Сколько калорий в соусе с мясом и картошкой
Содержание статьи
Рецепт соус картофельный с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соус картофельный с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1546 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 13.8% | 667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.9% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.8% | 3333 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 3.4% | 2709 г |
Зола | 0.442 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.1% | 8182 г |
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.2% | 7813 г |
Витамин В1, тиамин | 0.177 мг | 1.5 мг | 11.8% | 10.8% | 847 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.8% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 18.16 мг | 500 мг | 3.6% | 3.3% | 2753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 4% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 7.4% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 4.038 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 2.5% | 3644 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.469 мг | 15 мг | 3.1% | 2.8% | 3198 г |
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5086 мг | 20 мг | 7.5% | 6.9% | 1326 г |
Ниацин | 0.736 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.39 мг | 2500 мг | 8.2% | 7.5% | 1217 г |
Кальций, Ca | 10.49 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9533 г |
Магний, Mg | 12.74 мг | 400 мг | 3.2% | 2.9% | 3140 г |
Натрий, Na | 14.23 мг | 1300 мг | 1.1% | 1% | 9136 г |
Сера, S | 66.03 мг | 1000 мг | 6.6% | 6.1% | 1514 г |
Фосфор, P | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 6.1% | 1524 г |
Хлор, Cl | 32.33 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.3% | 7114 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 3.3% | 2808 г |
Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2% | 4573 г |
Кобальт, Co | 3.678 мкг | 10 мкг | 36.8% | 33.8% | 272 г |
Литий, Li | 18.932 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0734 мг | 2 мг | 3.7% | 3.4% | 2725 г |
Медь, Cu | 69.18 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 6.3% | 1446 г |
Молибден, Mo | 6.205 мкг | 70 мкг | 8.9% | 8.2% | 1128 г |
Никель, Ni | 4.658 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 149.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.073 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 75342 г |
Фтор, F | 81.89 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.8% | 4885 г |
Хром, Cr | 5.95 мкг | 50 мкг | 11.9% | 10.9% | 840 г |
Цинк, Zn | 0.6647 мг | 12 мг | 5.5% | 5.1% | 1805 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.471 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.224 г | ~ | |||
Сахароза | 0.537 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.324 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.813 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.256 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.254 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.562 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.562 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность соус картофельный с мясом составляет 108,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт соус с мясом и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
соус с мясом и картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,1 %, бэта-каротином — 16,3 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином B12 — 27,5 %, витамином K — 13 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 19,6 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 58,6 %, медью — 15,6 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 18,3 %, цинком — 11,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Соус с мясом и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус с мясом и картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.2 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2944 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.2% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.5% | 5000 г |
Вода | 94.9 г | 2273 г | 4.2% | 7.3% | 2395 г |
Зола | 0.164 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.042 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.4% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 2.63 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 19011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 2.3% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 5.4% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 1.55 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 25806 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.94 мг | 90 мг | 2.2% | 3.8% | 4639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.025 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3605 мг | 20 мг | 1.8% | 3.1% | 5548 г |
Ниацин | 0.258 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.08 мг | 2500 мг | 5.4% | 9.4% | 1865 г |
Кальций, Ca | 5.4 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 18519 г |
Кремний, Si | 6.987 мг | 30 мг | 23.3% | 40.7% | 429 г |
Магний, Mg | 5.91 мг | 400 мг | 1.5% | 2.6% | 6768 г |
Натрий, Na | 1.78 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 73034 г |
Сера, S | 8.72 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 11468 г |
Фосфор, P | 13.4 мг | 800 мг | 1.7% | 3% | 5970 г |
Хлор, Cl | 14.4 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 15972 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.218 мг | 18 мг | 1.2% | 2.1% | 8257 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 17857 г |
Кобальт, Co | 1.18 мкг | 10 мкг | 11.8% | 20.6% | 847 г |
Литий, Li | 10.706 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0277 мг | 2 мг | 1.4% | 2.4% | 7220 г |
Медь, Cu | 33.55 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 5.9% | 2981 г |
Молибден, Mo | 2.039 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5.1% | 3433 г |
Никель, Ni | 0.716 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.066 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Стронций, Sr | 1.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.32 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.8% | 6418 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.9% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.0934 мг | 12 мг | 0.8% | 1.4% | 12848 г |
Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.303 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.154 г | ~ | |||
Сахароза | 0.214 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.037 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.026 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ |
Энергетическая ценность Соус с мясом и картошкой составляет 57,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник