Сколько калорий в сосиске жареной на костре
Содержание статьи
Рецепт Колбаски Барбекю жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаски Барбекю жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 427 кКал | 1684 кКал | 25.4% | 5.9% | 394 г |
| Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 4.9% | 475 г |
| Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 16.7% | 140 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
| Вода | 100.4 г | 2273 г | 4.4% | 1% | 2264 г |
| Зола | 0.02 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 75000 г | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 90000 г | |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 42857 г | |
| Витамин РР, НЭ | 0.0083 мг | 20 мг | 240964 г | ||
| Макроэлементы | |||||
| Кальций, Ca | 3.83 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 26110 г |
| Магний, Mg | 2.29 мг | 400 мг | 0.6% | 0.1% | 17467 г |
| Натрий, Na | 0.18 мг | 1300 мг | 722222 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.14 мг | 18 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
| Марганец, Mn | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 3.3% | 714 г |
| Медь, Cu | 3.83 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26110 г |
| Цинк, Zn | 0.0747 мг | 12 мг | 0.6% | 0.1% | 16064 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.46 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Колбаски Барбекю жареные составляет 427 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сосиски на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сосиски на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,6 %, витамином B2 — 18,6 %, холином — 34,6 %, витамином B5 — 31 %, витамином B6 — 37,1 %, витамином PP — 75 %, калием — 23,9 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 43,6 %, железом — 27,3 %, кобальтом — 95,2 %, медью — 39,9 %, цинком — 44,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калории в сосиске в зависимости от сорта и способа приготовления
Сосиски и сардельки не рекомендуется употреблять тому, кто придерживается здорового образа жизни или какой-либо диеты. Этот продукт содержит в составе не более 10% мяса, причем не высшей категории. Остальную часть сосисок составляют жиры, крахмал, стабилизаторы, консерванты, красители, нитрит натрия и другие вещества. Именно это объясняет высокую калорийность продукта. Однако это не означает, что сосиски и сардельки нельзя употреблять в пищу. Чтобы контролировать количество килокалорий, достаточно знать о питательности продукта, количестве белков, жиров и углеводов. Калорийность изменяется в зависимости от способа приготовления. Важно учитывать, что один и тот же сорт колбасы может содержать разное количество калорий.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Питательность сортов продукта
Калорийность сосисок и уровень БЖУ зависит от того, из какого вида мяса приготовлен продукт, наличия других компонентов. Существуют различия также в питательности домашних и заводских экземпляров. Важно учитывать, что одна сосиска весит около 50 г. Вес сардельки составляет от 90 до 110 г.
Калорийность и БЖУ в зависимости от сорта:
| Сорт сосиски | Калорийность на 100 г | Количество калорий в одной штуке | Количество белков в 100 г | Уровень жиров в 100 г | Количество жиров в 100 г |
| Свиная | 325 | 162 | 9,5 | 34,3 | |
| Говяжья | 240 | 120 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
| Молочная | 261 | 130 | 11 | 23,9 | 1,6 |
| Докторская | 258 | 126 | 10,33 | 23,45 | 3,02 |
| Домашняя куриная | 107 | 55 | 19,1 | 2,4 | 0,9 |
| Домашняя из филе индейки | 90 | 45 | 14,6 | 2,7 | 1,8 |
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Калорийность у разных изготовителей
При подсчете калорий необходимо учитывать производителя продукта:
| Производитель, сорт сосисок | Калорийность на 100 граммов | В одной штуке |
Велком, «Баварские»
| 230 | 115 |
Велком, «Копченые»
| 240 | 120 |
Велком, «Докторские»
| 230 | 115 |
Велком, «Коктейль»
| 210 | 105 |
Велком, «Молочные»
| 250 | 125 |
Велком, с сыром
| 259 | 130 |
Велком, «Сливочные»
| 190 | 95 |
Велком, «Кроха»
| 240 | 120 |
Велком, сардельки копченые
| 310 | 279-341 |
Велком, сардельки свиные
| 310 | 279-341 |
Дымов, «Молочные»
| 296 | 148 |
Дымов, с альпийским сыром
| 296 | 148 |
Останкино, «Папа может»
| 247 | 124 |
Останкино, «Сочные»
| 198 | 99 |
Останкино, «Филейные»
| 175 | 88 |
Снежана, «Сочные» с сыром
| 200 | 110 |
Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке
| 304 | 152 |
Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем
| 304 | 152 |
Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом
| 281 | 140 |
Окраина, вареные с натуральным молоком
| 277 | 139 |
Окраина, «Докторские»
| 247 | 124 |
Окраина, «Вареные»
| 179 | 89 |
Окраина, «Кроха»
| 253 | 126 |
Окраина, «Молочные»
| 296 | 149 |
Клинский, сардельки клинские
| 170 | 95 |
Клинский, сардельки с сыром
| 240 | 120 |
Клинский, сосиски клинские
| 280 | 140 |
Клинский, «Молочные»
| 296 | 149 |
Клинский, шпикачки клинские
| 325 | 292 |
МД Бородина, сардельки «Докторские»
| 275 | 247 |
МД Бородина, «Баварские»
| 276 | 138 |
МД Бородина, «Премиум»
| 211 | 105 |
МД Бородина, «Молочные»
| 296 | 149 |
МД Бородина, «Сливочные»
| 211 | 105 |
МД Бородина, шпикачки
| 265 | 291 |
Рублевский, сардельки говяжьи «Люкс»
| 175 | 183 |
Рублевский, сардельки «Докторские»
| 273 | 300 |
Рублевские, сардельки свиные «Люкс»
| 175 | 193 |
Рублевский, «Венские»
| 251 | 125 |
Рублевский, «Докторские»
| 178 | 89 |
Рублевский, «Молочные»
| 300 | 150 |
Рублевский, рублевские сосиски
| 310 | 155 |
Рублевские, «Сливочные»
| 272 | 136 |
Рублевский, «Телячьи»
| 265 | 132 |
Рублевский, москворецкие шпикачки
| 175 | 188 |
Колбастер, «Детские» из говядины и постной свинины
| 245 | 122 |
Колбастер, «Сказка» с диетическим мясом индейки
| 245 | 122 |
3
Количество калорий в зависимости от способа приготовления
Питательность сосисок и сарделек напрямую зависит от способа приготовления, а также от дополнительных компонентов.
Сосиска в тесте является очень калорийным блюдом. Регулярное его употребление негативно скажется на фигуре.
В среднем питательность докторской сосиски в тесте составляет 320 калорий.
Важно обратить внимание на вид теста:
- дрожжевое — 344 ккал на 100 г блюда;
- лаваш — 137,3 ккал;
- сдобное — 321 ккал.
Калорийность блюда из слоеного теста составляет около 400 калорий.
Питательность жареной сливочной сосиски — 300 килокалорий. Калорийность отварной на воде останкинской сосиски — в пределах 239 ккал. Количество калорий ганноверской сосиски, запеченной в духовке, равна 220 калорий. Питательность вареной филейной сосиски, приготовленной на костре, составляет 231 калорий.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Сосиски жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
| Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.6% | 691 г |
| Жиры | 23.9 г | 56 г | 42.7% | 16.4% | 234 г |
| Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
| Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3684 г |
| Зола | 3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 4.9% | 789 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.2% | 1200 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 8.8% | 435 г |
| Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 3.4% | 1136 г |
| Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
| Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
| Натрий, Na | 807 мг | 1300 мг | 62.1% | 23.8% | 161 г |
| Сера, S | 110 мг | 1000 мг | 11% | 4.2% | 909 г |
| Фосфор, P | 159 мг | 800 мг | 19.9% | 7.6% | 503 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.8% | 1000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.59 г | ~ | |||
| Валин | 0.63 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.3 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.57 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.76 г | ~ | |||
| Лизин | 0.84 г | ~ | |||
| Метионин | 0.11 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.27 г | ~ | |||
| Треонин | 0.36 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.69 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.65 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.99 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
| Глицин | 0.64 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.7 г | ~ | |||
| Пролин | 0.54 г | ~ | |||
| Серин | 0.43 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сосиски жареные составляет 261 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник














































