Сколько калорий в соусе из помидор
Содержание статьи
Рецепт Томатный соус&домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Томатный соус&домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2788 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 9.8% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.6% | 1429 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 5.8% | 2845 г |
Зола | 2.707 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.4 мкг | 900 мкг | 13% | 21.5% | 767 г |
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.714 мг | 5 мг | 14.3% | 23.7% | 700 г |
бета Криптоксантин | 6.014 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.031 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.821 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 5.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.1% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 6.44 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 7.8% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.212 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.3% | 3917 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.3 мг | 90 мг | 10.3% | 17.1% | 968 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.677 мг | 15 мг | 4.5% | 7.5% | 2216 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.095 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.6% | 4566 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 10.9% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.68 мг | 20 мг | 3.4% | 5.6% | 2941 г |
Ниацин | 0.398 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.55 мг | 2500 мг | 10.9% | 18% | 921 г |
Кальций, Ca | 17.48 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 5721 г |
Магний, Mg | 18.54 мг | 400 мг | 4.6% | 7.6% | 2157 г |
Натрий, Na | 887.79 мг | 1300 мг | 68.3% | 113.1% | 146 г |
Сера, S | 10.95 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9132 г |
Фосфор, P | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 5% | 3347 г |
Хлор, Cl | 52.3 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.8% | 4398 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 105 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.951 мг | 18 мг | 5.3% | 8.8% | 1893 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.2% | 7813 г |
Кобальт, Co | 5.559 мкг | 10 мкг | 55.6% | 92.1% | 180 г |
Марганец, Mn | 0.1994 мг | 2 мг | 10% | 16.6% | 1003 г |
Медь, Cu | 106.44 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 17.5% | 939 г |
Молибден, Mo | 6.39 мкг | 70 мкг | 9.1% | 15.1% | 1095 г |
Никель, Ni | 11.867 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 139.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.52 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.5% | 10577 г |
Фтор, F | 18.4 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Хром, Cr | 4.56 мкг | 50 мкг | 9.1% | 15.1% | 1096 г |
Цинк, Zn | 0.2034 мг | 12 мг | 1.7% | 2.8% | 5900 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.486 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.462 г | ~ | |||
Сахароза | 0.639 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.742 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.47 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.372 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Томатный соус&домашний составляет 60,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Соус из помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус из помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1497 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 12.7% | 700 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 2.5% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 10.2% | 870 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2922 г |
Зола | 1.883 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.1 мкг | 900 мкг | 6.2% | 5.5% | 1604 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.406 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
бета Криптоксантин | 0.086 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1.411 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.129 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.6% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 54.27 мг | 500 мг | 10.9% | 9.7% | 921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 6.3% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 5.4% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 9.084 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2% | 4403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 3.3% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.18 мг | 90 мг | 8% | 7.1% | 1253 г |
Витамин D, кальциферол | 0.474 мкг | 10 мкг | 4.7% | 4.2% | 2110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.681 мг | 15 мг | 17.9% | 15.9% | 559 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.998 мкг | 50 мкг | 10% | 8.9% | 1000 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 4.6% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1522 мг | 20 мг | 5.8% | 5.2% | 1736 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.36 мг | 2500 мг | 6.6% | 5.9% | 1512 г |
Кальций, Ca | 45.46 мг | 1000 мг | 4.5% | 4% | 2200 г |
Магний, Mg | 15.39 мг | 400 мг | 3.8% | 3.4% | 2599 г |
Натрий, Na | 379.5 мг | 1300 мг | 29.2% | 26% | 343 г |
Сера, S | 86.21 мг | 1000 мг | 8.6% | 7.6% | 1160 г |
Фосфор, P | 84.8 мг | 800 мг | 10.6% | 9.4% | 943 г |
Хлор, Cl | 587.38 мг | 2300 мг | 25.5% | 22.7% | 392 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 287.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 143.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.462 мг | 18 мг | 8.1% | 7.2% | 1231 г |
Йод, I | 6.46 мкг | 150 мкг | 4.3% | 3.8% | 2322 г |
Кобальт, Co | 5.88 мкг | 10 мкг | 58.8% | 52.3% | 170 г |
Марганец, Mn | 0.2089 мг | 2 мг | 10.4% | 9.2% | 957 г |
Медь, Cu | 92.49 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 8.2% | 1081 г |
Молибден, Mo | 2.28 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.9% | 3070 г |
Никель, Ni | 2.154 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 341.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.84 мкг | 55 мкг | 12.4% | 11% | 804 г |
Фтор, F | 34.11 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11727 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.1% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.8804 мг | 12 мг | 7.3% | 6.5% | 1363 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.936 г | ~ | |||
Сахароза | 4.668 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.864 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.29 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.275 г | ~ | |||
Лизин | 0.241 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Треонин | 0.163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.294 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.476 г | ~ | |||
Аланин | 0.199 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.326 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.549 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.222 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.381 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.772 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.779 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.414 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.357 г | min 16.8 г | 14% | 12.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.161 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.494 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.2% | 27.7% | |
18:2 Линолевая | 3.459 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.7% |
Энергетическая ценность Соус из помидор составляет 112,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник