Сколько калорий в сосиске с сыром

Калорийность Сосиски с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244.3 кКал1684 кКал14.5%5.9%689 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.5%905 г
Жиры23.1 г56 г41.3%16.9%242 г
Углеводы0.28 г219 г0.1%78214 г
Вода43.19 г2273 г1.9%0.8%5263 г
Зола2.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%3.6%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%2.4%1714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%0.8%5357 г
Витамин РР, НЭ3.22 мг20 мг16.1%6.6%621 г
Ниацин1.61 мг~
Макроэлементы
Калий, K154 мг2500 мг6.2%2.5%1623 г
Кальций, Ca24.5 мг1000 мг2.5%1%4082 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.4%2857 г
Натрий, Na564.9 мг1300 мг43.5%17.8%230 г
Сера, S77 мг1000 мг7.7%3.2%1299 г
Фосфор, P111.3 мг800 мг13.9%5.7%719 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.26 мг18 мг7%2.9%1429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.28 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.413 г~
Валин0.441 г~
Гистидин*0.21 г~
Изолейцин0.399 г~
Лейцин0.532 г~
Лизин0.588 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.189 г~
Треонин0.252 г~
Триптофан0.14 г~
Фенилаланин0.259 г~
Фенилаланин+Тирозин0.483 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.455 г~
Аспарагиновая кислота0.693 г~
Гидроксипролин0.126 г~
Глицин0.448 г~
Глутаминовая кислота1.19 г~
Пролин0.378 г~
Серин0.301 г~
Тирозин0.224 г~
Цистеин0.112 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сосиски с сыром составляет 244,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сосиски с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сосиски с сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,1 %, витамином B5 — 29,4 %, витамином B6 — 39,6 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином PP — 41,1 %, калием — 11,7 %, кальцием — 13,6 %, магнием — 22,4 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 57,5 %, кобальтом — 89 %, молибденом — 17,8 %, селеном — 43 %, хромом — 48 %, цинком — 15,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в ломтике хлеба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сосиски с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Сосиски с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 21,8 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином PP — 27,9 %, калием — 20,9 %, фосфором — 22,3 %, селеном — 18,5 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сале с луком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сосиски с сыром в натуральной оболочке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски с сыром в натуральной оболочке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки12.6 г76 г16.6%9%603 г
Жиры13.5 г56 г24.1%13%415 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.4%12167 г
Вода71.6 г2273 г3.2%1.7%3175 г
Зола2.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%3.9%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг2 мг12%6.5%833 г
Витамин В9, фолаты4.23 мкг400 мкг1.1%0.6%9456 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.1%5000 г
Витамин РР, НЭ6.6 мг20 мг33%17.8%303 г
Ниацин3.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K293 мг2500 мг11.7%6.3%853 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%2.1%2632 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%4.5%1212 г
Натрий, Na822 мг1300 мг63.2%34.2%158 г
Сера, S121 мг1000 мг12.1%6.5%826 г
Фосфор, P188 мг800 мг23.5%12.7%426 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%6.6%818 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.59 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.45 г~
Изолейцин0.53 г~
Лейцин1.07 г~
Лизин0.84 г~
Метионин0.25 г~
Метионин + Цистеин0.46 г~
Треонин0.49 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.53 г~
Фенилаланин+Тирозин0.95 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.71 г~
Аспарагиновая кислота1.1 г~
Гидроксипролин0.13 г~
Глицин0.53 г~
Глутаминовая кислота2.1 г~
Пролин0.37 г~
Серин0.39 г~
Тирозин0.42 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.45 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.9 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая1.39 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.31 гmin 16.8 г37.6%20.3%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.87 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.83 гот 11.2 до 20.6 г16.3%8.8%
18:2 Линолевая1.63 г~
18:3 Линоленовая0.13 г~
20:4 Арахидоновая0.07 г~
Омега-3 жирные кислоты0.13 гот 0.9 до 3.7 г14.4%7.8%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%19.6%
Читайте также:  Сколько мне надо калорий подсчитать

Энергетическая ценность Сосиски с сыром в натуральной оболочке составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник