Сколько калорий в солянке без мяса

Рецепт солянка вегетарианская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «солянка вегетарианская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.2 кКал1684 кКал3.5%6%2893 г
Белки2.2 г76 г2.9%5%3455 г
Жиры3.9 г56 г7%12%1436 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.7%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6%2857 г
Вода88.8 г2273 г3.9%6.7%2560 г
Зола0.6114 г~
Витамины
Витамин А, РЭ121.4 мкг900 мкг13.5%23.2%741 г
Ретинол0.016 мг~
альфа Каротин0.2977 мкг~
бета Каротин0.642 мг5 мг12.8%22%779 г
бета Криптоксантин0.231 мкг~
Ликопин295.3183 мкг~
Лютеин + Зеаксантин13.0903 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%2.7%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.8%4615 г
Витамин В4, холин1.16 мг500 мг0.2%0.3%43103 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%2.6%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%5.5%3175 г
Витамин В9, фолаты3.309 мкг400 мкг0.8%1.4%12088 г
Витамин C, аскорбиновая2.55 мг90 мг2.8%4.8%3529 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.9%20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.09 мг15 мг7.3%12.5%1376 г
гамма Токоферол0.0053 мг~
Витамин Н, биотин0.155 мкг50 мкг0.3%0.5%32258 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.7%10000 г
Витамин РР, НЭ0.8667 мг20 мг4.3%7.4%2308 г
Ниацин0.256 мг~
Бетаин0.0041 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.95 мг2500 мг4.9%8.4%2033 г
Кальций, Ca53.33 мг1000 мг5.3%9.1%1875 г
Магний, Mg9.34 мг400 мг2.3%4%4283 г
Натрий, Na69.33 мг1300 мг5.3%9.1%1875 г
Сера, S22.18 мг1000 мг2.2%3.8%4509 г
Фосфор, P43 мг800 мг5.4%9.3%1860 г
Хлор, Cl10.2 мг2300 мг0.4%0.7%22549 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.3 мкг~
Бор, B24.4 мкг~
Ванадий, V15.3 мкг~
Железо, Fe0.458 мг18 мг2.5%4.3%3930 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%1%15625 г
Кобальт, Co1.042 мкг10 мкг10.4%17.9%960 г
Литий, Li8.214 мкг~
Марганец, Mn0.045 мг2 мг2.3%4%4444 г
Медь, Cu34.14 мкг1000 мкг3.4%5.8%2929 г
Молибден, Mo1.091 мкг70 мкг1.6%2.7%6416 г
Никель, Ni1.137 мкг~
Рубидий, Rb76.8 мкг~
Селен, Se0.275 мкг55 мкг0.5%0.9%20000 г
Фтор, F56.46 мкг4000 мкг1.4%2.4%7085 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%4.5%3846 г
Цинк, Zn0.1022 мг12 мг0.9%1.5%11742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.757 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.364 г~
Мальтоза0.0029 г~
Сахароза0.5382 г~
Фруктоза0.2171 г~
Незаменимые аминокислоты0.1089 г~
Аргинин*0.0226 г~
Валин0.0186 г~
Гистидин*0.0063 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.0214 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.0044 г~
Метионин + Цистеин0.0074 г~
Треонин0.0164 г~
Триптофан0.0047 г~
Фенилаланин0.0164 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0269 г~
Заменимые аминокислоты0.2094 г~
Аланин0.0183 г~
Аспарагиновая кислота0.0499 г~
Глицин0.0164 г~
Глутаминовая кислота0.0918 г~
Пролин0.0147 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.0136 г~
Цистеин0.0042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.1068 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.1657 г~
18:0 Стеариновая0.092 г~
20:0 Арахиновая0.0062 г~
22:0 Бегеновая0.0144 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7089 гmin 16.8 г4.2%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7032 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2614 гот 11.2 до 20.6 г11.3%19.4%
18:2 Линолевая1.2594 г~
18:3 Линоленовая0.0101 г~
Читайте также:  Ходьба пешком сколько сжигает калории

Энергетическая ценность солянка вегетарианская составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Солянка овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная200.0 (грамм)
лук репчатый24.0 (грамм)
огурец соленый41.0 (грамм)
каперсы5.0 (грамм)
грибы соленые20.0 (грамм)
подсолнечное масло10.0 (грамм)
сухари3.0 (грамм)
сыр твердый5.0 (грамм)
маслины20.0 (грамм)
лимон8.0 (грамм)
вишня маринованная12.0 (грамм)

Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками или кубиками и припускают. Подготовленные грибы слегка обжаривают, лук репчатый пассеруют. Тушеную капусту соединяют с огурцами, грибами, луком и каперсами, все перемешивают и прогревают. На порционную сковороду или противень, смазанные жиром, выкладывают подготовленные овощи и грибы, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают.Можно приготовлять солянку без каперсов, соответственно изменив выход. При отпуске солянку нарезают на порции.По I колонке солянку перед подачей оформляют лимонами, маслинами, маринованными вишнями или сливами.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Солянка овощная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином C — 24 %, калием — 15,7 %, кобальтом — 35 %, марганцем — 11,9 %, молибденом — 15 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Конфеты халва сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.9 кКал1684 кКал3.8%5.9%2635 г
Белки3.3 г76 г4.3%6.7%2303 г
Жиры3.7 г56 г6.6%10.3%1514 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.3%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.3%6667 г
Вода88.3 г2273 г3.9%6.1%2574 г
Зола0.782 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.5 мкг900 мкг3.3%5.2%3051 г
бета Каротин0.179 мг5 мг3.6%5.6%2793 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.6%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.9%16364 г
Витамин В4, холин1.88 мг500 мг0.4%0.6%26596 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%1.4%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%3.1%5128 г
Витамин В9, фолаты1.123 мкг400 мкг0.3%0.5%35619 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%3.3%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%3.3%4839 г
Витамин Н, биотин0.092 мкг50 мкг0.2%0.3%54348 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.6%10000 г
Витамин РР, НЭ0.2305 мг20 мг1.2%1.9%8677 г
Ниацин0.163 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.94 мг2500 мг3.4%5.3%2943 г
Кальций, Ca5.97 мг1000 мг0.6%0.9%16750 г
Кремний, Si3.641 мг30 мг12.1%18.9%824 г
Магний, Mg4.65 мг400 мг1.2%1.9%8602 г
Натрий, Na235.22 мг1300 мг18.1%28.3%553 г
Сера, S6.27 мг1000 мг0.6%0.9%15949 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%2%8000 г
Хлор, Cl301.29 мг2300 мг13.1%20.5%763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.5 мкг~
Бор, B12.3 мкг~
Ванадий, V11.01 мкг~
Железо, Fe0.191 мг18 мг1.1%1.7%9424 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.6%25862 г
Кобальт, Co1.038 мкг10 мкг10.4%16.3%963 г
Литий, Li5.159 мкг~
Марганец, Mn0.0243 мг2 мг1.2%1.9%8230 г
Медь, Cu25.04 мкг1000 мкг2.5%3.9%3994 г
Молибден, Mo1.728 мкг70 мкг2.5%3.9%4051 г
Никель, Ni0.451 мкг~
Рубидий, Rb38.7 мкг~
Селен, Se0.11 мкг55 мкг0.2%0.3%50000 г
Стронций, Sr1.08 мкг~
Фтор, F3.17 мкг4000 мкг0.1%0.2%126183 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%2.5%6329 г
Цинк, Zn0.0768 мг12 мг0.6%0.9%15625 г
Цирконий, Zr0.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.583 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.118 г~
Сахароза0.219 г~
Фруктоза0.044 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.147 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.218 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.163 гmin 16.8 г1%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.162 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.405 гот 11.2 до 20.6 г3.6%5.6%
18:2 Линолевая0.373 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%13.3%
Читайте также:  Ростки сои сколько калорий

Энергетическая ценность Солянка составляет 63,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник