Сколько калорий в соте с морковью

Рецепт Соте с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соте с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 68 %, бэта-каротином — 73,7 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином B12 — 48 %, витамином C — 22,8 %, витамином PP — 14 %, калием — 12,4 %, кремнием — 26,8 %, фосфором — 16,7 %, кобальтом — 58,9 %, медью — 16 %, молибденом — 16,9 %, хромом — 15,3 %, цинком — 16,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощное соте из баклажана, сладкого перца и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное соте из баклажана, сладкого перца и моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 113,4 %, бэта-каротином — 122,5 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином C — 37,1 %, витамином E — 12,5 %, витамином K — 14,8 %, калием — 12,1 %, кремнием — 112,2 %, кобальтом — 22,6 %, марганцем — 14,1 %, медью — 15,7 %, молибденом — 24,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с сыром и колбасой на черном хлебе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт соте с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соте с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.3 кКал1684 кКал1.6%5.9%6168 г
Белки1.4 г76 г1.8%6.6%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.5%28000 г
Углеводы5 г219 г2.3%8.4%4380 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%33%1111 г
Вода82.7 г2273 г3.6%13.2%2748 г
Зола0.649 г~
Витамины
Витамин А, РЭ380.6 мкг900 мкг42.3%154.9%236 г
бета Каротин2.285 мг5 мг45.7%167.4%219 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%10.6%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%10.3%3600 г
Витамин В4, холин7.11 мг500 мг1.4%5.1%7032 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%15.4%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%27.8%1325 г
Витамин В9, фолаты14.802 мкг400 мкг3.7%13.6%2702 г
Витамин C, аскорбиновая35.08 мг90 мг39%142.9%257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%7.7%4688 г
Витамин Н, биотин0.407 мкг50 мкг0.8%2.9%12285 г
Витамин К, филлохинон28.5 мкг120 мкг23.8%87.2%421 г
Витамин РР, НЭ0.7577 мг20 мг3.8%13.9%2640 г
Ниацин0.591 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.66 мг2500 мг9.3%34.1%1075 г
Кальций, Ca28.02 мг1000 мг2.8%10.3%3569 г
Кремний, Si18.812 мг30 мг62.7%229.7%159 г
Магний, Mg18.59 мг400 мг4.6%16.8%2152 г
Натрий, Na23.3 мг1300 мг1.8%6.6%5579 г
Сера, S12.87 мг1000 мг1.3%4.8%7770 г
Фосфор, P35.3 мг800 мг4.4%16.1%2266 г
Хлор, Cl33.89 мг2300 мг1.5%5.5%6787 г
Микроэлементы
Алюминий, Al321.2 мкг~
Бор, B86.5 мкг~
Ванадий, V16.57 мкг~
Железо, Fe0.619 мг18 мг3.4%12.5%2908 г
Йод, I2.61 мкг150 мкг1.7%6.2%5747 г
Кобальт, Co2.125 мкг10 мкг21.3%78%471 г
Литий, Li29.152 мкг~
Марганец, Mn0.1763 мг2 мг8.8%32.2%1134 г
Медь, Cu84.89 мкг1000 мкг8.5%31.1%1178 г
Молибден, Mo7.474 мкг70 мкг10.7%39.2%937 г
Никель, Ni4.514 мкг~
Рубидий, Rb72.6 мкг~
Селен, Se0.45 мкг55 мкг0.8%2.9%12222 г
Стронций, Sr8.22 мкг~
Фтор, F19.32 мкг4000 мкг0.5%1.8%20704 г
Хром, Cr2.84 мкг50 мкг5.7%20.9%1761 г
Цинк, Zn0.3256 мг12 мг2.7%9.9%3686 г
Цирконий, Zr0.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.651 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.491 г~
Сахароза1.083 г~
Фруктоза0.724 г~
Незаменимые аминокислоты0.195 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.386 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.079 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.143 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.7%
Читайте также:  Сколько калорий в сваренной пшеничной каше на воде с маслом

Энергетическая ценность соте с овощами составляет 27,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи соте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи соте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.5 кКал1684 кКал6.1%5.9%1627 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.2%3040 г
Жиры3.9 г56 г7%6.8%1436 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%6%1610 г
Пищевые волокна2 г20 г10%9.7%1000 г
Вода75.9 г2273 г3.3%3.2%2995 г
Зола2.086 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.1 мкг900 мкг2.5%2.4%4072 г
альфа Каротин2.536 мкг~
бета Каротин0.211 мг5 мг4.2%4.1%2370 г
Лютеин + Зеаксантин305.674 мкг~
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%6.9%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.9%3333 г
Витамин В4, холин16.42 мг500 мг3.3%3.2%3045 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%6%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%7.4%1307 г
Витамин В9, фолаты22.179 мкг400 мкг5.5%5.3%1804 г
Витамин C, аскорбиновая8.94 мг90 мг9.9%9.6%1007 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.781 мг15 мг5.2%5%1921 г
бета Токоферол0.009 мг~
гамма Токоферол0.391 мг~
дельта Токоферол0.117 мг~
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%7.2%1333 г
Витамин РР, НЭ1.2983 мг20 мг6.5%6.3%1540 г
Ниацин0.067 мг~
Бетаин0.323 мг~
Макроэлементы
Калий, K275.12 мг2500 мг11%10.6%909 г
Кальций, Ca21.03 мг1000 мг2.1%2%4755 г
Магний, Mg18.11 мг400 мг4.5%4.3%2209 г
Натрий, Na580.83 мг1300 мг44.7%43.2%224 г
Сера, S23.72 мг1000 мг2.4%2.3%4216 г
Фосфор, P57.3 мг800 мг7.2%7%1396 г
Хлор, Cl643.46 мг2300 мг28%27.1%357 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.636 мг18 мг3.5%3.4%2830 г
Кобальт, Co0.162 мкг10 мкг1.6%1.5%6173 г
Марганец, Mn0.1454 мг2 мг7.3%7.1%1376 г
Медь, Cu75.93 мкг1000 мкг7.6%7.3%1317 г
Молибден, Mo1.186 мкг70 мкг1.7%1.6%5902 г
Селен, Se0.507 мкг55 мкг0.9%0.9%10848 г
Фтор, F14.39 мкг4000 мкг0.4%0.4%27797 г
Цинк, Zn0.3043 мг12 мг2.5%2.4%3943 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.373 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.093 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза0.666 г~
Фруктоза0.032 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.126 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.114 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.03 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.078 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.342 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.317 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.536 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.366 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.171 гmin 16.8 г7%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.147 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.54 гот 11.2 до 20.6 г13.8%13.3%
18:2 Линолевая1.361 г~
18:3 Линоленовая0.113 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.103 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.7%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%28.8%
Читайте также:  Сколько тратишь калорий при езде за рулем

Энергетическая ценность Овощи соте составляет 103,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник