9% | 2070 г |
Фосфор, P | 141.3 мг | 800 мг | 17.7% | 10.5% | 566 г |
Хлор, Cl | 552.57 мг | 2300 мг | 24% | 14.3% | 416 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.855 мг | 18 мг | 4.8% | 2.9% | 2105 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1% | 6048 г |
Кобальт, Co | 1.355 мкг | 10 мкг | 13.6% | 8.1% | 738 г |
Марганец, Mn | 0.1351 мг | 2 мг | 6.8% | 4.1% | 1480 г |
Медь, Cu | 173.76 мкг | 1000 мкг | 17.4% | 10.4% | 576 г |
Молибден, Mo | 4.448 мкг | 70 мкг | 6.4% | 3.8% | 1574 г |
Олово, Sn | 1.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.574 мкг | 55 мкг | 8.3% | 4.9% | 1202 г |
Стронций, Sr | 1.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.22 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7516 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.1% | 5495 г |
Цинк, Zn | 1.0584 мг | 12 мг | 8.8% | 5.2% | 1134 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.769 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2643 г | ~ | |||
Валин | 0.2009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1376 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1907 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3208 г | ~ | |||
Лизин | 0.3408 г | ~ | |||
Метионин | 0.1087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.1906 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0442 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1679 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0487 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2396 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3782 г | ~ | |||
Глицин | 0.2257 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6107 г | ~ | |||
Пролин | 0.1956 г | ~ | |||
Серин | 0.1956 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1403 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0527 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.05 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.08 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.2174 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0078 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0157 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0379 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0441 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.161 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0157 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3485 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6907 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4567 г | min 16.8 г | 14.6% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0157 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1441 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9127 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9171 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.753 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0514 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.1% |
Энергетическая ценность Спагетти Карбонара составляет 167,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник