Сколько калорий в сосалках

Калорийность Сосиски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки11.3 г76 г14.9%6%673 г
Жиры22 г56 г39.3%15.7%255 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.3%12882 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода62.3 г2273 г2.7%1.1%3648 г
Зола2.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%4.8%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.3%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%9.4%426 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K206 мг2500 мг8.2%3.3%1214 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1%4167 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%1.7%2353 г
Натрий, Na795 мг1300 мг61.2%24.5%164 г
Сера, S113 мг1000 мг11.3%4.5%885 г
Фосфор, P146 мг800 мг18.3%7.3%548 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%4%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сосиски составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сосиска отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сосиска отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий с сутки для человека
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность261 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 г
Белки11 г76 г14.5%5.6%691 г
Жиры23.9 г56 г42.7%16.4%234 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода62 г2273 г2.7%1%3666 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.9%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.2%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1%3750 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%8.8%435 г
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%3.4%1136 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%1.3%2857 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.9%2000 г
Натрий, Na807 мг1300 мг62.1%23.8%161 г
Сера, S110 мг1000 мг11%4.2%909 г
Фосфор, P159 мг800 мг19.9%7.6%503 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.8%1000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%1.8%2143 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность сосиска отварная составляет 261 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность сосисок, состав БЖУ, польза и вред

Хотя сосиски принято относить к мясным продуктам, большинство из них не содержит мяса. Чтобы похудеть следует выбирать марки, не отличающиеся большой калорийностью. Диетологи даже разработали специальные диеты, предполагающие употребление сосисок.

Наибольшее количество калорий содержится в сливочных продуктах, наименьшее — в отварном. Качественные сосиски стоит употреблять в пищу из-за витаминов. Но также следует ознакомиться с их возможным вредом и противопоказаниями.

Сколько калорий в сосисках

Калорийность изделий и пищевая ценность (содержание белков, жиров, углеводов) различаются в зависимости от вида и способа приготовления продукта. Количество калорий и состав в сосиске на 100 граммов указано в таблице:

Виды продуктаКалорийность (калл)Состав БЖУ (г)
Молочные26611/23,9/1,6
Сливочные292,5110,09/26,05/2,27
С сыром257,1210,86/28,78/2,61
Печеная в тесте (в духовке)267,759,23/16,61/18,79
Отварная239,3410,44/21,68/1,14
Вареная на воде262,7211,26/23,05/1,34

Одна вареная сосиска в среднем весит 50 г. В 1 штуке продукта с таким весом содержится 112 ккал.

Калорийность и состав некоторых сортов:

СортКалорийность (ккал)Состав БЖУ (г)
Сардельки говяжьи21511,1/18,2/1,6
Сардельки свиные33010,1/31,8/1,7
Сосиски говяжьи22910,3/20,3/0,9
Сосиски куриные24210,6/22,1/3,3
Сосиски любительские3189,8/30,1/0,4
Сосиски свиные2849,2/23,2/4,5
Читайте также:  Сколько калорий в свекле с черносливом и орехами

Полезные вещества

В составе натуральной сосиски, согласно ГОСТу, присутствуют:

  • аскорбиновая кислота (в качестве антиокислителя);
  • свинина;
  • говядина;
  • полифосфат натрия (стабилизатор);
  • вода;
  • мускатный орех;
  • яичные продукты;
  • черный перец;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • сахар;
  • нитритная соль.

Благодаря этому составу продукт обладает витаминами и минералами:

  • токоферол;
  • витамины группы В;
  • кальций;
  • калий;
  • йод;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо.

В качественном продукте содержатся другие полезные вещества — незаменимые аминокислоты, которые принимают участие в синтезе тканевых белков. Эти компоненты влияют на прирост массы:

  • фенилаланин;
  • триптофан;
  • изолейцин;
  • лизин;
  • лейцин;
  • метионин;
  • треонин;
  • валин.

В чем польза сосисок

Только качественные сосиски полезны для здоровья человека. Продукты обладают большой калорийностью, поэтому прекрасно восстанавливают потраченную энергию. Регулярное употребление пищи благотворно влияет на различные системы и органы:

  • Для сердечно-сосудистой системы. Магний и калий способствуют укреплению сосудов сердца.
  • Для системы кроветворения. Железо помогает профилактике малокровия и поддержке уровня гемоглобина.
  • Для нервной системы. Витамины группы В благотворно влияют на память и головной мозг.
  • Для кожи. Токоферол избавляет организм от солей тяжелых металлов и свободных радикалов.
  • Для эндокринной системы. Йод в составе является профилактикой болезни щитовидной железы.
  • Для костной системы. Кальций с фосфором улучшают кости и суставы.

Также настоящие сосиски полезны для развития и роста. Аминокислоты в составе продукта принимают участие в функционировании организма.

Для похудения

Мнения насчет пользы продукта для похудения разнятся: одни диетологи считают, что стабилизаторы, ароматизаторы и усилители вкуса не подходят для диетического питания. Другие специалисты утверждают, что для этой цели необходимо подобрать специальные сорта из сои или мяса птицы и следовать десятидневной колбасной диете. Лучше всего использовать самодельные продукты.

Выбирая сосиски для похудения, следует внимательно читать состав. Вредные компоненты будут накапливаться в организме. В результате пользы для похудения не будет никакой.

Вред

Основной вред для здоровья наносит некачественная продукция. В составе таких сосисок могут присутствовать опасные для организма вещества (они вызывают зависимость):

  • нитраты;
  • каррагинан;
  • фосфаты;
  • кошениль;
  • нитриты.

Зависимость формируется из-за воздействия на вкусовые рецепторы. Остальные продукты по сравнению с сосисками кажутся пресными. В составе должно присутствовать 30% мяса, однако его заменяют кожей, животным жиром, мясом птицы.

К остальным веществам относят:

  • эмульсии с белками и жирами;
  • белковые стабилизаторы.

Состав продукта не позволяет относить его к мясным. Его употребление может вызывать:

  • аллергию;
  • проблемы с пищеварительным трактом;
  • хронические заболевания.

Противопоказания

Сосиски не стоит давать детям до 3 лет. Употребление продукта запрещено беременным женщинам и в период лактации. Это обусловлено содержащимися в нем веществами. Мужчинам также не стоит злоупотреблять такими изделиями, так как они снижают активность сперматозоидов.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается во время танца

К противопоказаниям употребления сосисок относят заболевания:

  • печени;
  • желчного пузыря;
  • почек;
  • сердца и сосудов;
  • органов репродукции;
  • пищеварения;
  • щитовидной железы.

Также не стоит есть продукт людям со следующими болезнями:

  • подагрой;
  • артритом;
  • ожирением;
  • артрозом;
  • сахарным диабетом.

Источник

Калорийность Сосиски варёные молочные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски варёные молочные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность296 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки11 г76 г14.5%4.9%691 г
Жиры28 г56 г50%16.9%200 г
Вода61.7 г2273 г2.7%0.9%3684 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.3%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%2.8%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%7.8%435 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%3%1136 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%1.2%2857 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.7%2000 г
Натрий, Na807 мг1300 мг62.1%21%161 г
Сера, S110 мг1000 мг11%3.7%909 г
Фосфор, P159 мг800 мг19.9%6.7%503 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.4%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.59 г~
Валин0.63 г~
Гистидин*0.3 г~
Изолейцин0.57 г~
Лейцин0.76 г~
Лизин0.84 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.27 г~
Треонин0.36 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.69 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.99 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин0.64 г~
Глутаминовая кислота1.7 г~
Пролин0.54 г~
Серин0.43 г~
Тирозин0.32 г~
Цистеин0.16 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сосиски варёные молочные составляет 296 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник