Сколько калорий в соленом рыбе

Рецепт Соленая рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соленая рыба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,8 %, холином — 18,2 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 29,4 %, витамином B12 — 133 %, витамином D — 104,8 %, витамином PP — 38,9 %, калием — 12,9 %, кремнием — 128,2 %, фосфором — 24 %, хлором — 16,8 %, йодом — 288,5 %, кобальтом — 194,6 %, селеном — 78 %, хромом — 105,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько в одной килокалории калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба соленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,2 %, витамином B2 — 15,9 %, витамином B5 — 32 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 214 %, витамином D — 27,9 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 15,2 %, фосфором — 32 %, марганцем — 30,6 %, медью — 15 %, селеном — 35,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий надо съедать в день на кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соленая рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соленая рыба».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.7 кКал1684 кКал7.6%5.9%1308 г
Белки21 г76 г27.6%21.4%362 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5%1556 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.6%12882 г
Вода69.4 г2273 г3.1%2.4%3275 г
Зола4.51 г~
Макроэлементы
Калий, K0.4 мг2500 мг625000 г
Кальций, Ca1.13 мг1000 мг0.1%0.1%88496 г
Магний, Mg0.05 мг400 мг800000 г
Натрий, Na1750.76 мг1300 мг134.7%104.7%74 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.019 мг18 мг0.1%0.1%94737 г
Марганец, Mn0.0045 мг2 мг0.2%0.2%44444 г
Медь, Cu1.36 мкг1000 мкг0.1%0.1%73529 г
Селен, Se0.005 мкг55 мкг1100000 г
Фтор, F0.09 мкг4000 мкг4444444 г
Цинк, Zn0.0045 мг12 мг266667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Соленая рыба составляет 128,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий нужно девочке подростку

Источник

Рецепт Рыба солёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба солёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.8 кКал1684 кКал8.9%5.9%1124 г
Белки19.5 г76 г25.7%17.2%390 г
Жиры7.9 г56 г14.1%9.4%709 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода70.2 г2273 г3.1%2.1%3238 г
Зола2.2493 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.1 мкг900 мкг4.3%2.9%2302 г
Ретинол0.039 мг~
Витамин В1, тиамин0.225 мг1.5 мг15%10%667 г
Витамин В2, рибофлавин0.244 мг1.8 мг13.6%9.1%738 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В9, фолаты0.132 мкг400 мкг303030 г
Витамин C, аскорбиновая1.56 мг90 мг1.7%1.1%5769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.759 мг15 мг11.7%7.8%853 г
Витамин РР, НЭ9.1737 мг20 мг45.9%30.6%218 г
Ниацин5.855 мг~
Макроэлементы
Калий, K412.23 мг2500 мг16.5%11%606 г
Кальций, Ca18.81 мг1000 мг1.9%1.3%5316 г
Магний, Mg24.78 мг400 мг6.2%4.1%1614 г
Натрий, Na421.72 мг1300 мг32.4%21.6%308 г
Сера, S197.02 мг1000 мг19.7%13.2%508 г
Фосфор, P205.9 мг800 мг25.7%17.2%389 г
Хлор, Cl582.41 мг2300 мг25.3%16.9%395 г
Микроэлементы
Бор, B2.6 мкг~
Железо, Fe0.818 мг18 мг4.5%3%2200 г
Кобальт, Co0.146 мкг10 мкг1.5%1%6849 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Медь, Cu6.16 мкг1000 мкг0.6%0.4%16234 г
Молибден, Mo1.088 мкг70 мкг1.6%1.1%6434 г
Фтор, F0.15 мкг4000 мкг2666667 г
Цинк, Zn0.0078 мг12 мг0.1%0.1%153846 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.0146 г~
Сахароза0.0146 г~
Фруктоза0.0146 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Рыба солёная составляет 149,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник