Сколько калорий в соусе ткемали
Содержание статьи
Калорийность соус Ткемали. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соус Ткемали».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.2% | 7600 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.5% | 1400 г |
Углеводы | 28 г | 219 г | 12.8% | 11.6% | 782 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.2% | 1111 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 3.5% | 2554 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 2.7% | 3333 г |
бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 2.9% | 3125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 1.9 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 2.5% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13 мг | 90 мг | 14.4% | 13.1% | 692 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 4.8% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.8% | 1330 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3704 г |
Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 75.7% | 120 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 4.8% | 1905 г |
Натрий, Na | 17 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.2% | 7647 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 2.8% | 3200 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 9.6% | 947 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.7% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5.2% | 1754 г |
Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.8% | 3182 г |
Никель, Ni | 6.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.114 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 48246 г |
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.066 мг | 12 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.058 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.055 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.1% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.11 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность соус Ткемали составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Соус ткемали. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус ткемали».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.7% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 9.7% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.5% | 1176 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 5.6% | 2827 г |
Зола | 1.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3.3% | 4663 г |
альфа Каротин | 0.356 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 4.3% | 3759 г |
бета Криптоксантин | 2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.564 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.3% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 0.13 мг | 500 мг | 384615 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 4.9% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 6.5% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 2.099 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 19057 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.67 мг | 90 мг | 5.2% | 8.3% | 1927 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.619 мг | 15 мг | 4.1% | 6.5% | 2423 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 4.1% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7041 мг | 20 мг | 3.5% | 5.6% | 2841 г |
Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.17 мг | 2500 мг | 8.6% | 13.7% | 1162 г |
Кальций, Ca | 23.63 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.8% | 4232 г |
Кремний, Si | 3.96 мг | 30 мг | 13.2% | 21% | 758 г |
Магний, Mg | 8.94 мг | 400 мг | 2.2% | 3.5% | 4474 г |
Натрий, Na | 481.29 мг | 1300 мг | 37% | 58.7% | 270 г |
Сера, S | 7.72 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 12953 г |
Фосфор, P | 19.6 мг | 800 мг | 2.5% | 4% | 4082 г |
Хлор, Cl | 591.98 мг | 2300 мг | 25.7% | 40.8% | 389 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 5.4% | 2975 г |
Йод, I | 3.96 мкг | 150 мкг | 2.6% | 4.1% | 3788 г |
Кобальт, Co | 1.139 мкг | 10 мкг | 11.4% | 18.1% | 878 г |
Марганец, Mn | 0.1156 мг | 2 мг | 5.8% | 9.2% | 1730 г |
Медь, Cu | 94.02 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 14.9% | 1064 г |
Молибден, Mo | 9.01 мкг | 70 мкг | 12.9% | 20.5% | 777 г |
Никель, Ni | 14.851 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.009 мкг | 55 мкг | 611111 г | ||
Фтор, F | 1.98 мкг | 4000 мкг | 202020 г | ||
Хром, Cr | 3.96 мкг | 50 мкг | 7.9% | 12.5% | 1263 г |
Цинк, Zn | 0.1099 мг | 12 мг | 0.9% | 1.4% | 10919 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.97 г | ~ | |||
Сахароза | 4.752 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.683 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.05 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.02 мг | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Соус ткемали составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт соус ткемали. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
соус ткемали богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,6 %, бэта-каротином — 30,6 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 29 %, витамином B9 — 11,2 %, витамином C — 68,8 %, витамином E — 13,6 %, витамином K — 15,8 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 31,8 %, магнием — 14 %, фосфором — 12 %, хлором — 36,6 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 124,1 %, марганцем — 61,5 %, медью — 34,6 %, молибденом — 25,5 %, хромом — 21,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник