Сколько калорий в соусе с картошкой и курицей

Рецепт Картофельный соус с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель600 г
Куриная грудка (филе)500 г
Лук репчатый30 г
Масло подсолнечное50 г
Вода300 г
Морковь, красная75 г

ОБжарить в подсолнечном масле куриное филе нарезанное кусочками, добавить лук и специи (можно карри), обжарить 3 мин. Добавить нарезанный ломтиками картофель, и воду. Варить под крышкой 30-40минут. Два раза перемешать. посолить по вкусу.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Картофельный соус с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.4 кКал1684 кКал5.8%6%1729 г
Белки8.4 г76 г11.1%11.4%905 г
Жиры4 г56 г7.1%7.3%1400 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%3.3%3174 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.6%2857 г
Вода79 г2273 г3.5%3.6%2877 г
Зола0.8457 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.1 мкг900 мкг13.3%13.7%749 г
бета Каротин0.586 мг5 мг11.7%12%853 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%5%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3%3396 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%2.7%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%6.4%1613 г
Витамин В9, фолаты3.695 мкг400 мкг0.9%0.9%10825 г
Витамин C, аскорбиновая8.15 мг90 мг9.1%9.3%1104 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.477 мг15 мг9.8%10.1%1016 г
Витамин Н, биотин0.085 мкг50 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ4.2046 мг20 мг21%21.6%476 г
Ниацин4.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K326.08 мг2500 мг13%13.3%767 г
Кальций, Ca9.2 мг1000 мг0.9%0.9%10870 г
Магний, Mg38.82 мг400 мг9.7%10%1030 г
Натрий, Na22.49 мг1300 мг1.7%1.7%5780 г
Сера, S13.79 мг1000 мг1.4%1.4%7252 г
Фосфор, P81.2 мг800 мг10.2%10.5%985 г
Хлор, Cl23.13 мг2300 мг1%1%9944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al355.1 мкг~
Бор, B48.2 мкг~
Ванадий, V57.49 мкг~
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%4.8%2125 г
Йод, I1.99 мкг150 мкг1.3%1.3%7538 г
Кобальт, Co4.92 мкг10 мкг49.2%50.5%203 г
Литий, Li30 мкг~
Марганец, Mn0.0768 мг2 мг3.8%3.9%2604 г
Медь, Cu81.59 мкг1000 мкг8.2%8.4%1226 г
Молибден, Mo6.624 мкг70 мкг9.5%9.8%1057 г
Никель, Ni1.987 мкг~
Рубидий, Rb202.1 мкг~
Селен, Se0.121 мкг55 мкг0.2%0.2%45455 г
Фтор, F31.47 мкг4000 мкг0.8%0.8%12711 г
Хром, Cr11.94 мкг50 мкг23.9%24.5%419 г
Цинк, Zn0.5733 мг12 мг4.8%4.9%2093 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.799 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3772 г~
Сахароза0.5257 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.2984 г~
Аргинин*0.6289 г~
Валин0.4676 г~
Гистидин*0.437 г~
Изолейцин0.399 г~
Лейцин0.6891 г~
Лизин0.904 г~
Метионин0.1554 г~
Метионин + Цистеин0.3004 г~
Треонин0.3967 г~
Триптофан0.1338 г~
Фенилаланин0.3809 г~
Фенилаланин+Тирозин0.7073 г~
Заменимые аминокислоты0.4937 г~
Аланин0.4589 г~
Аспарагиновая кислота0.7281 г~
Гидроксипролин0.0675 г~
Глицин0.3366 г~
Глутаминовая кислота1.0266 г~
Пролин0.3623 г~
Серин0.3763 г~
Тирозин0.3256 г~
Цистеин0.148 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.4309 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.3554 г~
18:0 Стеариновая0.1666 г~
20:0 Арахиновая0.0129 г~
22:0 Бегеновая0.0225 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0576 гmin 16.8 г6.3%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0405 г~
17:1 Гептадеценовая0.0032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0103 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.0252 гот 11.2 до 20.6 г18.1%18.6%
18:2 Линолевая2.0148 г~
18:3 Линоленовая0.0349 г~
20:4 Арахидоновая0.0064 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Перловка сколько калорий в 100 граммах

Энергетическая ценность Картофельный соус с курицей составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории97.4 кКал-%
Белки8.4 г-%
Жиры4 г-%
Углеводы6.9 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода79 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Картофельный соус с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,3 %, бэта-каротином — 11,7 %, витамином PP — 21 %, калием — 13 %, кобальтом — 49,2 %, хромом — 23,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигаешь за час бега

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Картофельный соус с курицей

    , калорийность 97,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Картофельный соус с курицей, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Соус с картошкой и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Соус с картошкой и курицей».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
    Белки6.8 г76 г8.9%9.8%1118 г
    Жиры4.7 г56 г8.4%9.2%1191 г
    Углеводы5.3 г219 г2.4%2.6%4132 г
    Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.3%3333 г
    Вода79.8 г2273 г3.5%3.8%2848 г
    Зола0.498 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ103.8 мкг900 мкг11.5%12.6%867 г
    бета Каротин0.585 мг5 мг11.7%12.9%855 г
    Лютеин + Зеаксантин0.469 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.2%2632 г
    Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%5.4%2022 г
    Витамин В4, холин24.32 мг500 мг4.9%5.4%2056 г
    Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%5.5%1984 г
    Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%11.5%957 г
    Витамин В9, фолаты5.848 мкг400 мкг1.5%1.6%6840 г
    Витамин В12, кобаламин0.139 мкг3 мкг4.6%5.1%2158 г
    Витамин C, аскорбиновая4.27 мг90 мг4.7%5.2%2108 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%1.8%6250 г
    Витамин Н, биотин2.412 мкг50 мкг4.8%5.3%2073 г
    Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%2.2%5000 г
    Витамин РР, НЭ4.2115 мг20 мг21.1%23.2%475 г
    Ниацин0.23 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K213.28 мг2500 мг8.5%9.3%1172 г
    Кальций, Ca13.79 мг1000 мг1.4%1.5%7252 г
    Кремний, Si8.216 мг30 мг27.4%30.1%365 г
    Магний, Mg13.88 мг400 мг3.5%3.8%2882 г
    Натрий, Na219.27 мг1300 мг16.9%18.6%593 г
    Сера, S63.29 мг1000 мг6.3%6.9%1580 г
    Фосфор, P72.5 мг800 мг9.1%10%1103 г
    Хлор, Cl30.61 мг2300 мг1.3%1.4%7514 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al136.3 мкг~
    Бор, B36.3 мкг~
    Ванадий, V25.63 мкг~
    Железо, Fe0.823 мг18 мг4.6%5.1%2187 г
    Йод, I2.57 мкг150 мкг1.7%1.9%5837 г
    Кобальт, Co3.933 мкг10 мкг39.3%43.2%254 г
    Литий, Li11.127 мкг~
    Марганец, Mn0.0982 мг2 мг4.9%5.4%2037 г
    Медь, Cu75.31 мкг1000 мкг7.5%8.2%1328 г
    Молибден, Mo2.066 мкг70 мкг3%3.3%3388 г
    Никель, Ni0.986 мкг~
    Рубидий, Rb71.5 мкг~
    Селен, Se1.266 мкг55 мкг2.3%2.5%4344 г
    Стронций, Sr1.72 мкг~
    Фтор, F38.65 мкг4000 мкг1%1.1%10349 г
    Хром, Cr3.74 мкг50 мкг7.5%8.2%1337 г
    Цинк, Zn0.6825 мг12 мг5.7%6.3%1758 г
    Цирконий, Zr0.43 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины2.122 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.202 г~
    Сахароза0.249 г~
    Фруктоза0.061 г~
    Незаменимые аминокислоты0.116 г~
    Аргинин*0.016 г~
    Валин0.019 г~
    Гистидин*0.005 г~
    Изолейцин0.014 г~
    Лейцин0.02 г~
    Лизин0.021 г~
    Метионин0.004 г~
    Метионин + Цистеин0.008 г~
    Треонин0.015 г~
    Триптофан0.004 г~
    Фенилаланин0.015 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
    Заменимые аминокислоты0.193 г~
    Аланин0.016 г~
    Аспарагиновая кислота0.042 г~
    Глицин0.015 г~
    Глутаминовая кислота0.048 г~
    Пролин0.014 г~
    Серин0.02 г~
    Тирозин0.014 г~
    Цистеин0.004 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин10.71 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.004 г~
    16:0 Пальмитиновая0.128 г~
    18:0 Стеариновая0.028 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.297 гmin 16.8 г1.8%2%
    16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.25 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.112 гот 11.2 до 20.6 г1%1.1%
    18:2 Линолевая0.107 г~
    18:3 Линоленовая0.016 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%
    Читайте также:  Сколько калорий в 2 бутылках пива

    Энергетическая ценность Соус с картошкой и курицей составляет 91 кКал.

    • Порция = 266 гр (242.1 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник