Сколько калорий в сосисках и сардельках
Содержание статьи
Калории в сосиске в зависимости от сорта и способа приготовления
Сосиски и сардельки не рекомендуется употреблять тому, кто придерживается здорового образа жизни или какой-либо диеты. Этот продукт содержит в составе не более 10% мяса, причем не высшей категории. Остальную часть сосисок составляют жиры, крахмал, стабилизаторы, консерванты, красители, нитрит натрия и другие вещества. Именно это объясняет высокую калорийность продукта. Однако это не означает, что сосиски и сардельки нельзя употреблять в пищу. Чтобы контролировать количество килокалорий, достаточно знать о питательности продукта, количестве белков, жиров и углеводов. Калорийность изменяется в зависимости от способа приготовления. Важно учитывать, что один и тот же сорт колбасы может содержать разное количество калорий.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Питательность сортов продукта
Калорийность сосисок и уровень БЖУ зависит от того, из какого вида мяса приготовлен продукт, наличия других компонентов. Существуют различия также в питательности домашних и заводских экземпляров. Важно учитывать, что одна сосиска весит около 50 г. Вес сардельки составляет от 90 до 110 г.
Калорийность и БЖУ в зависимости от сорта:
Сорт сосиски | Калорийность на 100 г | Количество калорий в одной штуке | Количество белков в 100 г | Уровень жиров в 100 г | Количество жиров в 100 г |
Свиная | 325 | 162 | 9,5 | 34,3 | |
Говяжья | 240 | 120 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Молочная | 261 | 130 | 11 | 23,9 | 1,6 |
Докторская | 258 | 126 | 10,33 | 23,45 | 3,02 |
Домашняя куриная | 107 | 55 | 19,1 | 2,4 | 0,9 |
Домашняя из филе индейки | 90 | 45 | 14,6 | 2,7 | 1,8 |
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Калорийность у разных изготовителей
При подсчете калорий необходимо учитывать производителя продукта:
Производитель, сорт сосисок | Калорийность на 100 граммов | В одной штуке |
Велком, «Баварские» | 230 | 115 |
Велком, «Копченые» | 240 | 120 |
Велком, «Докторские» | 230 | 115 |
Велком, «Коктейль» | 210 | 105 |
Велком, «Молочные» | 250 | 125 |
Велком, с сыром | 259 | 130 |
Велком, «Сливочные» | 190 | 95 |
Велком, «Кроха» | 240 | 120 |
Велком, сардельки копченые | 310 | 279-341 |
Велком, сардельки свиные | 310 | 279-341 |
Дымов, «Молочные» | 296 | 148 |
Дымов, с альпийским сыром | 296 | 148 |
Останкино, «Папа может» | 247 | 124 |
Останкино, «Сочные» | 198 | 99 |
Останкино, «Филейные» | 175 | 88 |
Снежана, «Сочные» с сыром | 200 | 110 |
Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке | 304 | 152 |
Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем | 304 | 152 |
Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом | 281 | 140 |
Окраина, вареные с натуральным молоком | 277 | 139 |
Окраина, «Докторские» | 247 | 124 |
Окраина, «Вареные» | 179 | 89 |
Окраина, «Кроха» | 253 | 126 |
Окраина, «Молочные» | 296 | 149 |
Клинский, сардельки клинские | 170 | 95 |
Клинский, сардельки с сыром | 240 | 120 |
Клинский, сосиски клинские | 280 | 140 |
Клинский, «Молочные» | 296 | 149 |
Клинский, шпикачки клинские | 325 | 292 |
МД Бородина, сардельки «Докторские» | 275 | 247 |
МД Бородина, «Баварские» | 276 | 138 |
МД Бородина, «Премиум» | 211 | 105 |
МД Бородина, «Молочные» | 296 | 149 |
МД Бородина, «Сливочные» | 211 | 105 |
МД Бородина, шпикачки | 265 | 291 |
Рублевский, сардельки говяжьи «Люкс» | 175 | 183 |
Рублевский, сардельки «Докторские» | 273 | 300 |
Рублевские, сардельки свиные «Люкс» | 175 | 193 |
Рублевский, «Венские» | 251 | 125 |
Рублевский, «Докторские» | 178 | 89 |
Рублевский, «Молочные» | 300 | 150 |
Рублевский, рублевские сосиски | 310 | 155 |
Рублевские, «Сливочные» | 272 | 136 |
Рублевский, «Телячьи» | 265 | 132 |
Рублевский, москворецкие шпикачки | 175 | 188 |
Колбастер, «Детские» из говядины и постной свинины | 245 | 122 |
Колбастер, «Сказка» с диетическим мясом индейки | 245 | 122 |
3
Количество калорий в зависимости от способа приготовления
Питательность сосисок и сарделек напрямую зависит от способа приготовления, а также от дополнительных компонентов.
Сосиска в тесте является очень калорийным блюдом. Регулярное его употребление негативно скажется на фигуре.
В среднем питательность докторской сосиски в тесте составляет 320 калорий.
Важно обратить внимание на вид теста:
- дрожжевое — 344 ккал на 100 г блюда;
- лаваш — 137,3 ккал;
- сдобное — 321 ккал.
Калорийность блюда из слоеного теста составляет около 400 калорий.
Питательность жареной сливочной сосиски — 300 килокалорий. Калорийность отварной на воде останкинской сосиски — в пределах 239 ккал. Количество калорий ганноверской сосиски, запеченной в духовке, равна 220 калорий. Питательность вареной филейной сосиски, приготовленной на костре, составляет 231 калорий.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Калорийность Сарделька (сосиска), говядина. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сарделька (сосиска), говядина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 315 кКал | 1684 кКал | 18.7% | 5.9% | 535 г |
Белки | 11.69 г | 76 г | 15.4% | 4.9% | 650 г |
Жиры | 28.1 г | 56 г | 50.2% | 15.9% | 199 г |
Углеводы | 2.97 г | 219 г | 1.4% | 0.4% | 7374 г |
Вода | 54.47 г | 2273 г | 2.4% | 0.8% | 4173 г |
Зола | 2.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 2.7% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 31.9 мг | 500 мг | 6.4% | 2% | 1567 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 1.7% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 2% | 1575 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.96 мкг | 3 мкг | 32% | 10.2% | 313 г |
Витамин D, кальциферол | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 2.9% | 1111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
гамма Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.218 мг | 20 мг | 11.1% | 3.5% | 902 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 364 мг | 2500 мг | 14.6% | 4.6% | 687 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 0.9% | 3636 г |
Натрий, Na | 865 мг | 1300 мг | 66.5% | 21.1% | 150 г |
Сера, S | 116.9 мг | 1000 мг | 11.7% | 3.7% | 855 г |
Фосфор, P | 134 мг | 800 мг | 16.8% | 5.3% | 597 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 2% | 1607 г |
Марганец, Mn | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6897 г |
Медь, Cu | 44 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.4% | 2273 г |
Селен, Se | 10.3 мкг | 55 мкг | 18.7% | 5.9% | 534 г |
Цинк, Zn | 2.01 мг | 12 мг | 16.8% | 5.3% | 597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.17 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.07 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.66 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 1.528 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.46 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.015 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.846 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.14 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.338 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.359 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.694 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.552 г | min 16.8 г | 80.7% | 25.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.263 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.055 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.968 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.257 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.804 г | ~ | |||
18:1 цис | 10.363 г | ~ | |||
18:1 транс | 1.441 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.113 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.055 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.926 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.13 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.623 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.023 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.096 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.7% | 3.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.693 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.7% | 4.7% |
Энергетическая ценность Сарделька (сосиска), говядина составляет 315 кКал.
- frankfurter (5 in long X 3/4 in dia, 10 per lb) = 45 гр (141.8 кКал)
- frankfurter (5 in long x 7/8 in dia, 8 per lb) = 57 гр (179.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сарделька (сосиска), говядина и свинина. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сарделька (сосиска), говядина и свинина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 552 г |
Белки | 11.53 г | 76 г | 15.2% | 5% | 659 г |
Жиры | 27.64 г | 56 г | 49.4% | 16.2% | 203 г |
Углеводы | 1.72 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12733 г |
Вода | 55.96 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 4062 г |
Зола | 3.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.199 мг | 1.5 мг | 13.3% | 4.4% | 754 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.2% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 43.2 мг | 500 мг | 8.6% | 2.8% | 1157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 2.3% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.1% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.3 мкг | 3 мкг | 43.3% | 14.2% | 231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 3% | 1111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.634 мг | 20 мг | 13.2% | 4.3% | 759 г |
Бетаин | 4.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.2% | 1497 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Натрий, Na | 819 мг | 1300 мг | 63% | 20.7% | 159 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 3.5% | 930 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.15 мг | 18 мг | 6.4% | 2.1% | 1565 г |
Марганец, Mn | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.6% | 1250 г |
Селен, Se | 13.8 мкг | 55 мкг | 25.1% | 8.2% | 399 г |
Цинк, Zn | 1.84 мг | 12 мг | 15.3% | 5% | 652 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.707 г | ~ | |||
Валин | 0.534 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.363 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.473 г | ~ | |||
Лейцин | 0.844 г | ~ | |||
Лизин | 0.908 г | ~ | |||
Метионин | 0.268 г | ~ | |||
Треонин | 0.465 г | ~ | |||
Триптофан | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.42 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.643 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.983 г | ~ | |||
Глицин | 0.572 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.626 г | ~ | |||
Пролин | 0.465 г | ~ | |||
Серин | 0.42 г | ~ | |||
Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.77 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.53 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.45 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.65 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.67 г | min 16.8 г | 81.4% | 26.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.31 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.36 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.73 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.4% | 8% | |
18:2 Линолевая | 2.34 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.39 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.39 г | от 0.9 до 3.7 г | 43.3% | 14.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.34 г | от 4.7 до 16.8 г | 49.8% | 16.3% |
Энергетическая ценность Сарделька (сосиска), говядина и свинина составляет 305 кКал.
- frankfurter = 45 гр (137.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник