Сколько калорий в соусе майонез с кетчупом
Содержание статьи
Рецепт Соус из майонеза и кетчупа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус из майонеза и кетчупа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 294.9 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 0.9% | 3619 г |
| Жиры | 27.8 г | 56 г | 49.6% | 16.8% | 201 г |
| Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 1.4% | 2407 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.7% | 5000 г |
| Вода | 24.2 г | 2273 г | 1.1% | 0.4% | 9393 г |
| Зола | 0.99 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 111.7 мкг | 900 мкг | 12.4% | 4.2% | 806 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.621 мг | 5 мг | 12.4% | 4.2% | 805 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.7% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 6.73 мг | 500 мг | 1.3% | 0.4% | 7429 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 0.8% | 4348 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.828 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10449 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.14 мг | 90 мг | 15.7% | 5.3% | 636 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 12.659 мг | 15 мг | 84.4% | 28.6% | 118 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 0.4966 мг | 20 мг | 2.5% | 0.8% | 4027 г |
| Ниацин | 0.166 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 70.9 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.9% | 3526 г |
| Кальций, Ca | 50.62 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.7% | 1976 г |
| Магний, Mg | 16.07 мг | 400 мг | 4% | 1.4% | 2489 г |
| Натрий, Na | 216.72 мг | 1300 мг | 16.7% | 5.7% | 600 г |
| Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 1.6% | 2073 г |
| Хлор, Cl | 1.03 мг | 2300 мг | 223301 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 1.3% | 2624 г |
| Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 48387 г |
| Кобальт, Co | 0.31 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.1% | 3226 г |
| Марганец, Mn | 0.2022 мг | 2 мг | 10.1% | 3.4% | 989 г |
| Медь, Cu | 24.62 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 0.8% | 4062 г |
| Селен, Se | 0.49 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.3% | 11224 г |
| Цинк, Zn | 0.1607 мг | 12 мг | 1.3% | 0.4% | 7467 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.91 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 41.38 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 53.793 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.854 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.154 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.083 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.19 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.753 г | min 16.8 г | 40.2% | 13.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.695 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 16.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 33.9% | |
| 18:2 Линолевая | 16.237 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Соус из майонеза и кетчупа составляет 294,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Соус майонез+кетчуп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус майонез+кетчуп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 216.9 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.1% | 4222 г |
| Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 14.1% | 327 г |
| Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 2.9% | 1576 г |
| Органические кислоты | 2.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.9% | 1176 г |
| Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3666 г |
| Зола | 2.144 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 95.7 мкг | 900 мкг | 10.6% | 4.9% | 940 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.549 мг | 5 мг | 11% | 5.1% | 911 г |
| бета Криптоксантин | 3.469 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 7.33 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.4% | 3333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.4% | 3333 г |
| Витамин В4, холин | 5.75 мг | 500 мг | 1.2% | 0.6% | 8696 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 1% | 4673 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 4% | 1163 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.014 мкг | 400 мкг | 2% | 0.9% | 4991 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 26.15 мг | 90 мг | 29.1% | 13.4% | 344 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.911 мг | 15 мг | 52.7% | 24.3% | 190 г |
| гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.554 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 9025 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.1% | 4444 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7919 мг | 20 мг | 4% | 1.8% | 2526 г |
| Ниацин | 0.417 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 207.28 мг | 2500 мг | 8.3% | 3.8% | 1206 г |
| Кальций, Ca | 30.62 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.4% | 3266 г |
| Магний, Mg | 17.23 мг | 400 мг | 4.3% | 2% | 2322 г |
| Натрий, Na | 659.4 мг | 1300 мг | 50.7% | 23.4% | 197 г |
| Сера, S | 19.11 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 5233 г |
| Фосфор, P | 44.7 мг | 800 мг | 5.6% | 2.6% | 1790 г |
| Хлор, Cl | 858.06 мг | 2300 мг | 37.3% | 17.2% | 268 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 93.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 106.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.59 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.27 мг | 18 мг | 7.1% | 3.3% | 1417 г |
| Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 9804 г |
| Кобальт, Co | 3.099 мкг | 10 мкг | 31% | 14.3% | 323 г |
| Марганец, Mn | 0.1248 мг | 2 мг | 6.2% | 2.9% | 1603 г |
| Медь, Cu | 70.81 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.3% | 1412 г |
| Молибден, Mo | 4.39 мкг | 70 мкг | 6.3% | 2.9% | 1595 г |
| Никель, Ni | 6.728 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 143.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.321 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.3% | 17134 г |
| Фтор, F | 12.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31323 г |
| Хром, Cr | 2.38 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.2% | 2101 г |
| Цинк, Zn | 0.2653 мг | 12 мг | 2.2% | 1% | 4523 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.552 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 13.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.548 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.47 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.051 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
| Валин | 0.007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.108 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 32.5 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.122 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.698 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.115 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.082 г | min 16.8 г | 24.3% | 11.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.047 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.905 г | от 11.2 до 20.6 г | 97.4% | 44.9% | |
| 18:2 Линолевая | 9.815 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 9.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 46.1% |
Энергетическая ценность Соус майонез+кетчуп составляет 216,9 кКал.
- Порция = 40 гр (86.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник