Сколько калорий в соусе картошка с курицей

Рецепт Картофельный соус с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель600 г
Куриная грудка (филе)500 г
Лук репчатый30 г
Масло подсолнечное50 г
Вода300 г
Морковь, красная75 г

ОБжарить в подсолнечном масле куриное филе нарезанное кусочками, добавить лук и специи (можно карри), обжарить 3 мин. Добавить нарезанный ломтиками картофель, и воду. Варить под крышкой 30-40минут. Два раза перемешать. посолить по вкусу.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Картофельный соус с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность97.4 кКал1684 кКал5.8%6%1729 г
Белки8.4 г76 г11.1%11.4%905 г
Жиры4 г56 г7.1%7.3%1400 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%3.3%3174 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.6%2857 г
Вода79 г2273 г3.5%3.6%2877 г
Зола0.8457 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.1 мкг900 мкг13.3%13.7%749 г
бета Каротин0.586 мг5 мг11.7%12%853 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%5%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3%3396 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%2.7%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%6.4%1613 г
Витамин В9, фолаты3.695 мкг400 мкг0.9%0.9%10825 г
Витамин C, аскорбиновая8.15 мг90 мг9.1%9.3%1104 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.477 мг15 мг9.8%10.1%1016 г
Витамин Н, биотин0.085 мкг50 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ4.2046 мг20 мг21%21.6%476 г
Ниацин4.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K326.08 мг2500 мг13%13.3%767 г
Кальций, Ca9.2 мг1000 мг0.9%0.9%10870 г
Магний, Mg38.82 мг400 мг9.7%10%1030 г
Натрий, Na22.49 мг1300 мг1.7%1.7%5780 г
Сера, S13.79 мг1000 мг1.4%1.4%7252 г
Фосфор, P81.2 мг800 мг10.2%10.5%985 г
Хлор, Cl23.13 мг2300 мг1%1%9944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al355.1 мкг~
Бор, B48.2 мкг~
Ванадий, V57.49 мкг~
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%4.8%2125 г
Йод, I1.99 мкг150 мкг1.3%1.3%7538 г
Кобальт, Co4.92 мкг10 мкг49.2%50.5%203 г
Литий, Li30 мкг~
Марганец, Mn0.0768 мг2 мг3.8%3.9%2604 г
Медь, Cu81.59 мкг1000 мкг8.2%8.4%1226 г
Молибден, Mo6.624 мкг70 мкг9.5%9.8%1057 г
Никель, Ni1.987 мкг~
Рубидий, Rb202.1 мкг~
Селен, Se0.121 мкг55 мкг0.2%0.2%45455 г
Фтор, F31.47 мкг4000 мкг0.8%0.8%12711 г
Хром, Cr11.94 мкг50 мкг23.9%24.5%419 г
Цинк, Zn0.5733 мг12 мг4.8%4.9%2093 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.799 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3772 г~
Сахароза0.5257 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.2984 г~
Аргинин*0.6289 г~
Валин0.4676 г~
Гистидин*0.437 г~
Изолейцин0.399 г~
Лейцин0.6891 г~
Лизин0.904 г~
Метионин0.1554 г~
Метионин + Цистеин0.3004 г~
Треонин0.3967 г~
Триптофан0.1338 г~
Фенилаланин0.3809 г~
Фенилаланин+Тирозин0.7073 г~
Заменимые аминокислоты0.4937 г~
Аланин0.4589 г~
Аспарагиновая кислота0.7281 г~
Гидроксипролин0.0675 г~
Глицин0.3366 г~
Глутаминовая кислота1.0266 г~
Пролин0.3623 г~
Серин0.3763 г~
Тирозин0.3256 г~
Цистеин0.148 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.4309 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.3554 г~
18:0 Стеариновая0.1666 г~
20:0 Арахиновая0.0129 г~
22:0 Бегеновая0.0225 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0576 гmin 16.8 г6.3%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0405 г~
17:1 Гептадеценовая0.0032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0103 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.0252 гот 11.2 до 20.6 г18.1%18.6%
18:2 Линолевая2.0148 г~
18:3 Линоленовая0.0349 г~
20:4 Арахидоновая0.0064 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Сколько калорий в яичном белке отварной

Энергетическая ценность Картофельный соус с курицей составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории97.4 кКал-%
Белки8.4 г-%
Жиры4 г-%
Углеводы6.9 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода79 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Картофельный соус с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,3 %, бэта-каротином — 11,7 %, витамином PP — 21 %, калием — 13 %, кобальтом — 49,2 %, хромом — 23,9 %

Читайте также:  Сколько калорий в дыне узбекской

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Картофельный соус с курицей

    , калорийность 97,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Картофельный соус с курицей, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Соус с картофелем и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Соус с картофелем и курицей».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Читайте также:  Сколько калорий в карбонате жареном
    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность64.8 кКал1684 кКал3.8%5.9%2599 г
    Белки4.4 г76 г5.8%9%1727 г
    Жиры3.2 г56 г5.7%8.8%1750 г
    Углеводы4.2 г219 г1.9%2.9%5214 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.6%3333 г
    Вода86.2 г2273 г3.8%5.9%2637 г
    Зола0.991 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ77.4 мкг900 мкг8.6%13.3%1163 г
    Ретинол0.005 мг~
    бета Каротин0.431 мг5 мг8.6%13.3%1160 г
    Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%4.2%3659 г
    Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3.1%5000 г
    Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%7.1%2155 г
    Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%14.7%1058 г
    Витамин В9, фолаты3.951 мкг400 мкг1%1.5%10124 г
    Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%3.2%4688 г
    Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%10.3%1500 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.574 мг15 мг3.8%5.9%2613 г
    Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.3%60976 г
    Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.2%13333 г
    Витамин РР, НЭ2.2052 мг20 мг11%17%907 г
    Ниацин0.322 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K188.52 мг2500 мг7.5%11.6%1326 г
    Кальций, Ca11.47 мг1000 мг1.1%1.7%8718 г
    Магний, Mg12.04 мг400 мг3%4.6%3322 г
    Натрий, Na253.78 мг1300 мг19.5%30.1%512 г
    Сера, S11.96 мг1000 мг1.2%1.9%8361 г
    Фосфор, P48.4 мг800 мг6.1%9.4%1653 г
    Хлор, Cl384.45 мг2300 мг16.7%25.8%598 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al226.3 мкг~
    Бор, B35.6 мкг~
    Ванадий, V34.34 мкг~
    Железо, Fe0.444 мг18 мг2.5%3.9%4054 г
    Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%1.4%10638 г
    Кобальт, Co1.588 мкг10 мкг15.9%24.5%630 г
    Литий, Li17.93 мкг~
    Марганец, Mn0.0617 мг2 мг3.1%4.8%3241 г
    Медь, Cu49.81 мкг1000 мкг5%7.7%2008 г
    Молибден, Mo2.523 мкг70 мкг3.6%5.6%2774 г
    Никель, Ni1.288 мкг~
    Рубидий, Rb136.8 мкг~
    Селен, Se3.177 мкг55 мкг5.8%9%1731 г
    Фтор, F62.09 мкг4000 мкг1.6%2.5%6442 г
    Хром, Cr2.63 мкг50 мкг5.3%8.2%1901 г
    Цинк, Zn0.3184 мг12 мг2.7%4.2%3769 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины3.298 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.356 г~
    Сахароза0.568 г~
    Фруктоза0.202 г~
    Незаменимые аминокислоты0.201 г~
    Аргинин*0.272 г~
    Валин0.219 г~
    Гистидин*0.122 г~
    Изолейцин0.217 г~
    Лейцин0.315 г~
    Лизин0.351 г~
    Метионин0.11 г~
    Метионин + Цистеин0.014 г~
    Треонин0.186 г~
    Триптофан0.051 г~
    Фенилаланин0.176 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
    Заменимые аминокислоты0.318 г~
    Аланин0.249 г~
    Аспарагиновая кислота0.407 г~
    Глицин0.27 г~
    Глутаминовая кислота0.639 г~
    Пролин0.208 г~
    Серин0.167 г~
    Тирозин0.148 г~
    Цистеин0.058 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин12.68 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол2.058 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
    12:0 Лауриновая0.002 г~
    14:0 Миристиновая0.017 г~
    16:0 Пальмитиновая0.521 г~
    18:0 Стеариновая0.165 г~
    20:0 Арахиновая