Сколько калорий в солянке из капусты
Содержание статьи
Рецепт Солянка из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.4% | 2333 г |
| Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 4.9% | 4056 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 20.6% | 952 г |
| Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2604 г |
| Зола | 0.7574 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 32143 г |
| бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 2.2% | 8772 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.1% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 7.3% | 2687 г |
| Витамин В4, холин | 10.14 мг | 500 мг | 2% | 3.9% | 4931 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 9.4% | 2105 г |
| Витамин В9, фолаты | 20.852 мкг | 400 мкг | 5.2% | 10.2% | 1918 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 57.18 мг | 90 мг | 63.5% | 124.8% | 157 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.003 мг | 15 мг | 6.7% | 13.2% | 1496 г |
| Витамин К, филлохинон | 72 мкг | 120 мкг | 60% | 117.9% | 167 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8843 мг | 20 мг | 4.4% | 8.6% | 2262 г |
| Ниацин | 0.674 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 296.24 мг | 2500 мг | 11.8% | 23.2% | 844 г |
| Кальций, Ca | 47.9 мг | 1000 мг | 4.8% | 9.4% | 2088 г |
| Магний, Mg | 16.21 мг | 400 мг | 4.1% | 8.1% | 2468 г |
| Натрий, Na | 23.18 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.5% | 5608 г |
| Сера, S | 35.07 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.9% | 2851 г |
| Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 8.4% | 2332 г |
| Хлор, Cl | 35.07 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.9% | 6558 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 540.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 189.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.635 мг | 18 мг | 3.5% | 6.9% | 2835 г |
| Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.7% | 5282 г |
| Кобальт, Co | 2.843 мкг | 10 мкг | 28.4% | 55.8% | 352 г |
| Марганец, Mn | 0.1611 мг | 2 мг | 8.1% | 15.9% | 1241 г |
| Медь, Cu | 75.82 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 14.9% | 1319 г |
| Молибден, Mo | 9.478 мкг | 70 мкг | 13.5% | 26.5% | 739 г |
| Никель, Ni | 14.217 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.284 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19366 г |
| Фтор, F | 9.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 42194 г |
| Хром, Cr | 4.74 мкг | 50 мкг | 9.5% | 18.7% | 1055 г |
| Цинк, Zn | 0.3791 мг | 12 мг | 3.2% | 6.3% | 3165 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.231 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.4643 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.3791 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.5165 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.3469 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0806 г | ~ | |||
| Валин | 0.055 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0265 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0474 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0607 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0578 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0209 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0379 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0427 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0095 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0531 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1043 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.8208 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0673 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0445 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2606 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0559 г | ~ | |||
| Серин | 0.0559 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0474 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 5.3759 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1079 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0713 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0052 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0122 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4142 г | min 16.8 г | 2.5% | 4.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4124 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0406 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 18.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.0406 г | ~ |
Энергетическая ценность Солянка из свежей капусты составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка из капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3270 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 11.1% | 1767 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.4% | 2667 г |
| Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.5% | 5615 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.5% | 1111 г |
| Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2634 г |
| Зола | 1.49 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 108.8 мкг | 900 мкг | 12.1% | 23.5% | 827 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.655 мг | 5 мг | 13.1% | 25.4% | 763 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 9.9% | 1978 г |
| Витамин В4, холин | 16.9 мг | 500 мг | 3.4% | 6.6% | 2959 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 6.8% | 2841 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 10.5% | 1852 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.897 мкг | 400 мкг | 2% | 3.9% | 5065 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.6% | 13043 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.65 мг | 90 мг | 14.1% | 27.4% | 711 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.011 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 7% | 2778 г |
| Витамин Н, биотин | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 21739 г |
| Витамин К, филлохинон | 36.4 мкг | 120 мкг | 30.3% | 58.8% | 330 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2139 мг | 20 мг | 6.1% | 11.8% | 1648 г |
| Ниацин | 0.455 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.547 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 235.6 мг | 2500 мг | 9.4% | 18.3% | 1061 г |
| Кальций, Ca | 42.11 мг | 1000 мг | 4.2% | 8.2% | 2375 г |
| Кремний, Si | 23.927 мг | 30 мг | 79.8% | 155% | 125 г |
| Магний, Mg | 18.16 мг | 400 мг | 4.5% | 8.7% | 2203 г |
| Натрий, Na | 324.89 мг | 1300 мг | 25% | 48.5% | 400 г |
| Сера, S | 51.87 мг | 1000 мг | 5.2% | 10.1% | 1928 г |
| Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 10.9% | 1782 г |
| Хлор, Cl | 505.24 мг | 2300 мг | 22% | 42.7% | 455 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 268.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 99.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.772 мг | 18 мг | 4.3% | 8.3% | 2332 г |
| Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.4% | 14019 г |
| Кобальт, Co | 2.631 мкг | 10 мкг | 26.3% | 51.1% | 380 г |
| Литий, Li | 0.237 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 13.4% | 1449 г |
| Медь, Cu | 80.77 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 15.7% | 1238 г |
| Молибден, Mo | 7.673 мкг | 70 мкг | 11% | 21.4% | 912 г |
| Никель, Ni | 6.773 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 13.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.336 мкг | 55 мкг | 4.2% | 8.2% | 2354 г |
| Стронций, Sr | 0.34 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 42.54 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.1% | 9403 г |
| Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.9% | 2155 г |
| Цинк, Zn | 0.5981 мг | 12 мг | 5% | 9.7% | 2006 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.259 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.392 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.541 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.845 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.216 г | ~ | |||
| Валин | 0.169 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.243 г | ~ | |||
| Лизин | 0.269 г | ~ | |||
| Метионин | 0.088 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Треонин | 0.142 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.46 г | ~ | |||
| Аланин | 0.19 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.339 г | ~ | |||
| Глицин | 0.162 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.566 г | ~ | |||
| Пролин | 0.145 г | ~ | |||
| Серин | 0.126 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.04 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.55 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.26 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.602 г | min 16.8 г | 3.6% | 7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.532 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.768 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 13.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.687 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.6% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 28.9% |
Энергетическая ценность Солянка из капусты составляет 51,5 кКал.
- Порция = 200 гр (103 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник