Сколько калорий в соусе болоньезе с

Рецепт Соус Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соус Болоньезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, бэта-каротином — 19,6 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 27,8 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 15,9 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 35,5 %, медью — 13,5 %, селеном — 12,5 %, цинком — 17,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пасте с фаршем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соус Болоньез с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соус Болоньез с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 45,6 %, бэта-каротином — 47,6 %, витамином B6 — 14 %, витамином B12 — 46,9 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 15,6 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 12,8 %, железом — 13 %, кобальтом — 65,9 %, медью — 15,5 %, молибденом — 13,3 %, хромом — 11,4 %, цинком — 19,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в домашних яйцах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соус Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус Болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.8 кКал1684 кКал7.1%6%1418 г
Белки12.8 г76 г16.8%14.1%594 г
Жиры5.7 г56 г10.2%8.6%982 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.7%12882 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.6 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.6%1818 г
Вода76.1 г2273 г3.3%2.8%2987 г
Зола0.921 г~
Витамины
Витамин А, РЭ156.4 мкг900 мкг17.4%14.6%575 г
бета Каротин0.988 мг5 мг19.8%16.7%506 г
Ликопин1012.101 мкг~
Лютеин + Зеаксантин31.436 мкг~
Витамин В1, тиамин0.267 мг1.5 мг17.8%15%562 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%6.4%1324 г
Витамин В4, холин3.82 мг500 мг0.8%0.7%13089 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%1.2%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%7.2%1183 г
Витамин В9, фолаты7.553 мкг400 мкг1.9%1.6%5296 г
Витамин В12, кобаламин1.248 мкг3 мкг41.6%35%240 г
Витамин C, аскорбиновая5.38 мг90 мг6%5.1%1673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%8.4%1000 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.024 мг~
Витамин Н, биотин0.091 мкг50 мкг0.2%0.2%54945 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.5%5455 г
Витамин РР, НЭ1.7046 мг20 мг8.5%7.2%1173 г
Ниацин0.077 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.29 мг2500 мг9.1%7.7%1105 г
Кальций, Ca20.53 мг1000 мг2.1%1.8%4871 г
Кремний, Si2.035 мг30 мг6.8%5.7%1474 г
Магний, Mg17.27 мг400 мг4.3%3.6%2316 г
Натрий, Na73.08 мг1300 мг5.6%4.7%1779 г
Сера, S130.22 мг1000 мг13%10.9%768 г
Фосфор, P112.8 мг800 мг14.1%11.9%709 г
Хлор, Cl5.98 мг2300 мг0.3%0.3%38462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.3 мкг~
Бор, B23.9 мкг~
Ванадий, V7.11 мкг~
Железо, Fe1.931 мг18 мг10.7%9%932 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.2%57692 г
Кобальт, Co0.374 мкг10 мкг3.7%3.1%2674 г
Литий, Li0.431 мкг~
Марганец, Mn0.0595 мг2 мг3%2.5%3361 г
Медь, Cu93.51 мкг1000 мкг9.4%7.9%1069 г
Молибден, Mo1.436 мкг70 мкг2.1%1.8%4875 г
Никель, Ni0.574 мкг~
Рубидий, Rb24.5 мкг~
Селен, Se12.924 мкг55 мкг23.5%19.8%426 г
Стронций, Sr0.62 мкг~
Фтор, F13.03 мкг4000 мкг0.3%0.3%30698 г
Хром, Cr0.31 мкг50 мкг0.6%0.5%16129 г
Цинк, Zn3.433 мг12 мг28.6%24.1%350 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.763 г~
Сахароза0.625 г~
Фруктоза0.666 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.853 г~
Валин0.679 г~
Гистидин*0.406 г~
Изолейцин0.652 г~
Лейцин1.109 г~
Лизин1.177 г~
Метионин0.355 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.593 г~
Триптофан0.138 г~
Фенилаланин0.551 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.083 г~
Аланин0.766 г~
Аспарагиновая кислота1.307 г~
Гидроксипролин0.057 г~
Глицин0.6 г~
Глутаминовая кислота2.191 г~
Пролин0.532 г~
Серин0.509 г~
Тирозин0.463 г~
Цистеин0.138 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.319 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.059 г~
16:0 Пальмитиновая0.758 г~
18:0 Стеариновая0.418 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.099 гmin 16.8 г12.5%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.021 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.984 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.898 гот 11.2 до 20.6 г16.9%14.2%
18:2 Линолевая1.736 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%32.2%
Читайте также:  Сколько калорий в имбирных пряниках с повидлом

Энергетическая ценность Соус Болоньезе составляет 118,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник