Сколько калорий в соленых чесноке

Рецепт соленый чеснок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соленый чеснок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.1 кКал1684 кКал6.6%5.9%1516 г
Белки4.9 г76 г6.4%5.8%1551 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.8%11200 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%9.1%986 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.9%1538 г
Вода66.4 г2273 г2.9%2.6%3423 г
Зола4.78 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%3.7%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%3.1%2951 г
Витамин В4, холин16.87 мг500 мг3.4%3.1%2964 г
Витамин В5, пантотеновая0.433 мг5 мг8.7%7.8%1155 г
Витамин В6, пиридоксин0.439 мг2 мг22%19.8%456 г
Витамин В9, фолаты2.273 мкг400 мкг0.6%0.5%17598 г
Витамин C, аскорбиновая7.46 мг90 мг8.3%7.5%1206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5%1.4%6881 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.9%10000 г
Витамин РР, НЭ2.0619 мг20 мг10.3%9.3%970 г
Ниацин0.873 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.16 мг2500 мг8%7.2%1249 г
Кальций, Ca147.2 мг1000 мг14.7%13.2%679 г
Магний, Mg24.55 мг400 мг6.1%5.5%1629 г
Натрий, Na1422.25 мг1300 мг109.4%98.5%91 г
Сера, S0.36 мг1000 мг277778 г
Фосфор, P75.2 мг800 мг9.4%8.5%1064 г
Хлор, Cl22.33 мг2300 мг1%0.9%10300 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.252 мг18 мг7%6.3%1438 г
Йод, I6.55 мкг150 мкг4.4%4%2290 г
Кобальт, Co6.545 мкг10 мкг65.5%59%153 г
Марганец, Mn0.61 мг2 мг30.5%27.5%328 г
Медь, Cu102.95 мкг1000 мкг10.3%9.3%971 г
Селен, Se10.441 мкг55 мкг19%17.1%527 г
Фтор, F36.44 мкг4000 мкг0.9%0.8%10977 г
Цинк, Zn0.7927 мг12 мг6.6%5.9%1514 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.909 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.011 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.005 г~
Фенилаланин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.127 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.086 гmin 16.8 г0.5%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.085 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г яиц вареных

Энергетическая ценность соленый чеснок составляет 111,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Чеснок соленый красный Слобода ПОДНОВЬЕ. Химический состав и пищевая ценность.

Чеснок соленый красный Слобода ПОДНОВЬЕ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 30 %, витамином C — 11,1 %, витамином PP — 14 %, кальцием — 18 %, фосфором — 12,5 %, кобальтом — 90 %, марганцем — 40,5 %, медью — 13 %, молибденом — 36,3 %, селеном — 25,8 %, хромом — 80 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в печени трески в масле

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Маринованный чеснок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованный чеснок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.4 кКал1684 кКал2.5%5.9%3972 г
Белки1.8 г76 г2.4%5.7%4222 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%9.9%2407 г
Органические кислоты143 г~
Пищевые волокна4.1 г20 г20.5%48.3%488 г
Вода84.4 г2273 г3.7%8.7%2693 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3.1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.6%9000 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%23.6%1000 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%7.1%3333 г
Витамин РР, НЭ0.5988 мг20 мг3%7.1%3340 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K71 мг2500 мг2.8%6.6%3521 г
Кальций, Ca62.2 мг1000 мг6.2%14.6%1608 г
Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%5%4878 г
Натрий, Na18.2 мг1300 мг1.4%3.3%7143 г
Сера, S6.6 мг1000 мг0.7%1.7%15152 г
Фосфор, P27 мг800 мг3.4%8%2963 г
Хлор, Cl2212 мг2300 мг96.2%226.9%104 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%6.6%3600 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%3.8%6250 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%70.8%333 г
Марганец, Mn0.2279 мг2 мг11.4%26.9%878 г
Медь, Cu45.1 мкг1000 мкг4.5%10.6%2217 г
Молибден, Mo4.1 мкг70 мкг5.9%13.9%1707 г
Цинк, Zn0.2989 мг12 мг2.5%5.9%4015 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Маринованный чеснок составляет 42,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в домашни котлетах

Источник

Калорийность Чеснок маринованный. Химический состав и пищевая ценность.

Чеснок маринованный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 30 %, витамином C — 11,1 %, витамином PP — 14 %, кальцием — 18 %, фосфором — 12,5 %, кобальтом — 90 %, марганцем — 40,5 %, медью — 13 %, молибденом — 36,3 %, селеном — 25,8 %, хромом — 80 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник