Сколько калорий в солянке с индейкой
Рецепт Солянка с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Солянка с индейкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19,5 %, бэта-каротином — 21,1 %, витамином B12 — 24,9 %, витамином C — 16,6 %, витамином E — 12,9 %, витамином K — 41,3 %, витамином PP — 11,7 %, калием — 12,1 %, кремнием — 120,4 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 27,9 %, кобальтом — 30,2 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 17,1 %, цинком — 13,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка из свежей капусты с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка из свежей капусты с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.6 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1922 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 13.4% | 854 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 8.6% | 1333 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.7% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.4% | 1538 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2786 г |
Зола | 0.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.2 мкг | 900 мкг | 9.7% | 11.1% | 1032 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.529 мг | 5 мг | 10.6% | 12.1% | 945 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 7% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 26.78 мг | 500 мг | 5.4% | 6.2% | 1867 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 7% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.29 мг | 2 мг | 14.5% | 16.6% | 690 г |
Витамин В9, фолаты | 15.658 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.5% | 2555 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.426 мкг | 3 мкг | 14.2% | 16.2% | 704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.48 мг | 90 мг | 38.3% | 43.7% | 261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.8% | 14493 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.069 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.622 мг | 15 мг | 10.8% | 12.3% | 925 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 45 мкг | 120 мкг | 37.5% | 42.8% | 267 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3481 мг | 20 мг | 16.7% | 19.1% | 597 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.08 мг | 2500 мг | 10.6% | 12.1% | 943 г |
Кальций, Ca | 33.14 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.8% | 3018 г |
Магний, Mg | 20.43 мг | 400 мг | 5.1% | 5.8% | 1958 г |
Натрий, Na | 48.94 мг | 1300 мг | 3.8% | 4.3% | 2656 г |
Сера, S | 23.03 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4342 г |
Фосфор, P | 86.8 мг | 800 мг | 10.9% | 12.4% | 922 г |
Хлор, Cl | 21.88 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 10512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 352.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.689 мг | 18 мг | 3.8% | 4.3% | 2612 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Кобальт, Co | 1.859 мкг | 10 мкг | 18.6% | 21.2% | 538 г |
Литий, Li | 0.275 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 6.2% | 1852 г |
Медь, Cu | 75.46 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 8.6% | 1325 г |
Молибден, Mo | 5.721 мкг | 70 мкг | 8.2% | 9.4% | 1224 г |
Никель, Ni | 8.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.934 мкг | 55 мкг | 14.4% | 16.4% | 693 г |
Фтор, F | 6.61 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 60514 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.6% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.8847 мг | 12 мг | 7.4% | 8.4% | 1356 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.639 г | ~ | |||
Сахароза | 0.599 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.995 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.495 г | ~ | |||
Валин | 0.284 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.228 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лейцин | 0.579 г | ~ | |||
Лизин | 0.68 г | ~ | |||
Метионин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.311 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.285 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.542 г | ~ | |||
Аланин | 0.465 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.728 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.361 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.228 г | ~ | |||
Пролин | 0.456 г | ~ | |||
Серин | 0.344 г | ~ | |||
Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.009 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.981 г | min 16.8 г | 5.8% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.958 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.044 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.6% | 22.4% | |
18:2 Линолевая | 2.169 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Солянка из свежей капусты с индейкой составляет 87,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник