Сколько калорий в солянке капустной

Рецепт Солянка из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.9%4000 г
Жиры2.4 г56 г4.3%8.4%2333 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%4.9%4056 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%20.6%952 г
Вода87.3 г2273 г3.8%7.5%2604 г
Зола0.7574 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.8 мкг900 мкг0.3%0.6%32143 г
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%2.2%8772 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%7.3%2687 г
Витамин В4, холин10.14 мг500 мг2%3.9%4931 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%9.4%2105 г
Витамин В9, фолаты20.852 мкг400 мкг5.2%10.2%1918 г
Витамин C, аскорбиновая57.18 мг90 мг63.5%124.8%157 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.003 мг15 мг6.7%13.2%1496 г
Витамин К, филлохинон72 мкг120 мкг60%117.9%167 г
Витамин РР, НЭ0.8843 мг20 мг4.4%8.6%2262 г
Ниацин0.674 мг~
Макроэлементы
Калий, K296.24 мг2500 мг11.8%23.2%844 г
Кальций, Ca47.9 мг1000 мг4.8%9.4%2088 г
Магний, Mg16.21 мг400 мг4.1%8.1%2468 г
Натрий, Na23.18 мг1300 мг1.8%3.5%5608 г
Сера, S35.07 мг1000 мг3.5%6.9%2851 г
Фосфор, P34.3 мг800 мг4.3%8.4%2332 г
Хлор, Cl35.07 мг2300 мг1.5%2.9%6558 г
Микроэлементы
Алюминий, Al540.2 мкг~
Бор, B189.6 мкг~
Железо, Fe0.635 мг18 мг3.5%6.9%2835 г
Йод, I2.84 мкг150 мкг1.9%3.7%5282 г
Кобальт, Co2.843 мкг10 мкг28.4%55.8%352 г
Марганец, Mn0.1611 мг2 мг8.1%15.9%1241 г
Медь, Cu75.82 мкг1000 мкг7.6%14.9%1319 г
Молибден, Mo9.478 мкг70 мкг13.5%26.5%739 г
Никель, Ni14.217 мкг~
Селен, Se0.284 мкг55 мкг0.5%1%19366 г
Фтор, F9.48 мкг4000 мкг0.2%0.4%42194 г
Хром, Cr4.74 мкг50 мкг9.5%18.7%1055 г
Цинк, Zn0.3791 мг12 мг3.2%6.3%3165 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.231 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4643 г~
Сахароза0.3791 г~
Фруктоза1.5165 г~
Незаменимые аминокислоты0.3469 г~
Аргинин*0.0806 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.0265 г~
Изолейцин0.0474 г~
Лейцин0.0607 г~
Лизин0.0578 г~
Метионин0.0209 г~
Метионин + Цистеин0.0379 г~
Треонин0.0427 г~
Триптофан0.0095 г~
Фенилаланин0.0531 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1043 г~
Заменимые аминокислоты0.8208 г~
Аланин0.0673 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.0445 г~
Глутаминовая кислота0.2606 г~
Пролин0.0559 г~
Серин0.0559 г~
Тирозин0.0474 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.3759 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1079 г~
18:0 Стеариновая0.0713 г~
20:0 Арахиновая0.0052 г~
22:0 Бегеновая0.0122 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4142 гmin 16.8 г2.5%4.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4124 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.0406 гот 11.2 до 20.6 г9.3%18.3%
18:2 Линолевая1.0406 г~
Читайте также:  Сколько калорий в кн

Энергетическая ценность Солянка из свежей капусты составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Солянка капустная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Солянка капустная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,3 %, бэта-каротином — 28,9 %, витамином B1 — 34,2 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином C — 15,9 %, витамином E — 15,1 %, витамином K — 35,6 %, калием — 14,8 %, кремнием — 106,5 %, фосфором — 14,6 %, хлором — 18,6 %, кобальтом — 66 %, медью — 12,1 %, молибденом — 20,3 %, хромом — 16,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Плавание 45 минут сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт солянка капустная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «солянка капустная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.8 кКал1684 кКал5.7%5.9%1740 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.9%2111 г
Жиры5.8 г56 г10.4%10.7%966 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%3.3%3085 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%15.5%667 г
Вода80 г2273 г3.5%3.6%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ3.2 мкг900 мкг0.4%0.4%28125 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.4%23810 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%5.3%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2.9%3529 г
Витамин В4, холин12.59 мг500 мг2.5%2.6%3971 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%5.4%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%7.3%1418 г
Витамин В9, фолаты13.882 мкг400 мкг3.5%3.6%2881 г
Витамин C, аскорбиновая22.35 мг90 мг24.8%25.6%403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин Н, биотин0.329 мкг50 мкг0.7%0.7%15198 г
Витамин К, филлохинон89.4 мкг120 мкг74.5%77%134 г
Витамин РР, НЭ1.7412 мг20 мг8.7%9%1149 г
Макроэлементы
Калий, K412.31 мг2500 мг16.5%17%606 г
Кальций, Ca65.2 мг1000 мг6.5%6.7%1534 г
Магний, Mg25.13 мг400 мг6.3%6.5%1592 г
Натрий, Na148.67 мг1300 мг11.4%11.8%874 г
Сера, S70.82 мг1000 мг7.1%7.3%1412 г
Фосфор, P69.5 мг800 мг8.7%9%1151 г
Хлор, Cl49.41 мг2300 мг2.1%2.2%4655 г
Микроэлементы
Бор, B282.4 мкг~
Железо, Fe1.123 мг18 мг6.2%6.4%1603 г
Йод, I4.24 мкг150 мкг2.8%2.9%3538 г
Кобальт, Co4.706 мкг10 мкг47.1%48.7%212 г
Марганец, Mn0.2541 мг2 мг12.7%13.1%787 г
Медь, Cu108.24 мкг1000 мкг10.8%11.2%924 г
Молибден, Mo11.765 мкг70 мкг16.8%17.4%595 г
Селен, Se0.353 мкг55 мкг0.6%0.6%15581 г
Фтор, F19.06 мкг4000 мкг0.5%0.5%20986 г
Хром, Cr6.35 мкг50 мкг12.7%13.1%787 г
Цинк, Zn0.6706 мг12 мг5.6%5.8%1789 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.1 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г какао

Энергетическая ценность солянка капустная составляет 96,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник