Сколько калорий в соте из баклажан
Содержание статьи
Рецепт Соте из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соте из баклажан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.9% | 5429 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 10.9% | 949 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 4.1% | 2517 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.2% | 1429 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2789 г |
Зола | 1.022 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 374.2 мкг | 900 мкг | 41.6% | 43% | 241 г |
бета Каротин | 2.202 мг | 5 мг | 44% | 45.5% | 227 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.2% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 1.4 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 2.4% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.8% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 6.504 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.7% | 6150 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.15 мг | 90 мг | 7.9% | 8.2% | 1259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.447 мг | 15 мг | 3% | 3.1% | 3356 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.604 мг | 20 мг | 3% | 3.1% | 3311 г |
Ниацин | 0.296 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.8 мг | 2500 мг | 6.2% | 6.4% | 1605 г |
Кальций, Ca | 17.83 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5609 г |
Магний, Mg | 13.67 мг | 400 мг | 3.4% | 3.5% | 2926 г |
Натрий, Na | 222.96 мг | 1300 мг | 17.2% | 17.8% | 583 г |
Сера, S | 6.18 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16181 г |
Фосфор, P | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 3.5% | 2930 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3279 г |
Марганец, Mn | 0.0705 мг | 2 мг | 3.5% | 3.6% | 2837 г |
Медь, Cu | 32.52 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3.4% | 3075 г |
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18272 г |
Цинк, Zn | 0.0788 мг | 12 мг | 0.7% | 0.7% | 15228 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.208 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.097 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.232 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.231 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.186 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Соте из баклажан составляет 96,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт соте из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соте из баклажан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1454 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 9.2% | 938 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 11.2% | 767 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.8% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 10.8% | 800 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2903 г |
Зола | 0.853 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 2.6% | 3358 г |
альфа Каротин | 6.677 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
бета Криптоксантин | 2.703 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.1% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 0.78 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 64103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 7% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 16.176 мкг | 400 мкг | 4% | 3.5% | 2473 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.89 мг | 90 мг | 33.2% | 28.7% | 301 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.994 мг | 15 мг | 6.6% | 5.7% | 1509 г |
бета Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.24 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.366 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 4.6% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 4.201 мг | 20 мг | 21% | 18.1% | 476 г |
Ниацин | 3.635 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.45 мг | 2500 мг | 12.5% | 10.8% | 803 г |
Кальций, Ca | 16.72 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5981 г |
Магний, Mg | 34.88 мг | 400 мг | 8.7% | 7.5% | 1147 г |
Натрий, Na | 24.9 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.6% | 5221 г |
Сера, S | 13.12 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7622 г |
Фосфор, P | 80.2 мг | 800 мг | 10% | 8.6% | 998 г |
Хлор, Cl | 41.1 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.6% | 5596 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 712.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 4.1% | 2143 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Кобальт, Co | 3.736 мкг | 10 мкг | 37.4% | 32.3% | 268 г |
Марганец, Mn | 0.1998 мг | 2 мг | 10% | 8.6% | 1001 г |
Медь, Cu | 150.56 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 13% | 664 г |
Молибден, Mo | 12.242 мкг | 70 мкг | 17.5% | 15.1% | 572 г |
Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 57895 г |
Фтор, F | 12.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32680 г |
Хром, Cr | 7.95 мкг | 50 мкг | 15.9% | 13.7% | 629 г |
Цинк, Zn | 0.6765 мг | 12 мг | 5.6% | 4.8% | 1774 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.771 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.797 г | ~ | |||
Сахароза | 0.35 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.871 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.317 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.636 г | ~ | |||
Валин | 0.481 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.445 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.416 г | ~ | |||
Лейцин | 0.679 г | ~ | |||
Лизин | 0.894 г | ~ | |||
Метионин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.294 г | ~ | |||
Треонин | 0.399 г | ~ | |||
Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.398 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.719 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.657 г | ~ | |||
Аланин | 0.48 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.799 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.342 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.098 г | ~ | |||
Пролин | 0.376 г | ~ | |||
Серин | 0.374 г | ~ | |||
Тирозин | 0.335 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.18 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 10.541 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.841 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.077 г | min 16.8 г | 24.3% | 21% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.951 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.51 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 1.342 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.162 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 19.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 23.9% |
Энергетическая ценность соте из баклажан составляет 115,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник