Сколько калорий в солянке с индейкой

Рецепт Солянка с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Солянка с индейкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,5 %, бэта-каротином — 21,1 %, витамином B12 — 24,9 %, витамином C — 16,6 %, витамином E — 12,9 %, витамином K — 41,3 %, витамином PP — 11,7 %, калием — 12,1 %, кремнием — 120,4 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 27,9 %, кобальтом — 30,2 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 17,1 %, цинком — 13,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в торте домашний

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Солянка из свежей капусты с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка из свежей капусты с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность87.6 кКал1684 кКал5.2%5.9%1922 г
Белки8.9 г76 г11.7%13.4%854 г
Жиры4.2 г56 г7.5%8.6%1333 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.7%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.4%1538 г
Вода81.6 г2273 г3.6%4.1%2786 г
Зола0.815 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.2 мкг900 мкг9.7%11.1%1032 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.529 мг5 мг10.6%12.1%945 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%7%1651 г
Витамин В4, холин26.78 мг500 мг5.4%6.2%1867 г
Витамин В5, пантотеновая0.304 мг5 мг6.1%7%1645 г
Витамин В6, пиридоксин0.29 мг2 мг14.5%16.6%690 г
Витамин В9, фолаты15.658 мкг400 мкг3.9%4.5%2555 г
Витамин В12, кобаламин0.426 мкг3 мкг14.2%16.2%704 г
Витамин C, аскорбиновая34.48 мг90 мг38.3%43.7%261 г
Витамин D, кальциферол0.069 мкг10 мкг0.7%0.8%14493 г
Витамин D3, холекальциферол0.069 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.622 мг15 мг10.8%12.3%925 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.053 мкг50 мкг0.1%0.1%94340 г
Витамин К, филлохинон45 мкг120 мкг37.5%42.8%267 г
Витамин РР, НЭ3.3481 мг20 мг16.7%19.1%597 г
Ниацин0.44 мг~
Бетаин3.124 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.08 мг2500 мг10.6%12.1%943 г
Кальций, Ca33.14 мг1000 мг3.3%3.8%3018 г
Магний, Mg20.43 мг400 мг5.1%5.8%1958 г
Натрий, Na48.94 мг1300 мг3.8%4.3%2656 г
Сера, S23.03 мг1000 мг2.3%2.6%4342 г
Фосфор, P86.8 мг800 мг10.9%12.4%922 г
Хлор, Cl21.88 мг2300 мг1%1.1%10512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al352.3 мкг~
Бор, B120.1 мкг~
Железо, Fe0.689 мг18 мг3.8%4.3%2612 г
Йод, I1.8 мкг150 мкг1.2%1.4%8333 г
Кобальт, Co1.859 мкг10 мкг18.6%21.2%538 г
Литий, Li0.275 мкг~
Марганец, Mn0.108 мг2 мг5.4%6.2%1852 г
Медь, Cu75.46 мкг1000 мкг7.5%8.6%1325 г
Молибден, Mo5.721 мкг70 мкг8.2%9.4%1224 г
Никель, Ni8.667 мкг~
Рубидий, Rb13.6 мкг~
Селен, Se7.934 мкг55 мкг14.4%16.4%693 г
Фтор, F6.61 мкг4000 мкг0.2%0.2%60514 г
Хром, Cr2.92 мкг50 мкг5.8%6.6%1712 г
Цинк, Zn0.8847 мг12 мг7.4%8.4%1356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.093 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.639 г~
Сахароза0.599 г~
Фруктоза0.995 г~
Незаменимые аминокислоты0.232 г~
Аргинин*0.495 г~
Валин0.284 г~
Гистидин*0.228 г~
Изолейцин0.254 г~
Лейцин0.579 г~
Лизин0.68 г~
Метионин0.216 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.311 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.285 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.542 г~
Аланин0.465 г~
Аспарагиновая кислота0.728 г~
Гидроксипролин0.021 г~
Глицин0.361 г~
Глутаминовая кислота1.228 г~
Пролин0.456 г~
Серин0.344 г~
Тирозин0.261 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.009 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.312 г~
18:0 Стеариновая0.187 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.981 гmin 16.8 г5.8%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
16:1 цис0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.958 г~
18:1 цис0.044 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.194 гот 11.2 до 20.6 г19.6%22.4%
18:2 Линолевая2.169 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.038 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр яичного вареного белка

Энергетическая ценность Солянка из свежей капусты с индейкой составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник