Сколько калорий в солянке со свининой
Рецепт Солянка со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Солянка со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, бэта-каротином — 23,6 %, витамином B1 — 11,9 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 33,6 %, витамином C — 13,8 %, витамином K — 36,8 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 14,5 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 63,1 %, медью — 15,5 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 17,4 %, цинком — 14,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.9% | 3455 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 13.5% | 1244 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.9% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.8% | 2500 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 6.8% | 2528 г |
Зола | 0.4168 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.8 мкг | 900 мкг | 8% | 13.5% | 1253 г |
альфа Каротин | 283.3111 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.704 мг | 5 мг | 14.1% | 23.9% | 710 г |
Ликопин | 0.0815 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 20.8593 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 8.94 мг | 500 мг | 1.8% | 3% | 5593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 3.7% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 9% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 5.752 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.4% | 6954 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.4% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.61 мг | 90 мг | 11.8% | 20% | 848 г |
Витамин D, кальциферол | 0.256 мкг | 10 мкг | 2.6% | 4.4% | 3906 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2556 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.95 мг | 15 мг | 6.3% | 10.7% | 1579 г |
бета Токоферол | 0.0008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.117 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 42735 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 17.4% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7974 мг | 20 мг | 4% | 6.8% | 2508 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.277 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.09 мг | 2500 мг | 4.8% | 8.1% | 2082 г |
Кальций, Ca | 15.65 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6390 г |
Магний, Mg | 7.27 мг | 400 мг | 1.8% | 3% | 5502 г |
Натрий, Na | 19.23 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.5% | 6760 г |
Сера, S | 10.86 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 9208 г |
Фосфор, P | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 5.9% | 2837 г |
Хлор, Cl | 9.91 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 23209 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.299 мг | 18 мг | 1.7% | 2.9% | 6020 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 19481 г |
Кобальт, Co | 1.093 мкг | 10 мкг | 10.9% | 18.4% | 915 г |
Марганец, Mn | 0.0572 мг | 2 мг | 2.9% | 4.9% | 3497 г |
Медь, Cu | 41.74 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7.1% | 2396 г |
Молибден, Mo | 1.815 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.4% | 3857 г |
Никель, Ni | 2.444 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.497 мкг | 55 мкг | 4.5% | 7.6% | 2203 г |
Фтор, F | 43.59 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.9% | 9176 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.4373 мг | 12 мг | 3.6% | 6.1% | 2744 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5296 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8333 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3707 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0754 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1463 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0827 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1679 г | ~ | |||
Лизин | 0.1812 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0074 г | ~ | |||
Треонин | 0.1024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0221 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0885 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0215 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1774 г | ~ | |||
Аланин | 0.1249 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2144 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0044 г | ~ | |||
Глицин | 0.0913 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3613 г | ~ | |||
Пролин | 0.0849 г | ~ | |||
Серин | 0.0895 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0786 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0306 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0247 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0153 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0093 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0262 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6356 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3645 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0056 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.391 г | min 16.8 г | 8.3% | 14% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0591 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3164 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.8612 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0153 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0137 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5562 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.9% | 23.5% | |
18:2 Линолевая | 1.4757 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.3496 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.0093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0092 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0088 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0626 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.4% |
Энергетическая ценность Солянка со свининой составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник