Сколько калорий в сосучках

Калории в сосиске в зависимости от сорта и способа приготовления

Сосиски и сардельки не рекомендуется употреблять тому, кто придерживается здорового образа жизни или какой-либо диеты. Этот продукт содержит в составе не более 10% мяса, причем не высшей категории. Остальную часть сосисок составляют жиры, крахмал, стабилизаторы, консерванты, красители, нитрит натрия и другие вещества. Именно это объясняет высокую калорийность продукта. Однако это не означает, что сосиски и сардельки нельзя употреблять в пищу. Чтобы контролировать количество килокалорий, достаточно знать о питательности продукта, количестве белков, жиров и углеводов. Калорийность изменяется в зависимости от способа приготовления. Важно учитывать, что один и тот же сорт колбасы может содержать разное количество калорий.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Питательность сортов продукта

Калорийность сосисок и уровень БЖУ зависит от того, из какого вида мяса приготовлен продукт, наличия других компонентов. Существуют различия также в питательности домашних и заводских экземпляров. Важно учитывать, что одна сосиска весит около 50 г. Вес сардельки составляет от 90 до 110 г.

Калорийность и БЖУ в зависимости от сорта:

Сорт сосиски

Калорийность на 100 г

Количество калорий в одной штуке

Количество белков в 100 г

Уровень жиров в 100 г

Количество жиров в 100 г

Свиная3251629,534,3
Говяжья24012010,420,10,8
Молочная2611301123,91,6
Докторская25812610,3323,453,02
Домашняя куриная1075519,12,40,9
Домашняя из филе индейки904514,62,71,8

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

2

Калорийность у разных изготовителей

При подсчете калорий необходимо учитывать производителя продукта:

Производитель, сорт сосисокКалорийность на 100 граммовВ одной штуке

Велком, «Баварские»

Сколько калорий в сосучках

230115

Велком, «Копченые»

Сколько калорий в сосучках

240120

Велком, «Докторские»

Сколько калорий в сосучках

230115

Велком, «Коктейль»

Сколько калорий в сосучках

210105

Велком, «Молочные»

Сколько калорий в сосучках

250125

Велком, с сыром

Сколько калорий в сосучках

259130

Велком, «Сливочные»

Сколько калорий в сосучках

19095

Велком, «Кроха»

Сколько калорий в сосучках

240120

Велком, сардельки копченые

Сколько калорий в сосучках

310279-341

Велком, сардельки свиные

Сколько калорий в сосучках

310279-341

Дымов, «Молочные»

Сколько калорий в сосучках

296148

Дымов, с альпийским сыром

Сколько калорий в сосучках

296148

Останкино, «Папа может»

Сколько калорий в сосучках

247124

Останкино, «Сочные»

Сколько калорий в сосучках

19899

Останкино, «Филейные»

Сколько калорий в сосучках

17588

Снежана, «Сочные» с сыром

Сколько калорий в сосучках

200110

Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке

Сколько калорий в сосучках

304152

Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем

Сколько калорий в сосучках

304152

Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом

Сколько калорий в сосучках

281140

Окраина, вареные с натуральным молоком

Сколько калорий в сосучках

277139

Окраина, «Докторские»

Сколько калорий в сосучках

247124

Окраина, «Вареные»

Сколько калорий в сосучках

17989

Окраина, «Кроха»

Сколько калорий в сосучках

253126

Окраина, «Молочные»

Сколько калорий в сосучках

296149

Клинский, сардельки клинские

Сколько калорий в сосучках

17095

Клинский, сардельки с сыром

Сколько калорий в сосучках

240120

Клинский, сосиски клинские

Сколько калорий в сосучках

280140

Клинский, «Молочные»

Сколько калорий в сосучках

296149

Клинский, шпикачки клинские

Сколько калорий в сосучках

325292

МД Бородина, сардельки «Докторские»

Сколько калорий в сосучках

275247

МД Бородина, «Баварские»

Сколько калорий в сосучках

276138

МД Бородина, «Премиум»

Сколько калорий в сосучках

211105

МД Бородина, «Молочные»

Сколько калорий в сосучках

296149

МД Бородина, «Сливочные»

Сколько калорий в сосучках

211105

МД Бородина, шпикачки

Сколько калорий в сосучках

265291

Рублевский, сардельки говяжьи «Люкс»

Сколько калорий в сосучках

175183

Рублевский, сардельки «Докторские»

Сколько калорий в сосучках

273300

Рублевские, сардельки свиные «Люкс»

Сколько калорий в сосучках

175193

Рублевский, «Венские»

Сколько калорий в сосучках

251125

Рублевский, «Докторские»

Сколько калорий в сосучках

17889

Рублевский, «Молочные»

Сколько калорий в сосучках

300150

Рублевский, рублевские сосиски

Сколько калорий в сосучках

310155

Рублевские, «Сливочные»

Сколько калорий в сосучках

272136

Рублевский, «Телячьи»

Сколько калорий в сосучках

265132

Рублевский, москворецкие шпикачки

Сколько калорий в сосучках

175188

Колбастер, «Детские» из говядины и постной свинины

Сколько калорий в сосучках

245122

Колбастер, «Сказка» с диетическим мясом индейки

Сколько калорий в сосучках

245122

3

Количество калорий в зависимости от способа приготовления

Питательность сосисок и сарделек напрямую зависит от способа приготовления, а также от дополнительных компонентов.

Сосиска в тесте является очень калорийным блюдом. Регулярное его употребление негативно скажется на фигуре.

В среднем питательность докторской сосиски в тесте составляет 320 калорий.

Важно обратить внимание на вид теста:

  • дрожжевое — 344 ккал на 100 г блюда;
  • лаваш — 137,3 ккал;
  • сдобное — 321 ккал.

Калорийность блюда из слоеного теста составляет около 400 калорий.

Питательность жареной сливочной сосиски — 300 килокалорий. Калорийность отварной на воде останкинской сосиски — в пределах 239 ккал. Количество калорий ганноверской сосиски, запеченной в духовке, равна 220 калорий. Питательность вареной филейной сосиски, приготовленной на костре, составляет 231 калорий.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Читайте также:  Сколько калорий в хлопьях на здоровье

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Калорийность Сосиски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки11.3 г76 г14.9%6%673 г
Жиры22 г56 г39.3%15.7%255 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.3%12882 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода62.3 г2273 г2.7%1.1%3648 г
Зола2.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%4.8%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.3%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%9.4%426 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K206 мг2500 мг8.2%3.3%1214 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1%4167 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%1.7%2353 г
Натрий, Na795 мг1300 мг61.2%24.5%164 г
Сера, S113 мг1000 мг11.3%4.5%885 г
Фосфор, P146 мг800 мг18.3%7.3%548 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%4%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сосиски составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сосиска отварная. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, БЖУ

По своей калорийности за 1 шт. отварные сосиски являются не самой тяжелой пищей и разрешены для включения в диетический рацион питания людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Несмотря на небольшое количество калорий, содержащихся в рассматриваемом мясном продукте, выбирать его необходимо внимательно, тщательно изучая состав и рекомендации производителя.

Отличия от колбасы

Сосиска отварная (калорийность 1 шт. зависит не только от способа приготовления, но и от типа колбасного изделия), несмотря на схожесть вкуса с традиционной вареной колбасой, имеет ряд характерных черт, отличающих ее от привычного мясосодержащего продукта.

Это следующие особенности:

  • Размер продукта. Колбаса продается в уже готовом для потребления виде, в то время как сосиски требуют предварительной варки. Чтобы с приготовлением сосисок у потребителя не возникало сложностей, производитель делает их более компактными, что делает возможной варку рассматриваемого продукта в небольшой кастрюле.
  • Способ приготовления. Качественная колбаса представляет собой спрессованный фарш в оболочке, а сосиски — это мелко рубленое спрессованное мясо или его заменитель в натуральной или искусственной оболочке.
  • Состав. Для рационализации ценообразования в производстве сосисок используется часто смесь 2 сортов мяса, дорогого и дешевого, например, свинины и говядины или свинины и курицы. Колбаса предполагает в своем составе наличия 1 сорта мяса, чаще всего свинины.
  • Наличие искусственных добавок и вторичного сырья. Сосиски, относящиеся к средней и низкой ценовой категории, могут включать в свой состав кожу, субпродукты, сою, муку, крахмал, ароматизаторы красители, вкусовые добавки.

Основные ингредиенты

Сосиски принято классифицировать на виды, предполагающие различия в составе рассматриваемого мясного продукта:

Вид сосисокКраткое описание состава
Классические молочныеМясное наполнение укладывается в целлофановую оболочку. Имеют нежно-розовый цвет, гладкую поверхность. По своей толщине молочные сосиски значительно тоньше аналогичных мясных продуктов. В состав входит свинина, говядина, сухое молоко и яйца.
СливочныеТакже имеют светло-розовый цвет, но внешне выглядят объемнее молочных сосисок. Производятся в целлофановой или натуральной оболочке (от типа оболочки зависит цена на продукт). В составе сливочных сосисок говядина, свинина, вода, специи и сухие сливки.
ДокторскиеЦвет качественных докторских сосисок — розовый. В производстве рассматриваемого продукта используется только целлофановая оболочка. По составу схожи с докторской колбасой, приготавливаемой по рецептуре, включающей говядину, свинину и молоко.
ЛюбительскиеПредставляют собой колбасное изделие коричневого цвета в целлофановой или натуральной оболочке. Производится рассматриваемый продукт из копченой свинины и небольшого количества говядины.
РусскиеСосиски, приготовленные по ГОСТу, имеют розоватый оттенок. Этот вид колбасных изделий производится исключительно в натуральной оболочке. Его состав включает свиной и говяжий фарш, приправленный большим количеством специй.
ОсобыеЭтот сорт сосисок может быть насыщенным розовым или иметь бледный оттенок. Вне зависимости от цвета, продукт состоит из комбинированного мясного фарша с большой концентрацией пряностей и специй. В производстве используется целлофановая или натуральная оболочка.
ДиетическиеДля получения продукта с минимальной калорийностью производители используют фарш, приготовленный из мяса птицы. Мясной компонент размещается в натуральную или целлофановую оболочку, на усмотрение конкретного поставщика. Рассматриваемый вид сосисок имеет характерный для мяса птицы цвет — максимально светлый с желтоватым оттенком.
СоевыеПолностью состоят из сои, размещаемой в вакуумной или целлофановой упаковке.
С сыромИмеют розовый цвет со светлыми или желтоватыми вкраплениями (кусочки сыра). Производятся в натуральной или целлофановой упаковке. В состав входят свинина, говядина и сыр.
Охотничьи колбаскиПолостью состоят из копченого мяса (свинина или говядина, на выбор производителя). Имеют коричневый цвет и поставляются в натуральной оболочке.
МюнхенскиеСостав включает телятину, свиное сало, травы и пряности. Производится рассматриваемый продукт в натуральной оболочке и имеет белый или светло-желтый цвет.
ВенскиеЭтот вид сосисок обычно длинный, светло-розового цвета. Состав включает в себя свинину, говядину и натуральную оболочку.
Читайте также:  Сколько калорий в 10 гр подсолнечного масла

Действие на здоровье

Сосиска отварная (калорийность 1 шт. позволяет худеющим есть продукт ежедневно), при ее бесконтрольном потреблении, может не только не оказать положительного влияния на организм человека, но и даже навредить ему.

Негативное влияние рассматриваемого типа мясного изделия заключается в:

  • наличии искусственных добавок, красителей и усилителей вкуса, влияющих на работу желудочно-кишечного тракта;
  • возможном привыкании организма к вкусовым свойства сосисок (изменить пищевые привычки в зрелом возрасте практически невозможно);
  • химические вещества, содержащиеся в минимальном количестве в сосисках, провоцируют необходимость затрачивать организмом большого количества ресурсов на их переваривание (при том, что часть их них не усваивается в принципе, откладываясь в организме и вызывая серьезные заболевания, например, гастрит);
  • скапливании солей при регулярном потреблении некачественных мясных изделий (это приводит к отечности, гипертонии, воспалительным процессам в почках).

При корректной организации рациона питания, включающего периодическое потребление отварных сосисок, продукт может положительно повлиять на организм человека.

Положительные качества:

  • магний и калий, содержащиеся в составе качественных сосисок, способствуют увеличению эластичности сосудистых стенок и укреплению сердечной мышцы;
  • витамины группы B нормализуют работу центральной нервной системы, улучшают память и мозговую деятельность;
  • йод предотвращает возникновение заболеваний щитовидной железы;
  • укрепление костной системы за счет кальция и фосфора;
  • витамин E улучшает состояние кожи, предотвращая появление акне и угревой сыпи;
  • железо поддерживает гемоглобин в крови на нормальном уровне;
  • аминокислоты, содержащиеся в сосисках, укрепляют мягкие ткани всего организма в целом.

Пищевая ценность

Количество калорий, содержащихся в одном и том же виде сосисок, варьируется в зависимости от способа приготовления.

Чтобы мясной продукт не нанес вреда фигуре худеющего, необходимо перед его включением правильно организовать новый рацион питания:

  1. Изучить состав выбранного типа сосисок.
  2. Определиться со способом их приготовления. Он должен не только способствовать сохранению максимального количества полезных веществ состава сосисок, но и не влиять негативно на вкус продукта.
  3. Вычислить калорийность в 1 шт. или 100 г сосисок.
  4. Определить максимально допустимый объем сосисок в рационе питания, исходя из суточного каллоража и соотношения БЖУ, рассчитанного диетологом.

Чтобы понять, как готовить конкретный вид сосисок, рекомендуется воспользоваться таблицей, содержащей общую информацию по наиболее популярным сортам рассматриваемых мясных изделий.

Сорт сосисокКалорийность и способ приготовления
Молочные сосискиВареные — 156 Ккал в 1 шт.; жареные — 172 Ккал в 1 шт.
Говяжьи сосискиВареные — 160 Ккал в 1 шт.; жареные — 189 Ккал в 1 шт.
Куриные сосискиВареные — 156 Ккал в 1 шт.; жареные — 169 Ккал в 1 шт.
Сосиски с сыромВареные — 154 Ккал в 1 шт.; жареные — 165 Ккал в 1 шт.

Основные виды продукции

Сосиска отварная, калорийность 1 шт. которой позволяет включить ее в рацион худеющего, не всегда будет ему действительно полезна. При принятии решения о возможности потребления рассматриваемых мясных продуктов на диете важно учитывать и соотношение в их составе основных нутриентов — белков, жиров и углеводов.

С мясом свинины

Калорийность 1 шт. свиной сосиски в отварном виде (около 50 г) равняется 162 Ккал. Этот показатель был выведен из данных производителей о том, что в 100 г рассматриваемого мясного продукта содержится от 310 до 324 Ккал, в зависимости от бренда-поставщика.

Питательность свиных сосисок заключается в содержании в их составе:

  • витаминов группы B (13,3%), являющихся основными поставщиками энергии для функционирования всех систем организма;
  • фосфора (20,5%), дефицит которого провоцирует развитие серьезных патологий, например, рахита, анемии или анорексии;
  • хлора (55,3%), ответственного за регуляцию выработки соляной кислоты в человеческом организме.

Производят свиные сосиски из свинины, сухого молока и небольшого количества говядины (менее 15%). Баланс белков и жиров определяется процентным соотношением 11,8 г, 30,8 г, соответственно.

Читайте также:  Сколько калорий в сгущенке рогачев

Углеводов в рассматриваемом продукте нет. Помимо основных нутриентов состав свиных сосисок включает в себя воду в объеме 55 г, что соответствует примерно 2% от суточной нормы для здорового человека.

С мясом говядины

В 100 г говяжьих сосисок содержится 226 Ккал, что соответствует 14,66% от рекомендованного суточного каллоража здорового человека среднего возраста. 1 шт., весом не менее 50 г, поставит в организм около 113 Ккал.

Белки, жиры и углеводы здесь представлены в соотношении 10,4 г, 20,1 г и 0,8 г, соответственно. Несмотря на отсутствие пищевых волокон, говяжий мясной продукт, содержа в себе до 66 г воды, обеспечивает организм жидкостью на 2,4% от суточной нормы.

Питательность говяжьих сосисок обеспечивается за счет:

  • витамина PP (23,5%);
  • фосфора (17,4%);
  • калия;
  • кальция;
  • магния;
  • натрия;
  • железа;
  • насыщенных жирных кислот.

Молочные

Питательность таких сосисок заключается в высокой концентрации в них:

  • витамина B1 (12,7%), позволяющего насытить организм энергией, ускорить метаболизм аминокислот и предотвратить возникновение заболеваний нервной, сердечно-сосудистой, а также пищеварительной систем;
  • витамина PP (23%), необходимого для подержания здоровья кожного покрова и желудочно-кишечного тракта;
  • фосфора (19,9%), участвующего в регулятивных процессах кислотно-щелочного баланса, укреплении костной системы и зубов.

В состав качественных молочных сосисок входит свинина, говядина, куриные яйца и небольшое количество сухого молока. В 100 г продукта в вареном виде содержится 261 Ккал. Из расчета, что 1 сосиска весит около 50 г, ее калорийность будет равна 130,5 Ккал.

Баланс белков жиров, углеводов определяется процентным соотношением 11 г, 23,9 г и 0,4 г, соответственно. Помимо основных нутриентов состав молочных сосисок включает в себя воду в объеме 62 г, что соответствует 2,26% от суточной нормы для здорового человека.

С сыром

100 г сосисок с сыром содержит, в среднем, 170 Ккал, что удовлетворяет суточную потребность организма на 11%. Подавляющая доля в соотношении нутриентов приходится на жиры. Их в составе сосисок с сыром не менее 14 г, что соответствует 21% максимально допустимого объема потребляемых жиров в день.

Белков в рассматриваемом сорте мясного продукта содержится 11 г (до 12% от суточного количества). Других питательных элементов, например, углеводов, пищевых волокон или воды, в составе сосисок с сыром нет.

Питательность рассматриваемого продукта для человеческого организма обусловлена присутствием в составе:

  • магний;
  • калия;
  • кальция;
  • витамина E;
  • ряда важнейших аминокислот.

Филейные

В объеме порции 100 г, сосиски снабжают организм человека 175 Ккал. Это количество соответствует 11,35% от суточного каллоража, рекомендуемого диетологами для здорового человека в возрасте 30-35 лет, не имеющего большого количества лишнего веса. Пищевая ценность рассматриваемого продукта представлена соотношением белков, жиров и углеводов в пропорции 10 г, 15 г и 0 г, соответственно.

Полезными филейные сосиски можно считать из-за содержания в них большой концентрации:

  • витаминов группы B (18%);
  • магния;
  • кальция;
  • холина (улучшает память и благотворно влияет на работу центральной нервной системы);
  • фосфора;
  • витамина D (дефицит этого витамина приводит к стремительному снижению работоспособности и развитию рахита);
  • витамина E.

Докторские

Сосиски полезны при умеренном потреблении за счет содержания в них:

  • витамина B1 (14,7%), регулирующего углеводный и энергетические обмены в организме;
  • витамина B6 (до 11%), нормализующего работу центральной нервной системы, снижающего аппетит и поддерживающего иммунные свойства организма;
  • витамина PP (24/5%);
  • фосфора (22,3%), входящего в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, играющих ключевые роли в обменных процессах организма.

В 100 г докторских сосисок содержится 257 Ккал, что соответствует 16% от суточного каллоража. Белки, жиры и углеводы представлены здесь в соотношении 12,8 г, 22,2 г и 1,5 г, соответственно. Помимо основных нутриентов состав докторских сосисок включает воду в объеме 61 г (около 3% от рекомендованной суточной нормы).

Сливочные

В количестве 100 г продукция снабжает организм 341 Ккал, что составляет более 22% от рекомендованного суточного каллоража для человека в возрасте 25-35 лет без серьезных проблем со здоровьем.

Белков в 100 г сливочных сосисок содержится не менее 9 г (около 10% суточного объема протеина), жиров — около 32 г (идентично 47% рекомендованного количества нутриента, потребляемого в течение 24 ч). Производится рассматриваемый мясной продукт из свинины, говядины, сухих сливок и большого количества специй.

Отварные сливочные сосиски отличаются высокой калорийностью из-за повышенного содержания жиров

Полезными сливочные сосиски являются благодаря содержанию в них:

  • витаминов группы B;
  • фосфора;
  • витамина D;
  • хлора;
  • кальция;
  • натрия.

Любые отварные сосиски премиального качества разрешено включать в рацион питания как тех, кто стремится похудеть, так и тех, кто поддерживает свой текущий вес.

При выборе конкретного типа мясного продукта необходимо обращать внимание на его состав (должен быть максимально натуральным без добавок и усилителей вкуса) и калорийность 1 шт. Чтобы максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в составе сосисок, их не рекомендуется жарить, коптить или готовить в микроволновой печи.

При правильной организации рациона питания, сосиски не просто будут безопасными для фигуры человека, но и поддержат состояние его здоровья на должном уровне.

Видео на тему: как правильно варить сосиски

Как варить сосиски правильно:

Источник