Сколько калорий в солянке из капусты с морковью и луком
Содержание статьи
Рецепт Солянка (тушеная капуста с морковью и луком). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка (тушеная капуста с морковью и луком)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4% | 5429 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.4% | 2667 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.1% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22.1% | 1000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 380.5 мкг | 900 мкг | 42.3% | 93.6% | 237 г |
бета Каротин | 2.282 мг | 5 мг | 45.6% | 100.9% | 219 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.8% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 7.36 мг | 500 мг | 1.5% | 3.3% | 6793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 8.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 11.7% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 10.406 мкг | 400 мкг | 2.6% | 5.8% | 3844 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.92 мг | 90 мг | 11% | 24.3% | 907 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.035 мг | 15 мг | 6.9% | 15.3% | 1449 г |
Витамин Н, биотин | 0.073 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 68493 г |
Витамин К, филлохинон | 51.6 мкг | 120 мкг | 43% | 95.1% | 233 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6314 мг | 20 мг | 3.2% | 7.1% | 3168 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.89 мг | 2500 мг | 8.8% | 19.5% | 1137 г |
Кальций, Ca | 41.78 мг | 1000 мг | 4.2% | 9.3% | 2393 г |
Магний, Mg | 18.75 мг | 400 мг | 4.7% | 10.4% | 2133 г |
Натрий, Na | 167.42 мг | 1300 мг | 12.9% | 28.5% | 776 г |
Сера, S | 24.95 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.5% | 4008 г |
Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 9.1% | 2454 г |
Хлор, Cl | 273.53 мг | 2300 мг | 11.9% | 26.3% | 841 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 162.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 8.4% | 2659 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.2% | 5282 г |
Кобальт, Co | 2.299 мкг | 10 мкг | 23% | 50.9% | 435 г |
Марганец, Mn | 0.1951 мг | 2 мг | 9.8% | 21.7% | 1025 г |
Медь, Cu | 70.95 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 15.7% | 1409 г |
Молибден, Mo | 10.558 мкг | 70 мкг | 15.1% | 33.4% | 663 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
Фтор, F | 50.59 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.9% | 7907 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 16.2% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.3655 мг | 12 мг | 3% | 6.6% | 3283 г |
Энергетическая ценность Солянка (тушеная капуста с морковью и луком) составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка из капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1769 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 9.3% | 1118 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.8% | 1077 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.4% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.4% | 1250 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2824 г |
Зола | 0.598 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177.2 мкг | 900 мкг | 19.7% | 20.7% | 508 г |
бета Каротин | 1.083 мг | 5 мг | 21.7% | 22.8% | 462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.7% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 7.3 мг | 500 мг | 1.5% | 1.6% | 6849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.4% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4.5% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 13.163 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.5% | 3039 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.39 мг | 90 мг | 36% | 37.8% | 278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 0.264 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18939 г |
Витамин К, филлохинон | 37.7 мкг | 120 мкг | 31.4% | 33% | 318 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6649 мг | 20 мг | 3.3% | 3.5% | 3008 г |
Ниацин | 0.496 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.09 мг | 2500 мг | 8.3% | 8.7% | 1201 г |
Кальций, Ca | 31.83 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.4% | 3142 г |
Кремний, Si | 28.114 мг | 30 мг | 93.7% | 98.4% | 107 г |
Магний, Mg | 14.56 мг | 400 мг | 3.6% | 3.8% | 2747 г |
Натрий, Na | 8.84 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Сера, S | 26.29 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.7% | 3804 г |
Фосфор, P | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 3.8% | 2807 г |
Хлор, Cl | 31.56 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.5% | 7288 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 352.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 142.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 3% | 3403 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.7% | 6224 г |
Кобальт, Co | 2.795 мкг | 10 мкг | 28% | 29.4% | 358 г |
Литий, Li | 3.626 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1421 мг | 2 мг | 7.1% | 7.5% | 1407 г |
Медь, Cu | 63.23 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.6% | 1582 г |
Молибден, Mo | 7.581 мкг | 70 мкг | 10.8% | 11.3% | 923 г |
Никель, Ni | 9.405 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.388 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 14175 г |
Стронций, Sr | 0.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.72 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13459 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 7.9% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.335 мг | 12 мг | 2.8% | 2.9% | 3582 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.375 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.723 г | ~ | |||
Сахароза | 1.176 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.607 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.941 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.865 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Солянка из капусты составляет 95,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с луком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5% | 5846 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.7% | 11200 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 6.5% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 39.8% | 741 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2531 г |
Зола | 0.778 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 281.3 мкг | 900 мкг | 31.3% | 92.3% | 320 г |
альфа Каротин | 22.917 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.696 мг | 5 мг | 33.9% | 100% | 295 г |
Лютеин + Зеаксантин | 20.833 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.8% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 9.84 мг | 500 мг | 2% | 5.9% | 5081 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 12.1% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 18.9% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 32.861 мкг | 400 мкг | 8.2% | 24.2% | 1217 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.06 мг | 90 мг | 31.2% | 92% | 321 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 3.8% | 7538 г |
Витамин Н, биотин | 0.258 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.5% | 19380 г |
Витамин К, филлохинон | 54.7 мкг | 120 мкг | 45.6% | 134.5% | 219 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4125 мг | 20 мг | 2.1% | 6.2% | 4848 г |
Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.86 мг | 2500 мг | 7.2% | 21.2% | 1390 г |
Кальций, Ca | 39.12 мг | 1000 мг | 3.9% | 11.5% | 2556 г |
Кремний, Si | 4.444 мг | 30 мг | 14.8% | 43.7% | 675 г |
Магний, Mg | 16.68 мг | 400 мг | 4.2% | 12.4% | 2398 г |
Натрий, Na | 16.51 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.8% | 7874 г |
Сера, S | 22.71 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.8% | 4403 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 13.6% | 2162 г |
Хлор, Cl | 14.1 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.8% | 16312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 9.4% | 3103 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.7% | 11719 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 36.9% | 800 г |
Литий, Li | 0.833 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1842 мг | 2 мг | 9.2% | 27.1% | 1086 г |
Медь, Cu | 41.04 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 12.1% | 2437 г |
Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 14.2% | 2100 г |
Никель, Ni | 1.417 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 17241 г |
Стронций, Sr | 1.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.08 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.5% | 8150 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.7% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.3458 мг | 12 мг | 2.9% | 8.6% | 3470 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.76 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 1.806 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.379 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7.639 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с луком и морковью составляет 33,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник