Сколько калорий в солянке с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Солянка мясная с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка мясная с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 133.5 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1261 г |
| Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 7% | 1070 г |
| Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 13.5% | 554 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.2% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
| Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2929 г |
| Зола | 0.823 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 29.2 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.4% | 3082 г |
| бета Каротин | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 2.6% | 2841 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.261 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.9% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
| Витамин В4, холин | 5.46 мг | 500 мг | 1.1% | 0.8% | 9158 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 1.9% | 3906 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 4% | 1887 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.252 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12300 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.192 мкг | 3 мкг | 6.4% | 4.8% | 1563 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.88 мг | 90 мг | 5.4% | 4% | 1844 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.179 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8380 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.196 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.055 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8197 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.4% | 5217 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0055 мг | 20 мг | 5% | 3.7% | 1989 г |
| Ниацин | 0.649 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 207.85 мг | 2500 мг | 8.3% | 6.2% | 1203 г |
| Кальций, Ca | 8.56 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11682 г |
| Кремний, Si | 3.173 мг | 30 мг | 10.6% | 7.9% | 945 г |
| Магний, Mg | 11.43 мг | 400 мг | 2.9% | 2.2% | 3500 г |
| Натрий, Na | 148.56 мг | 1300 мг | 11.4% | 8.5% | 875 г |
| Сера, S | 28.39 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3522 г |
| Фосфор, P | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 3.1% | 2417 г |
| Хлор, Cl | 26.67 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8624 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 56.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.61 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 2.5% | 2985 г |
| Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
| Кобальт, Co | 2.928 мкг | 10 мкг | 29.3% | 21.9% | 342 г |
| Литий, Li | 5.845 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
| Медь, Cu | 76.21 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 5.7% | 1312 г |
| Молибден, Mo | 3.1 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.3% | 2258 г |
| Никель, Ni | 1.227 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.68 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 36.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.697 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1% | 7891 г |
| Стронций, Sr | 0.53 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 4.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80808 г |
| Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.6% | 4505 г |
| Цинк, Zn | 0.3807 мг | 12 мг | 3.2% | 2.4% | 3152 г |
| Цирконий, Zr | 0.41 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.463 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.142 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.158 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
| Валин | 0.098 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
| Лизин | 0.145 г | ~ | |||
| Метионин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
| Треонин | 0.078 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
| Аланин | 0.1 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
| Глицин | 0.087 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.327 г | ~ | |||
| Пролин | 0.076 г | ~ | |||
| Серин | 0.082 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.239 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.354 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.386 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.196 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Солянка мясная с картофелем составляет 133,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт солянка с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «солянка с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 71.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2345 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.5% | 3167 г |
| Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 11.4% | 1217 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.2% | 4294 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.1% | 1538 г |
| Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2684 г |
| Зола | 1.9286 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 11.7 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.8% | 7692 г |
| бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 1.9% | 7042 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 6.4% | 2174 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.6% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 6.83 мг | 500 мг | 1.4% | 1.9% | 7321 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 3.6% | 3817 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 7.7% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.54 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 11299 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.31 мг | 90 мг | 5.9% | 8.2% | 1695 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.925 мг | 15 мг | 6.2% | 8.6% | 1622 г |
| Витамин Н, биотин | 0.141 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 35461 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.6% | 3077 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2277 мг | 20 мг | 6.1% | 8.5% | 1629 г |
| Ниацин | 0.634 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 286.69 мг | 2500 мг | 11.5% | 16% | 872 г |
| Кальций, Ca | 25.4 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 3937 г |
| Магний, Mg | 15.25 мг | 400 мг | 3.8% | 5.3% | 2623 г |
| Натрий, Na | 548.18 мг | 1300 мг | 42.2% | 58.8% | 237 г |
| Сера, S | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
| Фосфор, P | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 7.2% | 1942 г |
| Хлор, Cl | 18.79 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.1% | 12241 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 216 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 34.83 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 5.2% | 2723 г |
| Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 10563 г |
| Кобальт, Co | 1.771 мкг | 10 мкг | 17.7% | 24.7% | 565 г |
| Литий, Li | 17.997 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0593 мг | 2 мг | 3% | 4.2% | 3373 г |
| Медь, Cu | 44.31 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 6.1% | 2257 г |
| Молибден, Mo | 2.354 мкг | 70 мкг | 3.4% | 4.7% | 2974 г |
| Никель, Ni | 2.18 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 6.34 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 145.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.099 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
| Фтор, F | 35.19 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.3% | 11367 г |
| Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7.7% | 1812 г |
| Цинк, Zn | 0.1325 мг | 12 мг | 1.1% | 1.5% | 9057 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.374 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.2996 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4319 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1513 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1054 г | ~ | |||
| Валин | 0.1013 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0568 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0834 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1248 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1414 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0357 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0579 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0811 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0239 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0752 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1435 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.355 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0918 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1822 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0144 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0855 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2928 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0789 г | ~ | |||
| Серин | 0.0843 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0679 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0214 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.92 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.4854 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0368 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.7454 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0093 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.4031 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0052 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0122 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7543 г | min 16.8 г | 10.4% | 14.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6124 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3691 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 17% | |
| 18:2 Линолевая | 1.3382 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0378 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0118 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.9% |
Энергетическая ценность солянка с картофелем составляет 71,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник