Сколько калорий в спагетти болоньезе
Содержание статьи
Рецепт спагетти болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «спагетти болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 135.6 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1242 г |
| Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 8.2% | 905 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4.7% | 1556 г |
| Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 6.4% | 1153 г |
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 8.5% | 870 г |
| Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3247 г |
| Зола | 0.9618 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 35.2 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.9% | 2557 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.3387 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.2% | 6410 г |
| бета Криптоксантин | 0.0719 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 1.1781 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 3.4472 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 6.8% | 1087 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.8% | 2647 г |
| Витамин В4, холин | 22.95 мг | 500 мг | 4.6% | 3.4% | 2179 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 7.2% | 1022 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 8.3% | 889 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.859 мкг | 400 мкг | 4.2% | 3.1% | 2373 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.165 мкг | 3 мкг | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 0.9% | 8571 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.237 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6329 г |
| гамма Токоферол | 0.0023 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.044 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4.5% | 1643 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 3.6% | 2034 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.1053 мг | 20 мг | 25.5% | 18.8% | 392 г |
| Ниацин | 1.553 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0483 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 137.11 мг | 2500 мг | 5.5% | 4.1% | 1823 г |
| Кальций, Ca | 28.41 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3520 г |
| Магний, Mg | 44.91 мг | 400 мг | 11.2% | 8.3% | 891 г |
| Натрий, Na | 133.07 мг | 1300 мг | 10.2% | 7.5% | 977 г |
| Сера, S | 60.25 мг | 1000 мг | 6% | 4.4% | 1660 г |
| Фосфор, P | 114.6 мг | 800 мг | 14.3% | 10.5% | 698 г |
| Хлор, Cl | 207.66 мг | 2300 мг | 9% | 6.6% | 1108 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 38.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 5.94 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.633 мг | 18 мг | 9.1% | 6.7% | 1102 г |
| Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.1% | 6696 г |
| Кобальт, Co | 4.002 мкг | 10 мкг | 40% | 29.5% | 250 г |
| Литий, Li | 0.36 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.7925 мг | 2 мг | 39.6% | 29.2% | 252 г |
| Медь, Cu | 149.36 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 11% | 670 г |
| Молибден, Mo | 1.529 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.6% | 4578 г |
| Никель, Ni | 0.504 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 22.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.009 мкг | 55 мкг | 611111 г | ||
| Фтор, F | 91.71 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.7% | 4362 г |
| Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.4% | 1684 г |
| Цинк, Zn | 1.2737 мг | 12 мг | 10.6% | 7.8% | 942 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.0006 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0646 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.3118 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0598 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0137 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.504 г | ~ | |||
| Валин | 0.4216 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.2314 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.3486 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.6702 г | ~ | |||
| Лизин | 0.5606 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1989 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.2108 г | ~ | |||
| Треонин | 0.365 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1338 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.4021 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0318 г | ~ | |||
| Аланин | 0.4606 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.6593 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
| Глицин | 0.5375 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.0082 г | ~ | |||
| Пролин | 0.6477 г | ~ | |||
| Серин | 0.4317 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.2871 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1405 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 23.98 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.3177 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0396 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.0109 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.042 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2821 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.6254 г | min 16.8 г | 15.6% | 11.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.3764 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.195 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.0032 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0851 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 7.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.0147 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0583 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0009 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 15.7% |
Энергетическая ценность спагетти болоньезе составляет 135,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спагетти Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти Болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 154.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5.4% | 1206 г |
| Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.4% | 622 г |
| Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 3.5% | 1856 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
| Вода | 50.2 г | 2273 г | 2.2% | 1.4% | 4528 г |
| Зола | 0.501 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.9 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.5% | 4306 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.2% | 5495 г |
| бета Криптоксантин | 0.191 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.024 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.816 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5% | 1293 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.9% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 21.81 мг | 500 мг | 4.4% | 2.8% | 2293 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 2.5% | 2660 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 4.1% | 1587 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.69 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 10840 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.37 мкг | 3 мкг | 12.3% | 8% | 811 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 1% | 6207 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.135 мг | 15 мг | 7.6% | 4.9% | 1322 г |
| гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.556 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 8993 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1% | 6316 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3203 мг | 20 мг | 11.6% | 7.5% | 862 г |
| Ниацин | 1.25 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 107.55 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.8% | 2325 г |
| Кальций, Ca | 12.8 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7813 г |
| Магний, Mg | 12.93 мг | 400 мг | 3.2% | 2.1% | 3094 г |
| Натрий, Na | 157.81 мг | 1300 мг | 12.1% | 7.8% | 824 г |
| Сера, S | 72.26 мг | 1000 мг | 7.2% | 4.7% | 1384 г |
| Фосфор, P | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 4.9% | 1340 г |
| Хлор, Cl | 25.82 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 8908 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 51.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 6.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.101 мг | 18 мг | 6.1% | 4% | 1635 г |
| Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
| Кобальт, Co | 3.026 мкг | 10 мкг | 30.3% | 19.6% | 330 г |
| Литий, Li | 0.409 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0695 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2878 г |
| Медь, Cu | 62.63 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 4.1% | 1597 г |
| Молибден, Mo | 5.354 мкг | 70 мкг | 7.6% | 4.9% | 1307 г |
| Никель, Ni | 4.379 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 15.36 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 42.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 177419 г |
| Фтор, F | 26.75 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14953 г |
| Хром, Cr | 3.84 мкг | 50 мкг | 7.7% | 5% | 1302 г |
| Цинк, Zn | 0.8841 мг | 12 мг | 7.4% | 4.8% | 1357 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.27 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.096 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.48 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лизин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.003 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
| Глицин | 0.003 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.366 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 3.411 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.109 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.408 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 5.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.024 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Спагетти Болоньезе составляет 154,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник