Сколько калорий в солянке из капусты с грибами на зиму
Рецепт Солянка с грибами на зиму.рец №1(26.07.17.). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Грибы, вареные, с солью | 1005 г |
| Капуста белокочанная (Тушение) | 500 г |
| Морковь, красная (Пассерование) | 500 г |
| Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) | 502 г |
| Лук репчатый (Пассерование) | 251 г |
| Масло подсолнечное | 151 г |
| Соль поваренная пищевая | 20 г |
| Сахар песок | 20 г |
| Уксус 9% | 18 г |
-грибы отварные — 1 кг -капуста -5 00г -морковь-5 00г -помидоры-500 г -лук-250 г -масло раст.-150 мл -соль-1 ст.л.(20г) -сахар — 1 ст.л.(20 г) -уксус 9% 1,5 ст.л.(18 г) Грибы отварить,все овощи подготовить. В кастрюлю наливаем масло-лук-морковь-капуста-помидоры-грибы-соль-сахар. Накрыть крышкой и тушить 2 часа,затем добавить уксус и на медленном огне подержать 10 минут.Перемешать и разложить по банкам.Закатать. Выход -4 банки по 0,5 л.и еще чуть чуть. Очень вкусно.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Солянка с грибами на зиму.рец №1(26.07.17.)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 93.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1801 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.6% | 4222 г |
| Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 12.9% | 824 г |
| Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 3.4% | 3129 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.3% | 870 г |
| Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2831 г |
| Зола | 1.851 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 422.6 мкг | 900 мкг | 47% | 50.3% | 213 г |
| бета Каротин | 2.544 мг | 5 мг | 50.9% | 54.4% | 197 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.1% | 2632 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 9.5% | 1125 г |
| Витамин В4, холин | 12.49 мг | 500 мг | 2.5% | 2.7% | 4003 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 1.048 мг | 5 мг | 21% | 22.5% | 477 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 6.6% | 1613 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.687 мкг | 400 мкг | 4.4% | 4.7% | 2262 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.45 мг | 90 мг | 9.4% | 10.1% | 1065 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.086 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1% | 11628 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.086 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.057 мг | 15 мг | 20.4% | 21.8% | 491 г |
| Витамин Н, биотин | 0.482 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10373 г |
| Витамин К, филлохинон | 20.8 мкг | 120 мкг | 17.3% | 18.5% | 577 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.44 мг | 20 мг | 12.2% | 13% | 820 г |
| Ниацин | 0.396 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 317.85 мг | 2500 мг | 12.7% | 13.6% | 787 г |
| Кальций, Ca | 26.1 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.8% | 3831 г |
| Магний, Mg | 21.94 мг | 400 мг | 5.5% | 5.9% | 1823 г |
| Натрий, Na | 443.53 мг | 1300 мг | 34.1% | 36.5% | 293 г |
| Сера, S | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5263 г |
| Фосфор, P | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 9.2% | 1159 г |
| Хлор, Cl | 533.21 мг | 2300 мг | 23.2% | 24.8% | 431 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 233.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 88.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.228 мг | 18 мг | 6.8% | 7.3% | 1466 г |
| Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 10791 г |
| Кобальт, Co | 2.594 мкг | 10 мкг | 25.9% | 27.7% | 386 г |
| Литий, Li | 1.283 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1426 мг | 2 мг | 7.1% | 7.6% | 1403 г |
| Медь, Cu | 269.24 мкг | 1000 мкг | 26.9% | 28.8% | 371 г |
| Молибден, Mo | 4.581 мкг | 70 мкг | 6.5% | 7% | 1528 г |
| Никель, Ni | 6.319 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 83.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.929 мкг | 55 мкг | 10.8% | 11.6% | 928 г |
| Фтор, F | 9.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40984 г |
| Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5% | 2119 г |
| Цинк, Zn | 0.5986 мг | 12 мг | 5% | 5.3% | 2005 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.129 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.23 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.531 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.685 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
| Валин | 0.094 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
| Лизин | 0.06 г | ~ | |||
| Метионин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.053 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.383 г | ~ | |||
| Аланин | 0.092 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
| Глицин | 0.048 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.236 г | ~ | |||
| Пролин | 0.045 г | ~ | |||
| Серин | 0.051 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 13.339 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.413 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.269 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.54 г | min 16.8 г | 9.2% | 9.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.533 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.939 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.2% | 37.6% | |
| 18:2 Линолевая | 3.937 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Солянка с грибами на зиму.рец №1(26.07.17.) составляет 93,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 93.5 кКал | -% | |
| Белки | 1.8 г | -% | |
| Жиры | 6.8 г | -% | |
| Углеводы | 7 г | -% | |
| Пищевые волокна | 2.3 г | -% | |
| Вода | 80.3 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Солянка с грибами на зиму.рец №1(26.07.17.) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 47 %, бэта-каротином — 50,9 %, витамином B5 — 21 %, витамином E — 20,4 %, витамином K — 17,3 %, витамином PP — 12,2 %, калием — 12,7 %, хлором — 23,2 %, кобальтом — 25,9 %, медью — 26,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Солянка с грибами на зиму.рец №1(26.07.17.)
, калорийность 93,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Солянка с грибами на зиму.рец №1(26.07.17.), рецепт, калории, нутриенты
Источник