Сколько калорий в соске в тест
Содержание статьи
Рецепт Сосиска в тесте 1шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в тесте 1шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300.4 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 4% | 835 г |
Жиры | 22.9 г | 56 г | 40.9% | 13.6% | 245 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 2.2% | 1521 г |
Вода | 37.6 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 6045 г |
Зола | 1.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.6% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 1.7% | 1978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 0.5% | 6148 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8049 мг | 20 мг | 14% | 4.7% | 713 г |
Ниацин | 1.402 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.15 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.8% | 1864 г |
Кальций, Ca | 21.34 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4686 г |
Магний, Mg | 12.2 мг | 400 мг | 3.1% | 1% | 3279 г |
Натрий, Na | 492.07 мг | 1300 мг | 37.9% | 12.6% | 264 г |
Сера, S | 67.07 мг | 1000 мг | 6.7% | 2.2% | 1491 г |
Фосфор, P | 97 мг | 800 мг | 12.1% | 4% | 825 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.098 мг | 18 мг | 6.1% | 2% | 1639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.36 г | ~ | |||
Валин | 0.384 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.183 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.348 г | ~ | |||
Лейцин | 0.463 г | ~ | |||
Лизин | 0.512 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Треонин | 0.22 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.421 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.396 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.604 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.39 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.329 г | ~ | |||
Серин | 0.262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сосиска в тесте 1шт составляет 300,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калории в сосиске в зависимости от сорта и способа приготовления
Сосиски и сардельки не рекомендуется употреблять тому, кто придерживается здорового образа жизни или какой-либо диеты. Этот продукт содержит в составе не более 10% мяса, причем не высшей категории. Остальную часть сосисок составляют жиры, крахмал, стабилизаторы, консерванты, красители, нитрит натрия и другие вещества. Именно это объясняет высокую калорийность продукта. Однако это не означает, что сосиски и сардельки нельзя употреблять в пищу. Чтобы контролировать количество килокалорий, достаточно знать о питательности продукта, количестве белков, жиров и углеводов. Калорийность изменяется в зависимости от способа приготовления. Важно учитывать, что один и тот же сорт колбасы может содержать разное количество калорий.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Питательность сортов продукта
Калорийность сосисок и уровень БЖУ зависит от того, из какого вида мяса приготовлен продукт, наличия других компонентов. Существуют различия также в питательности домашних и заводских экземпляров. Важно учитывать, что одна сосиска весит около 50 г. Вес сардельки составляет от 90 до 110 г.
Калорийность и БЖУ в зависимости от сорта:
Сорт сосиски | Калорийность на 100 г | Количество калорий в одной штуке | Количество белков в 100 г | Уровень жиров в 100 г | Количество жиров в 100 г |
Свиная | 325 | 162 | 9,5 | 34,3 | |
Говяжья | 240 | 120 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Молочная | 261 | 130 | 11 | 23,9 | 1,6 |
Докторская | 258 | 126 | 10,33 | 23,45 | 3,02 |
Домашняя куриная | 107 | 55 | 19,1 | 2,4 | 0,9 |
Домашняя из филе индейки | 90 | 45 | 14,6 | 2,7 | 1,8 |
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Калорийность у разных изготовителей
При подсчете калорий необходимо учитывать производителя продукта:
Производитель, сорт сосисок | Калорийность на 100 граммов | В одной штуке |
Велком, «Баварские» | 230 | 115 |
Велком, «Копченые» | 240 | 120 |
Велком, «Докторские» | 230 | 115 |
Велком, «Коктейль» | 210 | 105 |
Велком, «Молочные» | 250 | 125 |
Велком, с сыром | 259 | 130 |
Велком, «Сливочные» | 190 | 95 |
Велком, «Кроха» | 240 | 120 |
Велком, сардельки копченые | 310 | 279-341 |
Велком, сардельки свиные | 310 | 279-341 |
Дымов, «Молочные» | 296 | 148 |
Дымов, с альпийским сыром | 296 | 148 |
Останкино, «Папа может» | 247 | 124 |
Останкино, «Сочные» | 198 | 99 |
Останкино, «Филейные» | 175 | 88 |
Снежана, «Сочные» с сыром | 200 | 110 |
Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке | 304 | 152 |
Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем | 304 | 152 |
Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом | 281 | 140 |
Окраина, вареные с натуральным молоком | 277 | 139 |
Окраина, «Докторские» | 247 | 124 |
Окраина, «Вареные» | 179 | 89 |
Окраина, «Кроха» | 253 | 126 |
Окраина, «Молочные» | 296 | 149 |
Клинский, сардельки клинские | 170 | 95 |
Клинский, сардельки с сыром | 240 | 120 |
Клинский, сосиски клинские | 280 | 140 |
Клинский, «Молочные» | 296 | 149 |
Клинский, шпикачки клинские | 325 | 292 |
МД Бородина, сардельки «Докторские» | 275 | 247 |
МД Бородина, «Баварские» | 276 | 138 |
МД Бородина, «Премиум» | 211 | 105 |
МД Бородина, «Молочные» | 296 | 149 |
МД Бородина, «Сливочные» | 211 | 105 |
МД Бородина, шпикачки | 265 | 291 |
Рублевский, сардельки говяжьи «Люкс» | 175 | 183 |
Рублевский, сардельки «Докторские» | 273 | 300 |
Рублевские, сардельки свиные «Люкс» | 175 | 193 |
Рублевский, «Венские» | 251 | 125 |
Рублевский, «Докторские» | 178 | 89 |
Рублевский, «Молочные» | 300 | 150 |
Рублевский, рублевские сосиски | 310 | 155 |
Рублевские, «Сливочные» | 272 | 136 |
Рублевский, «Телячьи» | 265 | 132 |
Рублевский, москворецкие шпикачки | 175 | 188 |
Колбастер, «Детские» из говядины и постной свинины | 245 | 122 |
Колбастер, «Сказка» с диетическим мясом индейки | 245 | 122 |
3
Количество калорий в зависимости от способа приготовления
Питательность сосисок и сарделек напрямую зависит от способа приготовления, а также от дополнительных компонентов.
Сосиска в тесте является очень калорийным блюдом. Регулярное его употребление негативно скажется на фигуре.
В среднем питательность докторской сосиски в тесте составляет 320 калорий.
Важно обратить внимание на вид теста:
- дрожжевое — 344 ккал на 100 г блюда;
- лаваш — 137,3 ккал;
- сдобное — 321 ккал.
Калорийность блюда из слоеного теста составляет около 400 калорий.
Питательность жареной сливочной сосиски — 300 килокалорий. Калорийность отварной на воде останкинской сосиски — в пределах 239 ккал. Количество калорий ганноверской сосиски, запеченной в духовке, равна 220 калорий. Питательность вареной филейной сосиски, приготовленной на костре, составляет 231 калорий.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Тесто для соски в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто для соски в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295.3 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 570 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 3.5% | 962 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 5.7% | 596 г |
Углеводы | 44.8 г | 219 г | 20.5% | 6.9% | 489 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.2% | 1053 г |
Вода | 35.2 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6457 г |
Зола | 0.841 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83 мкг | 900 мкг | 9.2% | 3.1% | 1084 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 2.4% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 2.1% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 70.58 мг | 500 мг | 14.1% | 4.8% | 708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 2.6% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 2% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 17.292 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.5% | 2313 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1.3% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.6% | 2160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.002 мг | 15 мг | 6.7% | 2.3% | 1497 г |
Витамин Н, биотин | 4.48 мкг | 50 мкг | 9% | 3% | 1116 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2358 мг | 20 мг | 11.2% | 3.8% | 895 г |
Ниацин | 0.694 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.61 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.4% | 2390 г |
Кальций, Ca | 33.3 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.1% | 3003 г |
Кремний, Si | 2.154 мг | 30 мг | 7.2% | 2.4% | 1393 г |
Магний, Mg | 12.02 мг | 400 мг | 3% | 1% | 3328 г |
Натрий, Na | 147.53 мг | 1300 мг | 11.3% | 3.8% | 881 г |
Сера, S | 68.96 мг | 1000 мг | 6.9% | 2.3% | 1450 г |
Фосфор, P | 87.8 мг | 800 мг | 11% | 3.7% | 911 г |
Хлор, Cl | 227.79 мг | 2300 мг | 9.9% | 3.4% | 1010 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.091 мг | 18 мг | 6.1% | 2.1% | 1650 г |
Йод, I | 4.72 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1% | 3178 г |
Кобальт, Co | 2.529 мкг | 10 мкг | 25.3% | 8.6% | 395 г |
Марганец, Mn | 0.3134 мг | 2 мг | 15.7% | 5.3% | 638 г |
Медь, Cu | 69.39 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.3% | 1441 г |
Молибден, Mo | 8.602 мкг | 70 мкг | 12.3% | 4.2% | 814 г |
Никель, Ni | 1.185 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.151 мкг | 55 мкг | 14.8% | 5% | 675 г |
Стронций, Sr | 1.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.65 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12638 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 1.4% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.6156 мг | 12 мг | 5.1% | 1.7% | 1949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.885 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.059 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
Валин | 0.376 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.164 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.328 г | ~ | |||
Лейцин | 0.61 г | ~ | |||
Лизин | 0.278 г | ~ | |||
Метионин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.302 г | ~ | |||
Треонин | 0.266 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.374 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.585 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.291 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.379 г | ~ | |||
Глицин | 0.256 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.946 г | ~ | |||
Пролин | 0.589 г | ~ | |||
Серин | 0.418 г | ~ | |||
Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.769 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.248 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.114 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.061 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.139 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.159 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.739 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.424 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.77 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.954 г | min 16.8 г | 17.6% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.142 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.346 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.679 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.512 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.3% |
Энергетическая ценность Тесто для соски в тесте составляет 295,3 кКал.
- Порция = 81 гр (239.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник