Сколько калорий в солянке со свининой

Рецепт Солянка со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Солянка со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, бэта-каротином — 23,6 %, витамином B1 — 11,9 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 33,6 %, витамином C — 13,8 %, витамином K — 36,8 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 14,5 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 63,1 %, медью — 15,5 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 17,4 %, цинком — 14,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сахарной трубочке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Солянка со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.1 кКал1684 кКал3.5%5.9%2849 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.9%3455 г
Жиры4.5 г56 г8%13.5%1244 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1.9%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.8%2500 г
Вода89.9 г2273 г4%6.8%2528 г
Зола0.4168 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.8 мкг900 мкг8%13.5%1253 г
альфа Каротин283.3111 мкг~
бета Каротин0.704 мг5 мг14.1%23.9%710 г
Ликопин0.0815 мкг~
Лютеин + Зеаксантин20.8593 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%5.8%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%4.4%3913 г
Витамин В4, холин8.94 мг500 мг1.8%3%5593 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%3.7%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%9%1887 г
Витамин В9, фолаты5.752 мкг400 мкг1.4%2.4%6954 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%2.4%7143 г
Витамин C, аскорбиновая10.61 мг90 мг11.8%20%848 г
Витамин D, кальциферол0.256 мкг10 мкг2.6%4.4%3906 г
Витамин D3, холекальциферол0.2556 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.95 мг15 мг6.3%10.7%1579 г
бета Токоферол0.0008 мг~
Витамин Н, биотин0.117 мкг50 мкг0.2%0.3%42735 г
Витамин К, филлохинон12.3 мкг120 мкг10.3%17.4%976 г
Витамин РР, НЭ0.7974 мг20 мг4%6.8%2508 г
Ниацин0.14 мг~
Бетаин0.277 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.09 мг2500 мг4.8%8.1%2082 г
Кальций, Ca15.65 мг1000 мг1.6%2.7%6390 г
Магний, Mg7.27 мг400 мг1.8%3%5502 г
Натрий, Na19.23 мг1300 мг1.5%2.5%6760 г
Сера, S10.86 мг1000 мг1.1%1.9%9208 г
Фосфор, P28.2 мг800 мг3.5%5.9%2837 г
Хлор, Cl9.91 мг2300 мг0.4%0.7%23209 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114.1 мкг~
Бор, B44.4 мкг~
Железо, Fe0.299 мг18 мг1.7%2.9%6020 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.8%19481 г
Кобальт, Co1.093 мкг10 мкг10.9%18.4%915 г
Марганец, Mn0.0572 мг2 мг2.9%4.9%3497 г
Медь, Cu41.74 мкг1000 мкг4.2%7.1%2396 г
Молибден, Mo1.815 мкг70 мкг2.6%4.4%3857 г
Никель, Ni2.444 мкг~
Рубидий, Rb35.3 мкг~
Селен, Se2.497 мкг55 мкг4.5%7.6%2203 г
Фтор, F43.59 мкг4000 мкг1.1%1.9%9176 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%3%5618 г
Цинк, Zn0.4373 мг12 мг3.6%6.1%2744 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5296 г~
Сахароза0.8333 г~
Фруктоза0.3707 г~
Незаменимые аминокислоты0.0754 г~
Аргинин*0.1463 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.0827 г~
Изолейцин0.1012 г~
Лейцин0.1679 г~
Лизин0.1812 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.0074 г~
Треонин0.1024 г~
Триптофан0.0221 г~
Фенилаланин0.0885 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0215 г~
Заменимые аминокислоты0.1774 г~
Аланин0.1249 г~
Аспарагиновая кислота0.2144 г~
Гидроксипролин0.0044 г~
Глицин0.0913 г~
Глутаминовая кислота0.3613 г~
Пролин0.0849 г~
Серин0.0895 г~
Тирозин0.0786 г~
Цистеин0.0306 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0247 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0153 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0093 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0262 г~
16:0 Пальмитиновая0.6356 г~
17:0 Маргариновая0.0041 г~
18:0 Стеариновая0.3645 г~
20:0 Арахиновая0.0056 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.391 гmin 16.8 г8.3%14%
16:1 Пальмитолеиновая0.0591 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3164 г~
18:1 цис0.8612 г~
18:1 транс0.0153 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0137 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5562 гот 11.2 до 20.6 г13.9%23.5%
18:2 Линолевая1.4757 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.3496 г~
18:2 транс, транс0.0093 г~
18:3 Линоленовая0.0092 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0088 г~
20:4 Арахидоновая0.0626 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%14.4%
Читайте также:  Сколько калорий в белке сырого яйце

Энергетическая ценность Солянка со свининой составляет 59,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник