Сколько калорий в соусе красном

Рецепт Соус красный основной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бульон коричневый1000.0 (грамм)
жир животный30.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта50.0 (грамм)
томатная паста200.0 (грамм)
морковь100.0 (грамм)
лук репчатый48.0 (грамм)
петрушка корень27.0 (грамм)
сахар25.0 (грамм)

Нарезанный лук, морковь, петрушку пассеруют с жиром, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование еще 10-15 мин.Просеянную пшеничную муку пассеруют при температуре 150-160° С, периодически помешивая, в наплитной посуде или на противне в жарочном шкафу слоем не более 4 см до приобретения светло-коричневого цвета.Охлажденную до 70-80° С мучную пассеровку разводят теплым бульоном в соотношении 1 :4, тщательно размешивают и вводят в кипящий коричневый бульон, затем добавляют пассерованные с томатным пюре овощи и при слабом кипении варят 45-60 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черные горошком, лавровый лист. Соус процеживают, протирая в него разварившиеся овощи, и доводят до кипения.Соус красный основной используют для приготовления производных соусов. При использовании его как самостоятельного соус заправляют маргарином столовым (70, 50, 30 г соответственно по I, II, III колонкам).Подают соус к блюдам из котлетной массы, субпродуктов, сосискам, сарделькам, отварным копченостям.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Соус красный основной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 88,9 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 12,4 %, фосфором — 13,6 %, железом — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соус красный основной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус красный основной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий а омлете
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки1.2 г76 г1.6%3%6333 г
Жиры2.6 г56 г4.6%8.7%2154 г
Углеводы6 г219 г2.7%5.1%3650 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.7%4000 г
Вода88.3 г2273 г3.9%7.4%2574 г
Зола0.714 г~
Витамины
Витамин А, РЭ167.3 мкг900 мкг18.6%35.1%538 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.921 мг5 мг18.4%34.7%543 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%4.2%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.6%5143 г
Витамин В4, холин8.51 мг500 мг1.7%3.2%5875 г
Витамин В5, пантотеновая0.152 мг5 мг3%5.7%3289 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%10.6%1786 г
Витамин В9, фолаты5.459 мкг400 мкг1.4%2.6%7327 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.4%50000 г
Витамин C, аскорбиновая7.24 мг90 мг8%15.1%1243 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.9%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.253 мг15 мг1.7%3.2%5929 г
Витамин Н, биотин0.748 мкг50 мкг1.5%2.8%6684 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%7.5%2500 г
Витамин РР, НЭ0.5614 мг20 мг2.8%5.3%3563 г
Ниацин0.381 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.54 мг2500 мг5.9%11.1%1706 г
Кальций, Ca11.21 мг1000 мг1.1%2.1%8921 г
Кремний, Si1.834 мг30 мг6.1%11.5%1636 г
Магний, Mg10.99 мг400 мг2.7%5.1%3640 г
Натрий, Na84.78 мг1300 мг6.5%12.3%1533 г
Сера, S13.22 мг1000 мг1.3%2.5%7564 г
Фосфор, P19.2 мг800 мг2.4%4.5%4167 г
Хлор, Cl161.58 мг2300 мг7%13.2%1423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.4 мкг~
Бор, B18.4 мкг~
Ванадий, V8.7 мкг~
Железо, Fe0.443 мг18 мг2.5%4.7%4063 г
Йод, I1.65 мкг150 мкг1.1%2.1%9091 г
Кобальт, Co3.802 мкг10 мкг38%71.7%263 г
Литий, Li0.37 мкг~
Марганец, Mn0.0722 мг2 мг3.6%6.8%2770 г
Медь, Cu77.87 мкг1000 мкг7.8%14.7%1284 г
Молибден, Mo7.043 мкг70 мкг10.1%19.1%994 г
Никель, Ni0.643 мкг~
Олово, Sn0.18 мкг~
Рубидий, Rb14.6 мкг~
Селен, Se0.993 мкг55 мкг1.8%3.4%5539 г
Стронций, Sr0.48 мкг~
Титан, Ti0.38 мкг~
Фтор, F75.23 мкг4000 мкг1.9%3.6%5317 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%1.3%14706 г
Цинк, Zn0.2457 мг12 мг2%3.8%4884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.548 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.174 г~
Сахароза0.372 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.067 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.024 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.093 г~
6:0 Капроновая0.042 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.052 г~
12:0 Лауриновая0.059 г~
14:0 Миристиновая0.274 г~
16:0 Пальмитиновая0.761 г~
18:0 Стеариновая0.235 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.761 гmin 16.8 г4.5%8.5%
14:1 Миристолеиновая0.053 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.621 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.3%
18:2 Линолевая0.031 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%
Читайте также:  На сколько калорий в день вы питаетесь

Энергетическая ценность Соус красный основной составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соус красный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус красный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.1 кКал1684 кКал3.7%5.9%2669 г
Белки1.5 г76 г2%3.2%5067 г
Жиры4 г56 г7.1%11.3%1400 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%4%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%11.9%1333 г
Вода39.7 г2273 г1.7%2.7%5725 г
Зола1.7776 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.4 мкг900 мкг7.7%12.2%1297 г
альфа Каротин4.9766 мкг~
бета Каротин0.561 мг5 мг11.2%17.7%891 г
бета Криптоксантин126.0748 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.9393 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.9%5625 г
Витамин В4, холин4.02 мг500 мг0.8%1.3%12438 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%4.3%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%9.7%1639 г
Витамин В9, фолаты12.888 мкг400 мкг3.2%5.1%3104 г
Витамин C, аскорбиновая25.91 мг90 мг28.8%45.6%347 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.133 мг15 мг7.6%12%1324 г
бета Токоферол0.0041 мг~
гамма Токоферол0.031 мг~
Витамин Н, биотин0.643 мкг50 мкг1.3%2.1%7776 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%8.2%1935 г
Витамин РР, НЭ0.8507 мг20 мг4.3%6.8%2351 г
Ниацин0.203 мг~
Бетаин0.0037 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.3 мг2500 мг5.9%9.4%1709 г
Кальций, Ca17.05 мг1000 мг1.7%2.7%5865 г
Магний, Mg12.14 мг400 мг3%4.8%3295 г
Натрий, Na551.01 мг1300 мг42.4%67.2%236 г
Сера, S21.35 мг1000 мг2.1%3.3%4684 г
Фосфор, P29.5 мг800 мг3.7%5.9%2712 г
Хлор, Cl26.26 мг2300 мг1.1%1.7%8759 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.5 мкг~
Бор, B92 мкг~
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%5.7%2786 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%1.7%9375 г
Кобальт, Co3.477 мкг10 мкг34.8%55.2%288 г
Марганец, Mn0.1777 мг2 мг8.9%14.1%1125 г
Медь, Cu82.86 мкг1000 мкг8.3%13.2%1207 г
Молибден, Mo2.355 мкг70 мкг3.4%5.4%2972 г
Никель, Ni5.173 мкг~
Рубидий, Rb178.3 мкг~
Селен, Se0.401 мкг55 мкг0.7%1.1%13716 г
Фтор, F15.01 мкг4000 мкг0.4%0.6%26649 г
Хром, Cr2.21 мкг50 мкг4.4%7%2262 г
Цинк, Zn0.3421 мг12 мг2.9%4.6%3508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.443 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3463 г~
Сахароза1.7313 г~
Фруктоза0.3196 г~
Незаменимые аминокислоты0.0762 г~
Аргинин*0.0619 г~
Валин0.0237 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.0341 г~
Лизин0.0354 г~
Метионин0.0071 г~
Метионин + Цистеин0.0053 г~
Треонин0.0249 г~
Триптофан0.0102 г~
Фенилаланин0.0228 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0186 г~
Заменимые аминокислоты0.1766 г~
Аланин0.0332 г~
Аспарагиновая кислота0.0745 г~
Глицин0.0266 г~
Глутаминовая кислота0.1098 г~
Пролин0.0271 г~
Серин0.0237 г~
Тирозин0.0166 г~
Цистеин0.0107 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы8.2617 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.4304 г~
17:0 Маргариновая0.0008 г~
18:0 Стеариновая0.0755 г~
20:0 Арахиновая0.0155 г~
22:0 Бегеновая0.0048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.7434 гmin 16.8 г16.3%25.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0473 г~
17:1 Гептадеценовая0.0047 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.6798 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0116 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4322 гот 11.2 до 20.6 г3.9%6.2%
18:2 Линолевая0.3999 г~
18:3 Линоленовая0.0319 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%13.5%
Читайте также:  Сколько калорий в белках жирах и углеводах

Энергетическая ценность Соус красный составляет 63,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник