Сколько калорий в соме отварном
Содержание статьи
Калорийность Сом вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сом вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 189.6 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 888 г |
| Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 12.6% | 418 г |
| Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 12.2% | 431 г |
| Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 1.8% | 2963 г |
| Зола | 1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 6.7% | 789 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.5% | 1500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 3.5% | 1500 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.3 мг | 20 мг | 26.5% | 14% | 377 г |
| Ниацин | 2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 5.1% | 1042 г |
| Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
| Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
| Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 2% | 2600 г |
| Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 9.5% | 556 г |
| Фосфор, P | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 13.9% | 381 г |
| Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.2% | 4600 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 3% | 1800 г |
| Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
| Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 105.5% | 50 г |
| Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
| Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.2% | 1667 г |
| Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3% | 1750 г |
| Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16000 г |
| Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 58% | 91 г |
| Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 2% | 2667 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.78 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.07 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.88 г | min 16.8 г | 11.2% | 5.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.41 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.33 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.14 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 3.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.17 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.1 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 23.4% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.07 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.2 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.31 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.6% | 3.5% |
Энергетическая ценность Сом вареный составляет 189,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сом отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сом отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 124.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1355 г |
| Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 18.8% | 427 г |
| Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 7.7% | 1037 г |
| Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
| Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3088 г |
| Зола | 1.965 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1% | 7500 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| бета Криптоксантин | 0.115 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.489 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 7% | 1154 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.9% | 2022 г |
| Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.098 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 36430 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.9% | 9000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.219 мг | 15 мг | 8.1% | 6.5% | 1231 г |
| гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 46729 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 6.387 мг | 20 мг | 31.9% | 25.7% | 313 г |
| Ниацин | 1.691 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 149.81 мг | 2500 мг | 6% | 4.8% | 1669 г |
| Кальций, Ca | 30.63 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.5% | 3265 г |
| Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 1.9% | 4338 г |
| Натрий, Na | 575.87 мг | 1300 мг | 44.3% | 35.6% | 226 г |
| Сера, S | 222.55 мг | 1000 мг | 22.3% | 17.9% | 449 г |
| Фосфор, P | 152.2 мг | 800 мг | 19% | 15.3% | 526 г |
| Хлор, Cl | 62.65 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.2% | 3671 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 47.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.109 мг | 18 мг | 6.2% | 5% | 1623 г |
| Йод, I | 6.32 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3.4% | 2373 г |
| Кобальт, Co | 24.463 мкг | 10 мкг | 244.6% | 196.8% | 41 г |
| Марганец, Mn | 0.1139 мг | 2 мг | 5.7% | 4.6% | 1756 г |
| Медь, Cu | 85.46 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 6.8% | 1170 г |
| Молибден, Mo | 4.773 мкг | 70 мкг | 6.8% | 5.5% | 1467 г |
| Никель, Ni | 7.518 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 56.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.009 мкг | 55 мкг | 611111 г | ||
| Фтор, F | 33.64 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 11891 г |
| Хром, Cr | 65.87 мкг | 50 мкг | 131.7% | 106% | 76 г |
| Цинк, Zn | 0.6432 мг | 12 мг | 5.4% | 4.3% | 1866 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.155 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.776 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
| Валин | 0.003 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
| Аланин | 0.007 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
| Пролин | 0.004 г | ~ | |||
| Серин | 0.003 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 83.53 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.22 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.084 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.933 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.084 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.37 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.246 г | min 16.8 г | 13.4% | 10.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.489 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.59 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.167 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.886 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 6.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.169 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.036 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.203 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.119 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 44.7% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.084 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.239 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.8% |
Энергетическая ценность сом отварной составляет 124,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник