Сколько калорий в соусе пармезан

Рецепт соус пармезан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соус пармезан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность400.8 кКал1684 кКал23.8%5.9%420 г
Белки14.3 г76 г18.8%4.7%531 г
Жиры36.4 г56 г65%16.2%154 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%0.4%5919 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.1%20000 г
Вода43 г2273 г1.9%0.5%5286 г
Зола2.439 г~
Витамины
Витамин А, РЭ283.1 мкг900 мкг31.5%7.9%318 г
Ретинол0.265 мг~
бета Каротин0.117 мг5 мг2.3%0.6%4274 г
бета Криптоксантин0.144 мкг~
Ликопин0.018 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.615 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.203 мг1.8 мг11.3%2.8%887 г
Витамин В4, холин5.42 мг500 мг1.1%0.3%9225 г
Витамин В5, пантотеновая0.159 мг5 мг3.2%0.8%3145 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%0.4%6061 г
Витамин В9, фолаты2.48 мкг400 мкг0.6%0.1%16129 г
Витамин В12, кобаламин0.42 мкг3 мкг14%3.5%714 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%40909 г
Витамин D, кальциферол0.339 мкг10 мкг3.4%0.8%2950 г
Витамин D3, холекальциферол0.175 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.547 мг15 мг3.6%0.9%2742 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.2%10909 г
Витамин РР, НЭ0.4883 мг20 мг2.4%0.6%4096 г
Ниацин0.078 мг~
Бетаин0.027 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.18 мг2500 мг4.2%1%2354 г
Кальций, Ca482.79 мг1000 мг48.3%12.1%207 г
Магний, Mg21.44 мг400 мг5.4%1.3%1866 г
Натрий, Na585.01 мг1300 мг45%11.2%222 г
Сера, S17.16 мг1000 мг1.7%0.4%5828 г
Фосфор, P288.7 мг800 мг36.1%9%277 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.53 мг18 мг2.9%0.7%3396 г
Марганец, Mn0.0239 мг2 мг1.2%0.3%8368 г
Медь, Cu14.58 мкг1000 мкг1.5%0.4%6859 г
Селен, Se7.884 мкг55 мкг14.3%3.6%698 г
Фтор, F0.1 мкг4000 мкг4000000 г
Цинк, Zn0.9668 мг12 мг8.1%2%1241 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.461 г~
Валин0.859 г~
Гистидин*0.484 г~
Изолейцин0.663 г~
Лейцин1.208 г~
Лизин1.157 г~
Метионин0.335 г~
Треонин0.461 г~
Триптофан0.169 г~
Фенилаланин0.673 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.367 г~
Аспарагиновая кислота0.783 г~
Глицин0.218 г~
Глутаминовая кислота2.873 г~
Пролин1.463 г~
Серин0.724 г~
Тирозин0.698 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин133 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.276 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты22 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.455 г~
6:0 Капроновая0.17 г~
8:0 Каприловая0.091 г~
10:0 Каприновая0.227 г~
12:0 Лауриновая0.306 г~
14:0 Миристиновая1.019 г~
16:0 Пальмитиновая2.441 г~
18:0 Стеариновая0.805 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.633 гmin 16.8 г15.7%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.138 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.333 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.203 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.4%
18:2 Линолевая0.098 г~
18:3 Линоленовая0.104 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.5%
Читайте также:  Корюшка холодного копчения сколько калорий

Энергетическая ценность соус пармезан составляет 400,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соус с пармезаном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус с пармезаном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность408.3 кКал1684 кКал24.2%5.9%412 г
Белки5.9 г76 г7.8%1.9%1288 г
Жиры38.1 г56 г68%16.7%147 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%1.1%2235 г
Вода43.5 г2273 г1.9%0.5%5225 г
Зола0.759 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.1 мкг900 мкг1.1%0.3%8911 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%0.3%7200 г
Витамин В4, холин7.26 мг500 мг1.5%0.4%6887 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.1%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ15.19 мг15 мг101.3%24.8%99 г
Витамин РР, НЭ0.2532 мг20 мг1.3%0.3%7899 г
Ниацин0.051 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.24 мг2500 мг0.8%0.2%12994 г
Кальций, Ca16.71 мг1000 мг1.7%0.4%5984 г
Магний, Mg6.58 мг400 мг1.6%0.4%6079 г
Натрий, Na257.22 мг1300 мг19.8%4.8%505 г
Фосфор, P27.3 мг800 мг3.4%0.8%2930 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.506 мг18 мг2.8%0.7%3557 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол65.823 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая2.268 г~
18:0 Стеариновая1.413 г~
20:0 Арахиновая0.101 г~
22:0 Бегеновая0.233 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.263 гmin 16.8 г49.2%12%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.192 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты22.076 гот 11.2 до 20.6 г107.2%26.3%
18:2 Линолевая19.868 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты19.9 гот 4.7 до 16.8 г118.5%29%
Читайте также:  Сколько калорий в ст ложке изюма

Энергетическая ценность Соус с пармезаном составляет 408,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник