Сколько калорий в соусе с мясом и картошкой

Рецепт соус картофельный с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соус картофельный с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.9 кКал1684 кКал6.5%6%1546 г
Белки3.8 г76 г5%4.6%2000 г
Жиры8.4 г56 г15%13.8%667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.9%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.8%3333 г
Вода83.9 г2273 г3.7%3.4%2709 г
Зола0.442 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%1.1%8182 г
бета Каротин0.064 мг5 мг1.3%1.2%7813 г
Витамин В1, тиамин0.177 мг1.5 мг11.8%10.8%847 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.8%3333 г
Витамин В4, холин18.16 мг500 мг3.6%3.3%2753 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%4%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%7.4%1242 г
Витамин В9, фолаты4.038 мкг400 мкг1%0.9%9906 г
Витамин C, аскорбиновая2.47 мг90 мг2.7%2.5%3644 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.469 мг15 мг3.1%2.8%3198 г
Витамин Н, биотин0.105 мкг50 мкг0.2%0.2%47619 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.5086 мг20 мг7.5%6.9%1326 г
Ниацин0.736 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.39 мг2500 мг8.2%7.5%1217 г
Кальций, Ca10.49 мг1000 мг1%0.9%9533 г
Магний, Mg12.74 мг400 мг3.2%2.9%3140 г
Натрий, Na14.23 мг1300 мг1.1%1%9136 г
Сера, S66.03 мг1000 мг6.6%6.1%1514 г
Фосфор, P52.5 мг800 мг6.6%6.1%1524 г
Хлор, Cl32.33 мг2300 мг1.4%1.3%7114 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.8 мкг~
Бор, B49.5 мкг~
Ванадий, V40.83 мкг~
Железо, Fe0.641 мг18 мг3.6%3.3%2808 г
Йод, I3.28 мкг150 мкг2.2%2%4573 г
Кобальт, Co3.678 мкг10 мкг36.8%33.8%272 г
Литий, Li18.932 мкг~
Марганец, Mn0.0734 мг2 мг3.7%3.4%2725 г
Медь, Cu69.18 мкг1000 мкг6.9%6.3%1446 г
Молибден, Mo6.205 мкг70 мкг8.9%8.2%1128 г
Никель, Ni4.658 мкг~
Олово, Sn7.26 мкг~
Рубидий, Rb149.8 мкг~
Селен, Se0.073 мкг55 мкг0.1%0.1%75342 г
Фтор, F81.89 мкг4000 мкг2%1.8%4885 г
Хром, Cr5.95 мкг50 мкг11.9%10.9%840 г
Цинк, Zn0.6647 мг12 мг5.5%5.1%1805 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.471 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.224 г~
Сахароза0.537 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.192 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.324 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.065 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.077 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.813 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.256 гmin 16.8 г1.5%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.254 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.562 гот 11.2 до 20.6 г5%4.6%
18:2 Линолевая0.562 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Читайте также:  5 километров сколько калорий

Энергетическая ценность соус картофельный с мясом составляет 108,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт соус с мясом и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

соус с мясом и картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,1 %, бэта-каротином — 16,3 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином B12 — 27,5 %, витамином K — 13 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 19,6 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 58,6 %, медью — 15,6 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 18,3 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в калорий в 1кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соус с мясом и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус с мясом и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.2 кКал1684 кКал3.4%5.9%2944 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.2%15200 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%3%5919 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.5%5000 г
Вода94.9 г2273 г4.2%7.3%2395 г
Зола0.164 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.2%150000 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Лютеин + Зеаксантин0.042 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%2.8%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.4%12000 г
Витамин В4, холин2.63 мг500 мг0.5%0.9%19011 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%2.3%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%5.4%3226 г
Витамин В9, фолаты1.55 мкг400 мкг0.4%0.7%25806 г
Витамин C, аскорбиновая1.94 мг90 мг2.2%3.8%4639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.025 мг15 мг0.2%0.3%60000 г
Витамин Н, биотин0.033 мкг50 мкг0.1%0.2%151515 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин РР, НЭ0.3605 мг20 мг1.8%3.1%5548 г
Ниацин0.258 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.08 мг2500 мг5.4%9.4%1865 г
Кальций, Ca5.4 мг1000 мг0.5%0.9%18519 г
Кремний, Si6.987 мг30 мг23.3%40.7%429 г
Магний, Mg5.91 мг400 мг1.5%2.6%6768 г
Натрий, Na1.78 мг1300 мг0.1%0.2%73034 г
Сера, S8.72 мг1000 мг0.9%1.6%11468 г
Фосфор, P13.4 мг800 мг1.7%3%5970 г
Хлор, Cl14.4 мг2300 мг0.6%1%15972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al122.4 мкг~
Бор, B17.4 мкг~
Ванадий, V20.72 мкг~
Железо, Fe0.218 мг18 мг1.2%2.1%8257 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%1%17857 г
Кобальт, Co1.18 мкг10 мкг11.8%20.6%847 г
Литий, Li10.706 мкг~
Марганец, Mn0.0277 мг2 мг1.4%2.4%7220 г
Медь, Cu33.55 мкг1000 мкг3.4%5.9%2981 г
Молибден, Mo2.039 мкг70 мкг2.9%5.1%3433 г
Никель, Ni0.716 мкг~
Рубидий, Rb72.8 мкг~
Селен, Se0.066 мкг55 мкг0.1%0.2%83333 г
Стронций, Sr1.29 мкг~
Фтор, F62.32 мкг4000 мкг1.6%2.8%6418 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%4.9%3571 г
Цинк, Zn0.0934 мг12 мг0.8%1.4%12848 г
Цирконий, Zr0.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.303 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.154 г~
Сахароза0.214 г~
Фруктоза0.037 г~
Незаменимые аминокислоты0.17 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.279 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.066 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.026 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.038 гmin 16.8 г0.2%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.019 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Читайте также:  Сколько калорий есть в день по весу

Энергетическая ценность Соус с мясом и картошкой составляет 57,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник