Сколько калорий в солянке с мяса

Рецепт СОлянка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

СОлянка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,9 %, бэта-каротином — 20,8 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 35,9 %, витамином C — 13,4 %, витамином K — 38,5 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 13 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 50,2 %, медью — 13,3 %, молибденом — 16 %, хромом — 13 %, цинком — 13,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий необходимо для похудения женщине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Солянка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.1 кКал1684 кКал6.5%6%1544 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.9%1854 г
Жиры8.6 г56 г15.4%14.1%651 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.4%6636 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.7%1053 г
Вода79 г2273 г3.5%3.2%2877 г
Зола2.352 г~
Витамины
Витамин А, РЭ144.6 мкг900 мкг16.1%14.8%622 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.843 мг5 мг16.9%15.5%593 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.4%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.1%8182 г
Витамин В4, холин8.87 мг500 мг1.8%1.6%5637 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг1.9%1.7%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%5.2%1754 г
Витамин В9, фолаты18.952 мкг400 мкг4.7%4.3%2111 г
Витамин C, аскорбиновая23.16 мг90 мг25.7%23.6%389 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%0.8%11538 г
Витамин Н, биотин0.112 мкг50 мкг0.2%0.2%44643 г
Витамин К, филлохинон10.5 мкг120 мкг8.8%8.1%1143 г
Витамин РР, НЭ0.5577 мг20 мг2.8%2.6%3586 г
Ниацин0.379 мг~
Макроэлементы
Калий, K248 мг2500 мг9.9%9.1%1008 г
Кальций, Ca39.66 мг1000 мг4%3.7%2521 г
Кремний, Si2.13 мг30 мг7.1%6.5%1408 г
Магний, Mg15.49 мг400 мг3.9%3.6%2582 г
Натрий, Na684.58 мг1300 мг52.7%48.3%190 г
Сера, S12.24 мг1000 мг1.2%1.1%8170 г
Фосфор, P31.3 мг800 мг3.9%3.6%2556 г
Хлор, Cl6.34 мг2300 мг0.3%0.3%36278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.9 мкг~
Бор, B29.6 мкг~
Ванадий, V6.88 мкг~
Железо, Fe0.554 мг18 мг3.1%2.8%3249 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.4%25862 г
Кобальт, Co0.532 мкг10 мкг5.3%4.9%1880 г
Литий, Li0.417 мкг~
Марганец, Mn0.1428 мг2 мг7.1%6.5%1401 г
Медь, Cu82.73 мкг1000 мкг8.3%7.6%1209 г
Молибден, Mo1.39 мкг70 мкг2%1.8%5036 г
Никель, Ni0.653 мкг~
Рубидий, Rb39 мкг~
Селен, Se0.494 мкг55 мкг0.9%0.8%11134 г
Стронций, Sr0.6 мкг~
Фтор, F11.42 мкг4000 мкг0.3%0.3%35026 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.6%13514 г
Цинк, Zn0.2348 мг12 мг2%1.8%5111 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.276 г~
Сахароза0.754 г~
Фруктоза0.164 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.755 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.028 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.061 г~
10:0 Каприновая0.062 г~
12:0 Лауриновая0.356 г~
14:0 Миристиновая0.181 г~
16:0 Пальмитиновая0.246 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.261 гmin 16.8 г1.6%1.5%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.231 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.032 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий теряет человек за один день

Энергетическая ценность Солянка с мясом составляет 109,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Солянка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Солянка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 45,2 %, бэта-каротином — 49,2 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином C — 13 %, витамином E — 17,2 %, витамином K — 27,5 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 13,6 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 28,8 %, медью — 16,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в домашних сырниках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник