Сколько калорий в соленом огурце и помидоре свежем
Содержание статьи
Какова калорийность помидоров и огурцов в свежем и соленом виде
Дата публикации: 24 декабря 2018.
Огурцы и помидоры стоят недорого, их всегда можно приобрести в магазине или на рынке.
Такой овощ, как огурец, относится к семейству тыквенных, на девяносто девять процентов он состоит из воды, а лишь один процент отведен структурным волокнам. Овощ насыщен полезными для организма веществами: йодом, клетчаткой, цинком, магнием, калием, железом. Также в нем содержится и целый витаминный комплекс: С, РР, В5, В1, В2.
Благодаря такому набору витаминов и микроэлементов, огурец обладает сосудоукрепляющим, мочегонным и желчегонным действиями, нормализует работу щитовидки и желудочно-кишечного тракта.
Сколько калорий в огурце?
Для спортсменов, употребляющих различные добавки, огурец незаменим. Дело в том, что этот овощ очищает печень и почки, выводит из организма шлаки. Кроме того, огурец будет крайне полезен для людей с полиартритом, заболеваниями сердца и сосудов, имеющих проблемы с весом и подагрой. Огурец восстанавливает нарушившийся аппетит, является отличным слабительным средством.
Кушайте огурцы, обогащайте организм полезными веществами!
В свежем огурце
Следует сразу утешить тем, что калорий в огурце очень мало: 150 грамм продукта содержат всего-навсего 15 калорий. Это мизер, на который просто-напросто не следует обращать внимания, особенно если учитывать большую пользу овоща. Съев килограмм огурцов, человек получает всего лишь сто пятьдесят килокалорий.
В огурце соленом
Впрочем, зачастую мы едим огурцы в соленом, маринованном или малосольном виде. Здесь калорийность продукта зависит от соблюдения технологии.
Как ни странно, но в соленом огурце калорий даже меньше, нежели в свежем — всего 13. В маринованных огурцах калорий еще меньше — 11, а в малосольных — 12.
Специалисты в области правильного питания рекомендуют сочетать употребление огурцов с мясными блюдами.
Сколько калорий в помидоре?
В спелых томатах содержатся белки, крахмал, клетчатка, всевозможные органические кислоты, ликопин, каротиноиды, витамины К, В, С. Помидоры полезны при заболеваниях сердца и малокровии. Наличие пектина понижает в крови уровень холестерина.
Благодаря наличию множества различных активных веществ, томаты благотворно сказываются на обменных процессах в организме, работе мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.
Калорийность помидоров зависит от способа употребления.
В помидоре свежем
Свежий томат массой приблизительно в 100 гр. содержит 18-20 калорий. Как видим, калорийность томатов несколько выше, чем огурцов, но всё же очень низка, так что их смело можно использовать для похудения.
Кстати, на основе томатов разработаны многие диеты.
Чем полезен помидор?
В помидоре соленом
Калорийность соленых помидоров может изменяться в зависимости от способа их приготовления. Скажем, в соленые помидоры, как правило, добавляют немного сахара, поэтому калорий в них несколько больше, нежели в свежих — на 100 гр. приходится 20 калорий.
Калорийность огурцов и помидоров, причем, как свежих, так и соленых, очень низка, поэтому их употребление для похудения целесообразно. Кроме того, эти овощи содержат много полезных веществ, улучшающих работу организма.
Персональный тренер, фармаколог, диетолог
Составляет и проводит персональные программы занятий, для коррекции телосложения. Специализируется на спортивной травматологии, физиотерапии. Занимается проведением сеансов классического медицинского и спортивного массажа.Другие авторы
Комментарии для сайта Cackle
Источник
Рецепт Помидор и огурец с солью и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидор и огурец с солью и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.6 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.9% | 12382 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 6.6% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 10.3% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 22.1% | 3333 г |
Вода | 94.9 г | 2273 г | 4.2% | 30.9% | 2395 г |
Зола | 0.609 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75 мкг | 900 мкг | 8.3% | 61% | 1200 г |
бета Каротин | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 66.2% | 1109 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 16.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 12.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 2.69 мг | 500 мг | 0.5% | 3.7% | 18587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 15.4% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 8.8% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.698 мкг | 400 мкг | 0.7% | 5.1% | 14826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.91 мг | 90 мг | 16.6% | 122.1% | 604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 5.1% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.381 мкг | 50 мкг | 0.8% | 5.9% | 13123 г |
Витамин К, филлохинон | 18.1 мкг | 120 мкг | 15.1% | 111% | 663 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4392 мг | 20 мг | 2.2% | 16.2% | 4554 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.6 мг | 2500 мг | 9.1% | 66.9% | 1098 г |
Кальций, Ca | 18.92 мг | 1000 мг | 1.9% | 14% | 5285 г |
Кремний, Si | 23.615 мг | 30 мг | 78.7% | 578.7% | 127 г |
Магний, Mg | 7.28 мг | 400 мг | 1.8% | 13.2% | 5495 г |
Натрий, Na | 12.32 мг | 1300 мг | 0.9% | 6.6% | 10552 г |
Сера, S | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 8.1% | 9259 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 30.9% | 2360 г |
Хлор, Cl | 44.82 мг | 2300 мг | 1.9% | 14% | 5132 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 255.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 22.1% | 3333 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 5.9% | 11811 г |
Кобальт, Co | 4.102 мкг | 10 мкг | 41% | 301.5% | 244 г |
Литий, Li | 16.679 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1405 мг | 2 мг | 7% | 51.5% | 1423 г |
Медь, Cu | 83.96 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 61.8% | 1191 г |
Молибден, Mo | 5.128 мкг | 70 мкг | 7.3% | 53.7% | 1365 г |
Никель, Ni | 7.557 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.409 мкг | 55 мкг | 0.7% | 5.1% | 13447 г |
Стронций, Sr | 2.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.9% | 27045 г |
Хром, Cr | 4.01 мкг | 50 мкг | 8% | 58.8% | 1247 г |
Цинк, Zn | 0.2172 мг | 12 мг | 1.8% | 13.2% | 5525 г |
Цирконий, Zr | 2.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 15.4% |
Энергетическая ценность Помидор и огурец с солью и зеленью составляет 13,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидор и соленых огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и соленых огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3819 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 11.8% | 1931 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13.6% | 1667 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2554 г |
Зола | 2.2397 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.1 мкг | 900 мкг | 6.3% | 14.3% | 1576 г |
бета Каротин | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 15.6% | 1458 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.6% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 2.75 мг | 500 мг | 0.6% | 1.4% | 18182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 5% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 5.9% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 5.26 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.9% | 7605 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.49 мг | 90 мг | 15% | 34% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.558 мг | 15 мг | 10.4% | 23.6% | 963 г |
Витамин Н, биотин | 0.567 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.5% | 8818 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 6.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4247 мг | 20 мг | 2.1% | 4.8% | 4709 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.16 мг | 2500 мг | 8% | 18.1% | 1243 г |
Кальций, Ca | 19.33 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.3% | 5173 г |
Магний, Mg | 16.08 мг | 400 мг | 4% | 9.1% | 2488 г |
Натрий, Na | 534.23 мг | 1300 мг | 41.1% | 93.2% | 243 г |
Сера, S | 10.27 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 9737 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 7.7% | 2963 г |
Хлор, Cl | 25.48 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.5% | 9027 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 9.1% | 2490 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 14019 г |
Кобальт, Co | 2.877 мкг | 10 мкг | 28.8% | 65.3% | 348 г |
Марганец, Mn | 0.0764 мг | 2 мг | 3.8% | 8.6% | 2618 г |
Медь, Cu | 52.6 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 12% | 1901 г |
Молибден, Mo | 2.877 мкг | 70 мкг | 4.1% | 9.3% | 2433 г |
Никель, Ni | 5.589 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.164 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 33537 г |
Фтор, F | 10.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 37140 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 10% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.1521 мг | 12 мг | 1.3% | 2.9% | 7890 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.179 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7644 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5918 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0226 г | ~ | |||
Валин | 0.0119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0189 г | ~ | |||
Лизин | 0.0214 г | ~ | |||
Метионин | 0.0037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0058 г | ~ | |||
Треонин | 0.0152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3886 г | ~ | |||
Аланин | 0.0159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0625 г | ~ | |||
Глицин | 0.0116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2293 г | ~ | |||
Пролин | 0.0103 г | ~ | |||
Серин | 0.0129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.4795 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1699 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0082 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0192 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6521 г | min 16.8 г | 3.9% | 8.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6493 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6384 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 33.1% | |
18:2 Линолевая | 1.6384 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидор и соленых огурцов составляет 44,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник