Сколько калорий в сосиска с сыром
Калорийность Сосиски с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.3 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 689 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 4.5% | 905 г |
Жиры | 23.1 г | 56 г | 41.3% | 16.9% | 242 г |
Углеводы | 0.28 г | 219 г | 0.1% | 78214 г | |
Вода | 43.19 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Зола | 2.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 3.6% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 2.4% | 1714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 0.8% | 5357 г |
Витамин РР, НЭ | 3.22 мг | 20 мг | 16.1% | 6.6% | 621 г |
Ниацин | 1.61 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.5% | 1623 г |
Кальций, Ca | 24.5 мг | 1000 мг | 2.5% | 1% | 4082 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Натрий, Na | 564.9 мг | 1300 мг | 43.5% | 17.8% | 230 г |
Сера, S | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.2% | 1299 г |
Фосфор, P | 111.3 мг | 800 мг | 13.9% | 5.7% | 719 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 2.9% | 1429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.28 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.413 г | ~ | |||
Валин | 0.441 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.21 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.399 г | ~ | |||
Лейцин | 0.532 г | ~ | |||
Лизин | 0.588 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.189 г | ~ | |||
Треонин | 0.252 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.259 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.483 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.455 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.693 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.448 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.378 г | ~ | |||
Серин | 0.301 г | ~ | |||
Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сосиски с сыром составляет 244,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сосиски с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Сосиски с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,4 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 21,8 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином PP — 27,9 %, калием — 20,9 %, фосфором — 22,3 %, селеном — 18,5 %, цинком — 12,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник