Сколько калорий в соте с морковью
Содержание статьи
Рецепт Соте с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Соте с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 68 %, бэта-каротином — 73,7 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином B12 — 48 %, витамином C — 22,8 %, витамином PP — 14 %, калием — 12,4 %, кремнием — 26,8 %, фосфором — 16,7 %, кобальтом — 58,9 %, медью — 16 %, молибденом — 16,9 %, хромом — 15,3 %, цинком — 16,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощное соте из баклажана, сладкого перца и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощное соте из баклажана, сладкого перца и моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 113,4 %, бэта-каротином — 122,5 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином C — 37,1 %, витамином E — 12,5 %, витамином K — 14,8 %, калием — 12,1 %, кремнием — 112,2 %, кобальтом — 22,6 %, марганцем — 14,1 %, медью — 15,7 %, молибденом — 24,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт соте с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соте с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.3 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6168 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.6% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 8.4% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 33% | 1111 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 13.2% | 2748 г |
Зола | 0.649 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 380.6 мкг | 900 мкг | 42.3% | 154.9% | 236 г |
бета Каротин | 2.285 мг | 5 мг | 45.7% | 167.4% | 219 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 10.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 10.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.11 мг | 500 мг | 1.4% | 5.1% | 7032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 15.4% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 27.8% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 14.802 мкг | 400 мкг | 3.7% | 13.6% | 2702 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.08 мг | 90 мг | 39% | 142.9% | 257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 7.7% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 0.407 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.9% | 12285 г |
Витамин К, филлохинон | 28.5 мкг | 120 мкг | 23.8% | 87.2% | 421 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7577 мг | 20 мг | 3.8% | 13.9% | 2640 г |
Ниацин | 0.591 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.66 мг | 2500 мг | 9.3% | 34.1% | 1075 г |
Кальций, Ca | 28.02 мг | 1000 мг | 2.8% | 10.3% | 3569 г |
Кремний, Si | 18.812 мг | 30 мг | 62.7% | 229.7% | 159 г |
Магний, Mg | 18.59 мг | 400 мг | 4.6% | 16.8% | 2152 г |
Натрий, Na | 23.3 мг | 1300 мг | 1.8% | 6.6% | 5579 г |
Сера, S | 12.87 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.8% | 7770 г |
Фосфор, P | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 16.1% | 2266 г |
Хлор, Cl | 33.89 мг | 2300 мг | 1.5% | 5.5% | 6787 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 321.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 12.5% | 2908 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 6.2% | 5747 г |
Кобальт, Co | 2.125 мкг | 10 мкг | 21.3% | 78% | 471 г |
Литий, Li | 29.152 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1763 мг | 2 мг | 8.8% | 32.2% | 1134 г |
Медь, Cu | 84.89 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 31.1% | 1178 г |
Молибден, Mo | 7.474 мкг | 70 мкг | 10.7% | 39.2% | 937 г |
Никель, Ni | 4.514 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.45 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.9% | 12222 г |
Стронций, Sr | 8.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.32 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.8% | 20704 г |
Хром, Cr | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 20.9% | 1761 г |
Цинк, Zn | 0.3256 мг | 12 мг | 2.7% | 9.9% | 3686 г |
Цирконий, Zr | 0.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.651 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.491 г | ~ | |||
Сахароза | 1.083 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.724 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.386 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность соте с овощами составляет 27,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи соте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи соте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1627 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.2% | 3040 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.8% | 1436 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 6% | 1610 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.7% | 1000 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2995 г |
Зола | 2.086 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.1 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.4% | 4072 г |
альфа Каротин | 2.536 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 4.1% | 2370 г |
Лютеин + Зеаксантин | 305.674 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 6.9% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 16.42 мг | 500 мг | 3.3% | 3.2% | 3045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 6% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 7.4% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 22.179 мкг | 400 мкг | 5.5% | 5.3% | 1804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.94 мг | 90 мг | 9.9% | 9.6% | 1007 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.781 мг | 15 мг | 5.2% | 5% | 1921 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.391 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.117 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 7.2% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2983 мг | 20 мг | 6.5% | 6.3% | 1540 г |
Ниацин | 0.067 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.12 мг | 2500 мг | 11% | 10.6% | 909 г |
Кальций, Ca | 21.03 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 4755 г |
Магний, Mg | 18.11 мг | 400 мг | 4.5% | 4.3% | 2209 г |
Натрий, Na | 580.83 мг | 1300 мг | 44.7% | 43.2% | 224 г |
Сера, S | 23.72 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4216 г |
Фосфор, P | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 7% | 1396 г |
Хлор, Cl | 643.46 мг | 2300 мг | 28% | 27.1% | 357 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.636 мг | 18 мг | 3.5% | 3.4% | 2830 г |
Кобальт, Co | 0.162 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.5% | 6173 г |
Марганец, Mn | 0.1454 мг | 2 мг | 7.3% | 7.1% | 1376 г |
Медь, Cu | 75.93 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 7.3% | 1317 г |
Молибден, Mo | 1.186 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.6% | 5902 г |
Селен, Se | 0.507 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 10848 г |
Фтор, F | 14.39 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27797 г |
Цинк, Zn | 0.3043 мг | 12 мг | 2.5% | 2.4% | 3943 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.373 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.666 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.032 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.317 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.536 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.366 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.171 г | min 16.8 г | 7% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.147 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.54 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 1.361 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.113 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.103 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 28.8% |
Энергетическая ценность Овощи соте составляет 103,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник