Сколько калорий в соусе ткемали

Калорийность соус Ткемали. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соус Ткемали».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки1 г76 г1.3%1.2%7600 г
Жиры4 г56 г7.1%6.5%1400 г
Углеводы28 г219 г12.8%11.6%782 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.2%1111 г
Вода89 г2273 г3.9%3.5%2554 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27 мкг900 мкг3%2.7%3333 г
бета Каротин0.16 мг5 мг3.2%2.9%3125 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.5%6000 г
Витамин В4, холин1.9 мг500 мг0.4%0.4%26316 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%2.5%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%1.4%6667 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%1.2%8000 г
Витамин C, аскорбиновая13 мг90 мг14.4%13.1%692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.8%5000 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%4.8%1875 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%2.3%4000 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K188 мг2500 мг7.5%6.8%1330 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%2.5%3704 г
Кремний, Si25 мг30 мг83.3%75.7%120 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%4.8%1905 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%1.2%7647 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%0.5%20000 г
Фосфор, P25 мг800 мг3.1%2.8%3200 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.1%115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.5 мкг~
Бор, B92 мкг~
Ванадий, V0.6 мкг~
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%9.6%947 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.3%37500 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%2.7%3333 г
Марганец, Mn0.052 мг2 мг2.6%2.4%3846 г
Медь, Cu57 мкг1000 мкг5.7%5.2%1754 г
Молибден, Mo2.2 мкг70 мкг3.1%2.8%3182 г
Никель, Ni6.67 мкг~
Рубидий, Rb10 мкг~
Селен, Se0.114 мкг55 мкг0.2%0.2%48246 г
Фтор, F2 мкг4000 мкг0.1%0.1%200000 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.5%16667 г
Цинк, Zn0.066 мг12 мг0.6%0.5%18182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.058 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.055 гот 0.9 до 3.7 г6.1%5.5%
Омега-6 жирные кислоты0.11 гот 4.7 до 16.8 г2.3%2.1%
Читайте также:  Сколько калорий в кабачковой икре без масла

Энергетическая ценность соус Ткемали составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соус ткемали. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус ткемали».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63 кКал1684 кКал3.7%5.9%2673 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.7%9500 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%9.7%1634 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%13.5%1176 г
Вода80.4 г2273 г3.5%5.6%2827 г
Зола1.68 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.3 мкг900 мкг2.1%3.3%4663 г
альфа Каротин0.356 мкг~
бета Каротин0.133 мг5 мг2.7%4.3%3759 г
бета Криптоксантин2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.564 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%5.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%3.3%4865 г
Витамин В4, холин0.13 мг500 мг384615 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%4.9%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%6.5%2469 г
Витамин В9, фолаты2.099 мкг400 мкг0.5%0.8%19057 г
Витамин C, аскорбиновая4.67 мг90 мг5.2%8.3%1927 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.619 мг15 мг4.1%6.5%2423 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%4.1%3871 г
Витамин РР, НЭ0.7041 мг20 мг3.5%5.6%2841 г
Ниацин0.505 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.17 мг2500 мг8.6%13.7%1162 г
Кальций, Ca23.63 мг1000 мг2.4%3.8%4232 г
Кремний, Si3.96 мг30 мг13.2%21%758 г
Магний, Mg8.94 мг400 мг2.2%3.5%4474 г
Натрий, Na481.29 мг1300 мг37%58.7%270 г
Сера, S7.72 мг1000 мг0.8%1.3%12953 г
Фосфор, P19.6 мг800 мг2.5%4%4082 г
Хлор, Cl591.98 мг2300 мг25.7%40.8%389 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.605 мг18 мг3.4%5.4%2975 г
Йод, I3.96 мкг150 мкг2.6%4.1%3788 г
Кобальт, Co1.139 мкг10 мкг11.4%18.1%878 г
Марганец, Mn0.1156 мг2 мг5.8%9.2%1730 г
Медь, Cu94.02 мкг1000 мкг9.4%14.9%1064 г
Молибден, Mo9.01 мкг70 мкг12.9%20.5%777 г
Никель, Ni14.851 мкг~
Селен, Se0.009 мкг55 мкг611111 г
Фтор, F1.98 мкг4000 мкг202020 г
Хром, Cr3.96 мкг50 мкг7.9%12.5%1263 г
Цинк, Zn0.1099 мг12 мг0.9%1.4%10919 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.094 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.97 г~
Сахароза4.752 г~
Фруктоза1.683 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.05 мг~
Стигмастерол0.03 мг~
бета Ситостерол0.02 мг~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигается от 1000 прыжков на скакалке

Энергетическая ценность Соус ткемали составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт соус ткемали. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

соус ткемали богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,6 %, бэта-каротином — 30,6 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 29 %, витамином B9 — 11,2 %, витамином C — 68,8 %, витамином E — 13,6 %, витамином K — 15,8 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 31,8 %, магнием — 14 %, фосфором — 12 %, хлором — 36,6 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 124,1 %, марганцем — 61,5 %, медью — 34,6 %, молибденом — 25,5 %, хромом — 21,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в оладушках с яблоками

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник