Сколько калорий в соусе картошка с курицей
Содержание статьи
Рецепт Картофельный соус с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель | 600 г |
Куриная грудка (филе) | 500 г |
Лук репчатый | 30 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Вода | 300 г |
Морковь, красная | 75 г |
ОБжарить в подсолнечном масле куриное филе нарезанное кусочками, добавить лук и специи (можно карри), обжарить 3 мин. Добавить нарезанный ломтиками картофель, и воду. Варить под крышкой 30-40минут. Два раза перемешать. посолить по вкусу.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Картофельный соус с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1729 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 11.4% | 905 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7.3% | 1400 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3.3% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2877 г |
Зола | 0.8457 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.1 мкг | 900 мкг | 13.3% | 13.7% | 749 г |
бета Каротин | 0.586 мг | 5 мг | 11.7% | 12% | 853 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3% | 3396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 2.7% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 6.4% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 3.695 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 10825 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.15 мг | 90 мг | 9.1% | 9.3% | 1104 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.477 мг | 15 мг | 9.8% | 10.1% | 1016 г |
Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2046 мг | 20 мг | 21% | 21.6% | 476 г |
Ниацин | 4.059 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.08 мг | 2500 мг | 13% | 13.3% | 767 г |
Кальций, Ca | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 10870 г |
Магний, Mg | 38.82 мг | 400 мг | 9.7% | 10% | 1030 г |
Натрий, Na | 22.49 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.7% | 5780 г |
Сера, S | 13.79 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7252 г |
Фосфор, P | 81.2 мг | 800 мг | 10.2% | 10.5% | 985 г |
Хлор, Cl | 23.13 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 9944 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 355.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 4.8% | 2125 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7538 г |
Кобальт, Co | 4.92 мкг | 10 мкг | 49.2% | 50.5% | 203 г |
Литий, Li | 30 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0768 мг | 2 мг | 3.8% | 3.9% | 2604 г |
Медь, Cu | 81.59 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 8.4% | 1226 г |
Молибден, Mo | 6.624 мкг | 70 мкг | 9.5% | 9.8% | 1057 г |
Никель, Ni | 1.987 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 202.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.121 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Фтор, F | 31.47 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12711 г |
Хром, Cr | 11.94 мкг | 50 мкг | 23.9% | 24.5% | 419 г |
Цинк, Zn | 0.5733 мг | 12 мг | 4.8% | 4.9% | 2093 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.799 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3772 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5257 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2984 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6289 г | ~ | |||
Валин | 0.4676 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.437 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.399 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6891 г | ~ | |||
Лизин | 0.904 г | ~ | |||
Метионин | 0.1554 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3004 г | ~ | |||
Треонин | 0.3967 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1338 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3809 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4937 г | ~ | |||
Аланин | 0.4589 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7281 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0675 г | ~ | |||
Глицин | 0.3366 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0266 г | ~ | |||
Пролин | 0.3623 г | ~ | |||
Серин | 0.3763 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3256 г | ~ | |||
Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.4309 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3554 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1666 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0129 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0225 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0576 г | min 16.8 г | 6.3% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0405 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0103 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.0252 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.1% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 2.0148 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0349 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0064 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Картофельный соус с курицей составляет 97,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 97.4 кКал | -% | |
Белки | 8.4 г | -% | |
Жиры | 4 г | -% | |
Углеводы | 6.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | 79 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Картофельный соус с курицей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,3 %, бэта-каротином — 11,7 %, витамином PP — 21 %, калием — 13 %, кобальтом — 49,2 %, хромом — 23,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Картофельный соус с курицей
, калорийность 97,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Картофельный соус с курицей, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Соус с картофелем и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус с картофелем и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2599 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 9% | 1727 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.8% | 1750 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.6% | 3333 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2637 г |
Зола | 0.991 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.4 мкг | 900 мкг | 8.6% | 13.3% | 1163 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 13.3% | 1160 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 7.1% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 14.7% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 3.951 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 10124 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.2% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 10.3% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.574 мг | 15 мг | 3.8% | 5.9% | 2613 г |
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2052 мг | 20 мг | 11% | 17% | 907 г |
Ниацин | 0.322 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.52 мг | 2500 мг | 7.5% | 11.6% | 1326 г |
Кальций, Ca | 11.47 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 8718 г |
Магний, Mg | 12.04 мг | 400 мг | 3% | 4.6% | 3322 г |
Натрий, Na | 253.78 мг | 1300 мг | 19.5% | 30.1% | 512 г |
Сера, S | 11.96 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8361 г |
Фосфор, P | 48.4 мг | 800 мг | 6.1% | 9.4% | 1653 г |
Хлор, Cl | 384.45 мг | 2300 мг | 16.7% | 25.8% | 598 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.444 мг | 18 мг | 2.5% | 3.9% | 4054 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 10638 г |
Кобальт, Co | 1.588 мкг | 10 мкг | 15.9% | 24.5% | 630 г |
Литий, Li | 17.93 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0617 мг | 2 мг | 3.1% | 4.8% | 3241 г |
Медь, Cu | 49.81 мкг | 1000 мкг | 5% | 7.7% | 2008 г |
Молибден, Mo | 2.523 мкг | 70 мкг | 3.6% | 5.6% | 2774 г |
Никель, Ni | 1.288 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.177 мкг | 55 мкг | 5.8% | 9% | 1731 г |
Фтор, F | 62.09 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.5% | 6442 г |
Хром, Cr | 2.63 мкг | 50 мкг | 5.3% | 8.2% | 1901 г |
Цинк, Zn | 0.3184 мг | 12 мг | 2.7% | 4.2% | 3769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.298 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.356 г | ~ | |||
Сахароза | 0.568 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.202 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.272 г | ~ | |||
Валин | 0.219 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.217 г | ~ | |||
Лейцин | 0.315 г | ~ | |||
Лизин | 0.351 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.186 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.318 г | ~ | |||
Аланин | 0.249 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.407 г | ~ | |||
Глицин | 0.27 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.639 г | ~ | |||
Пролин | 0.208 г | ~ | |||
Серин | 0.167 г | ~ | |||
Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.058 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.521 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая |