Сколько калорий в соленых чесноке
Содержание статьи
Рецепт соленый чеснок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соленый чеснок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.1 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1516 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 5.8% | 1551 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 9.1% | 986 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 2.6% | 3423 г |
Зола | 4.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.7% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.1% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 16.87 мг | 500 мг | 3.4% | 3.1% | 2964 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.433 мг | 5 мг | 8.7% | 7.8% | 1155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.439 мг | 2 мг | 22% | 19.8% | 456 г |
Витамин В9, фолаты | 2.273 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17598 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.46 мг | 90 мг | 8.3% | 7.5% | 1206 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 1.4% | 6881 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0619 мг | 20 мг | 10.3% | 9.3% | 970 г |
Ниацин | 0.873 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.16 мг | 2500 мг | 8% | 7.2% | 1249 г |
Кальций, Ca | 147.2 мг | 1000 мг | 14.7% | 13.2% | 679 г |
Магний, Mg | 24.55 мг | 400 мг | 6.1% | 5.5% | 1629 г |
Натрий, Na | 1422.25 мг | 1300 мг | 109.4% | 98.5% | 91 г |
Сера, S | 0.36 мг | 1000 мг | 277778 г | ||
Фосфор, P | 75.2 мг | 800 мг | 9.4% | 8.5% | 1064 г |
Хлор, Cl | 22.33 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 10300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.252 мг | 18 мг | 7% | 6.3% | 1438 г |
Йод, I | 6.55 мкг | 150 мкг | 4.4% | 4% | 2290 г |
Кобальт, Co | 6.545 мкг | 10 мкг | 65.5% | 59% | 153 г |
Марганец, Mn | 0.61 мг | 2 мг | 30.5% | 27.5% | 328 г |
Медь, Cu | 102.95 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 9.3% | 971 г |
Селен, Se | 10.441 мкг | 55 мкг | 19% | 17.1% | 527 г |
Фтор, F | 36.44 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 10977 г |
Цинк, Zn | 0.7927 мг | 12 мг | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.909 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.127 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.085 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность соленый чеснок составляет 111,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Чеснок соленый красный Слобода ПОДНОВЬЕ. Химический состав и пищевая ценность.
Чеснок соленый красный Слобода ПОДНОВЬЕ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 30 %, витамином C — 11,1 %, витамином PP — 14 %, кальцием — 18 %, фосфором — 12,5 %, кобальтом — 90 %, марганцем — 40,5 %, медью — 13 %, молибденом — 36,3 %, селеном — 25,8 %, хромом — 80 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Маринованный чеснок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маринованный чеснок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3972 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.7% | 4222 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 9.9% | 2407 г |
Органические кислоты | 143 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.1 г | 20 г | 20.5% | 48.3% | 488 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 8.7% | 2693 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.6% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 23.6% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 7.1% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5988 мг | 20 мг | 3% | 7.1% | 3340 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 6.6% | 3521 г |
Кальций, Ca | 62.2 мг | 1000 мг | 6.2% | 14.6% | 1608 г |
Магний, Mg | 8.2 мг | 400 мг | 2.1% | 5% | 4878 г |
Натрий, Na | 18.2 мг | 1300 мг | 1.4% | 3.3% | 7143 г |
Сера, S | 6.6 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 15152 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 8% | 2963 г |
Хлор, Cl | 2212 мг | 2300 мг | 96.2% | 226.9% | 104 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 6.6% | 3600 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.8% | 6250 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 70.8% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.2279 мг | 2 мг | 11.4% | 26.9% | 878 г |
Медь, Cu | 45.1 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 10.6% | 2217 г |
Молибден, Mo | 4.1 мкг | 70 мкг | 5.9% | 13.9% | 1707 г |
Цинк, Zn | 0.2989 мг | 12 мг | 2.5% | 5.9% | 4015 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Маринованный чеснок составляет 42,4 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Чеснок маринованный. Химический состав и пищевая ценность.
Чеснок маринованный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 30 %, витамином C — 11,1 %, витамином PP — 14 %, кальцием — 18 %, фосфором — 12,5 %, кобальтом — 90 %, марганцем — 40,5 %, медью — 13 %, молибденом — 36,3 %, селеном — 25,8 %, хромом — 80 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник