Сколько калорий в солодовых хлебцах с семечками

Калорийность Хлебцы солодовые с семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы солодовые с семечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность338 кКал1684 кКал20.1%5.9%498 г
Белки8.3 г76 г10.9%3.2%916 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.8%3733 г
Углеводы71.3 г219 г32.6%9.6%307 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна10 г20 г50%14.8%200 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.4%6826 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.3%10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%3.2%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.8%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%3.3%882 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%7%426 г
Ниацин3.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%2.7%1111 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1%2941 г
Магний, Mg63 мг400 мг15.8%4.7%635 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%7.8%379 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%6.4%465 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Железо, Fe2.8 мг18 мг15.6%4.6%643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в кг овощей

Энергетическая ценность Хлебцы солодовые с семечками составляет 338 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлебцы солодовые с семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлебцы солодовые с семечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 41,3 %, витамином E — 35 %, витамином PP — 31,6 %, калием — 19,9 %, кальцием — 20,2 %, магнием — 54,8 %, фосфором — 52,4 %, хлором — 21,9 %, железом — 32,7 %, кобальтом — 13,4 %, марганцем — 65,5 %, медью — 23 %, селеном — 12 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в день потреблять то бы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлебцы с семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлебцы с семечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность309 кКал1684 кКал18.3%5.9%545 г
Белки11.5 г76 г15.1%4.9%661 г
Жиры11.7 г56 г20.9%6.8%479 г
Углеводы41.6 г219 г19%6.1%526 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.58 мг1.5 мг38.7%12.5%259 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%3.2%1000 г
Витамин В5, пантотеновая0.95 мг5 мг19%6.1%526 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%4.2%769 г
Витамин C, аскорбиновая2.6 мг90 мг2.9%0.9%3462 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%8.1%400 г
Макроэлементы
Калий, K295 мг2500 мг11.8%3.8%847 г
Кальций, Ca100 мг1000 мг10%3.2%1000 г
Магний, Mg144 мг400 мг36%11.7%278 г
Натрий, Na47 мг1300 мг3.6%1.2%2766 г
Фосфор, P303 мг800 мг37.9%12.3%264 г
Микроэлементы
Железо, Fe14.2 мг18 мг78.9%25.5%127 г

Энергетическая ценность хлебцы с семечками составляет 309 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько грам в одной калории

Источник