Сколько калорий в солянке капустной
Содержание статьи
Рецепт Солянка из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.4% | 2333 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 4.9% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 20.6% | 952 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2604 г |
Зола | 0.7574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 32143 г |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 2.2% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 7.3% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 10.14 мг | 500 мг | 2% | 3.9% | 4931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 9.4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 20.852 мкг | 400 мкг | 5.2% | 10.2% | 1918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57.18 мг | 90 мг | 63.5% | 124.8% | 157 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.003 мг | 15 мг | 6.7% | 13.2% | 1496 г |
Витамин К, филлохинон | 72 мкг | 120 мкг | 60% | 117.9% | 167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8843 мг | 20 мг | 4.4% | 8.6% | 2262 г |
Ниацин | 0.674 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296.24 мг | 2500 мг | 11.8% | 23.2% | 844 г |
Кальций, Ca | 47.9 мг | 1000 мг | 4.8% | 9.4% | 2088 г |
Магний, Mg | 16.21 мг | 400 мг | 4.1% | 8.1% | 2468 г |
Натрий, Na | 23.18 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.5% | 5608 г |
Сера, S | 35.07 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.9% | 2851 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 8.4% | 2332 г |
Хлор, Cl | 35.07 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.9% | 6558 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 540.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 189.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.635 мг | 18 мг | 3.5% | 6.9% | 2835 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.7% | 5282 г |
Кобальт, Co | 2.843 мкг | 10 мкг | 28.4% | 55.8% | 352 г |
Марганец, Mn | 0.1611 мг | 2 мг | 8.1% | 15.9% | 1241 г |
Медь, Cu | 75.82 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 14.9% | 1319 г |
Молибден, Mo | 9.478 мкг | 70 мкг | 13.5% | 26.5% | 739 г |
Никель, Ni | 14.217 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.284 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19366 г |
Фтор, F | 9.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 42194 г |
Хром, Cr | 4.74 мкг | 50 мкг | 9.5% | 18.7% | 1055 г |
Цинк, Zn | 0.3791 мг | 12 мг | 3.2% | 6.3% | 3165 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.231 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4643 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3791 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.5165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3469 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0806 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0265 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0474 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0607 г | ~ | |||
Лизин | 0.0578 г | ~ | |||
Метионин | 0.0209 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0379 г | ~ | |||
Треонин | 0.0427 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0531 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8208 г | ~ | |||
Аланин | 0.0673 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.0445 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2606 г | ~ | |||
Пролин | 0.0559 г | ~ | |||
Серин | 0.0559 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0474 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.3759 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0713 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0052 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0122 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4142 г | min 16.8 г | 2.5% | 4.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4124 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0406 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 18.3% | |
18:2 Линолевая | 1.0406 г | ~ |
Энергетическая ценность Солянка из свежей капусты составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка капустная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Солянка капустная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,3 %, бэта-каротином — 28,9 %, витамином B1 — 34,2 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином C — 15,9 %, витамином E — 15,1 %, витамином K — 35,6 %, калием — 14,8 %, кремнием — 106,5 %, фосфором — 14,6 %, хлором — 18,6 %, кобальтом — 66 %, медью — 12,1 %, молибденом — 20,3 %, хромом — 16,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт солянка капустная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «солянка капустная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.8 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1740 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.9% | 2111 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 10.7% | 966 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.3% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 15.5% | 667 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 28125 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.3% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.9% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 12.59 мг | 500 мг | 2.5% | 2.6% | 3971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 5.4% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 7.3% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 13.882 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.6% | 2881 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.35 мг | 90 мг | 24.8% | 25.6% | 403 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.329 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 15198 г |
Витамин К, филлохинон | 89.4 мкг | 120 мкг | 74.5% | 77% | 134 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7412 мг | 20 мг | 8.7% | 9% | 1149 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 412.31 мг | 2500 мг | 16.5% | 17% | 606 г |
Кальций, Ca | 65.2 мг | 1000 мг | 6.5% | 6.7% | 1534 г |
Магний, Mg | 25.13 мг | 400 мг | 6.3% | 6.5% | 1592 г |
Натрий, Na | 148.67 мг | 1300 мг | 11.4% | 11.8% | 874 г |
Сера, S | 70.82 мг | 1000 мг | 7.1% | 7.3% | 1412 г |
Фосфор, P | 69.5 мг | 800 мг | 8.7% | 9% | 1151 г |
Хлор, Cl | 49.41 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.2% | 4655 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 282.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.123 мг | 18 мг | 6.2% | 6.4% | 1603 г |
Йод, I | 4.24 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.9% | 3538 г |
Кобальт, Co | 4.706 мкг | 10 мкг | 47.1% | 48.7% | 212 г |
Марганец, Mn | 0.2541 мг | 2 мг | 12.7% | 13.1% | 787 г |
Медь, Cu | 108.24 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 11.2% | 924 г |
Молибден, Mo | 11.765 мкг | 70 мкг | 16.8% | 17.4% | 595 г |
Селен, Se | 0.353 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15581 г |
Фтор, F | 19.06 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20986 г |
Хром, Cr | 6.35 мкг | 50 мкг | 12.7% | 13.1% | 787 г |
Цинк, Zn | 0.6706 мг | 12 мг | 5.6% | 5.8% | 1789 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность солянка капустная составляет 96,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник