Сколько калорий в соленом кабачки
Содержание статьи
Калорийность маринованные кабачки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «маринованные кабачки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.6 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9568 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2.8% | 19000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 8% | 7000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 6.3% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 11.4% | 5000 г |
Вода | 95.2 г | 2273 г | 4.2% | 23.9% | 2388 г |
Зола | 0.888 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 15.9% | 3600 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 1.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 5.1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 9.1% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 6.8% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 13.6% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 13.392 мкг | 400 мкг | 3.3% | 18.8% | 2987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.79 мг | 90 мг | 10.9% | 61.9% | 919 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 1.1% | 46875 г |
Витамин Н, биотин | 0.122 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.1% | 40984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.325 мг | 20 мг | 1.6% | 9.1% | 6154 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.29 мг | 2500 мг | 4.8% | 27.3% | 2096 г |
Кальций, Ca | 23.32 мг | 1000 мг | 2.3% | 13.1% | 4288 г |
Магний, Mg | 7.03 мг | 400 мг | 1.8% | 10.2% | 5690 г |
Натрий, Na | 240.32 мг | 1300 мг | 18.5% | 105.1% | 541 г |
Сера, S | 1.7 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.1% | 58824 г |
Фосфор, P | 8.8 мг | 800 мг | 1.1% | 6.3% | 9091 г |
Хлор, Cl | 363.89 мг | 2300 мг | 15.8% | 89.8% | 632 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.552 мг | 18 мг | 3.1% | 17.6% | 3261 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.146 мкг | 10 мкг | 1.5% | 8.5% | 6849 г |
Марганец, Mn | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 24.4% | 2353 г |
Медь, Cu | 11.73 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 6.8% | 8525 г |
Молибден, Mo | 0.669 мкг | 70 мкг | 1% | 5.7% | 10463 г |
Селен, Se | 0.087 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.1% | 63218 г |
Фтор, F | 60.79 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 8.5% | 6580 г |
Цинк, Zn | 0.065 мг | 12 мг | 0.5% | 2.8% | 18462 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность маринованные кабачки составляет 17,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кабачки консервированные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2.3% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 10% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 22.7% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 18.6% | 2444 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.7% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.7% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 9.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.7% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 9.1% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 25% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 15.9% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 75.9% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.2% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.6% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 15.9% | 2857 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 43.2% | 1050 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.8% | 6667 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 10.5% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.9% | 65000 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 6.8% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 10% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Кабачки консервированные составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность кабачки маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.2% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18667 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 8.8% | 4469 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 20% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 16% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 18.4% | 2195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.8% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 6% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 0.43 мг | 500 мг | 0.1% | 0.4% | 116279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 7.2% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.424 мкг | 400 мкг | 2.9% | 11.6% | 3501 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.1 мг | 90 мг | 13.4% | 53.6% | 744 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 2.4% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 0.324 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.4% | 15432 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6172 мг | 20 мг | 3.1% | 12.4% | 3240 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.95 мг | 2500 мг | 8.1% | 32.4% | 1232 г |
Кальций, Ca | 20.15 мг | 1000 мг | 2% | 8% | 4963 г |
Магний, Mg | 8.89 мг | 400 мг | 2.2% | 8.8% | 4499 г |
Натрий, Na | 315.3 мг | 1300 мг | 24.3% | 97.2% | 412 г |
Сера, S | 1.46 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 68493 г |
Фосфор, P | 12.8 мг | 800 мг | 1.6% | 6.4% | 6250 г |
Хлор, Cl | 483.11 мг | 2300 мг | 21% | 84% | 476 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 11.2% | 3523 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 10.8% | 3745 г |
Марганец, Mn | 0.0424 мг | 2 мг | 2.1% | 8.4% | 4717 г |
Медь, Cu | 9.77 мкг | 1000 мкг | 1% | 4% | 10235 г |
Молибден, Mo | 0.89 мкг | 70 мкг | 1.3% | 5.2% | 7865 г |
Селен, Se | 0.245 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.6% | 22449 г |
Фтор, F | 0.17 мкг | 4000 мкг | 2352941 г | ||
Цинк, Zn | 0.018 мг | 12 мг | 0.2% | 0.8% | 66667 г |
Энергетическая ценность кабачки маринованные составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник