Сколько калорий в солянке с мяса
Содержание статьи
Рецепт СОлянка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
СОлянка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,9 %, бэта-каротином — 20,8 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 35,9 %, витамином C — 13,4 %, витамином K — 38,5 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 13 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 50,2 %, медью — 13,3 %, молибденом — 16 %, хромом — 13 %, цинком — 13,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.1 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1544 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.9% | 1854 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 14.1% | 651 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.7% | 1053 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2877 г |
Зола | 2.352 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.6 мкг | 900 мкг | 16.1% | 14.8% | 622 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.843 мг | 5 мг | 16.9% | 15.5% | 593 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.1% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 8.87 мг | 500 мг | 1.8% | 1.6% | 5637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 1.7% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 5.2% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 18.952 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4.3% | 2111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.16 мг | 90 мг | 25.7% | 23.6% | 389 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 0.112 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 44643 г |
Витамин К, филлохинон | 10.5 мкг | 120 мкг | 8.8% | 8.1% | 1143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5577 мг | 20 мг | 2.8% | 2.6% | 3586 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248 мг | 2500 мг | 9.9% | 9.1% | 1008 г |
Кальций, Ca | 39.66 мг | 1000 мг | 4% | 3.7% | 2521 г |
Кремний, Si | 2.13 мг | 30 мг | 7.1% | 6.5% | 1408 г |
Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 3.6% | 2582 г |
Натрий, Na | 684.58 мг | 1300 мг | 52.7% | 48.3% | 190 г |
Сера, S | 12.24 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8170 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 3.6% | 2556 г |
Хлор, Cl | 6.34 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 36278 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.554 мг | 18 мг | 3.1% | 2.8% | 3249 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.532 мкг | 10 мкг | 5.3% | 4.9% | 1880 г |
Литий, Li | 0.417 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1428 мг | 2 мг | 7.1% | 6.5% | 1401 г |
Медь, Cu | 82.73 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 7.6% | 1209 г |
Молибден, Mo | 1.39 мкг | 70 мкг | 2% | 1.8% | 5036 г |
Никель, Ni | 0.653 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.494 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.8% | 11134 г |
Стронций, Sr | 0.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.42 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35026 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.2348 мг | 12 мг | 2% | 1.8% | 5111 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.276 г | ~ | |||
Сахароза | 0.754 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.755 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.028 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.061 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.062 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.356 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.181 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.246 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.231 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Солянка с мясом составляет 109,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Солянка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 45,2 %, бэта-каротином — 49,2 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином C — 13 %, витамином E — 17,2 %, витамином K — 27,5 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 13,6 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 28,8 %, медью — 16,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник