Сколько калорий в соленом бульоне

Калорийность Бульон куриный солёный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный солёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки2 г76 г2.6%17.3%3800 г
Жиры0.5 г56 г0.9%6%11200 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.7%73000 г
Вода91.96 г2273 г4%26.7%2472 г
Зола1.83 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%2.7%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%17.3%3913 г
Витамин В4, холин9.4 мг500 мг1.9%12.7%5319 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%5.3%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%6.7%10000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%6.7%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%44.7%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.7%150000 г
Витамин РР, НЭ2.23 мг20 мг11.2%74.7%897 г
Макроэлементы
Калий, K192 мг2500 мг7.7%51.3%1302 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%4%16667 г
Магний, Mg2 мг400 мг0.5%3.3%20000 г
Натрий, Na217.2 мг1300 мг16.7%111.3%599 г
Фосфор, P60 мг800 мг7.5%50%1333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%15.3%4390 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%66.7%1000 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%66.7%1000 г
Селен, Se2.3 мкг55 мкг4.2%28%2391 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%11.3%6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.35 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.31 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.23 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.47 гmin 16.8 г2.8%18.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.39 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%13.3%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%7.3%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%28.7%

Энергетическая ценность Бульон куриный солёный составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в курином бульоне из грудки, бедер, крылышек, с солью и без

Одним из самых полезных для пищеварения блюд является суп. Многие врачи утверждают, что и дети, и взрослые должны его есть не реже раза в сутки, в идеале — в обед. А лучшим вариантом этого блюда диетологи называют суп на курином бульоне: это очень сытно и в то же время достаточно легко для органов ЖКТ. Но и здесь нужно понимать, из чего складывается правильный куриный суп, сколько калорий в его бульоне, как уменьшить эту цифру.

Сколько калорий в курином бульоне?

Сколько калорий в курином бульоне

Далеко не всегда это блюдо — диетическое, ведь его энергетическая ценность находится в пределах 15-200 кКал. Первоочередно все зависит от того, какой именно рецепт использован, какая часть птицы стала основой для блюда. Бульон на филе, у которого снята кожа и убраны косточки, получается самым диетическим и довольно пресным, поскольку жира в нем не остается. Это идеальный вариант, который подходит приверженцам самых строгих систем похудения. Нередко в 100 г такого бульона содержится всего 15-20 кКал. Однако учитывайте, что это именно жидкость — если мясо планируется добавить, его калорийность считается отдельно.

Если варить бульон на мясе с кожей и костями, требуется учесть, сливалась ли первая вода. Если нет, суп выйдет наваристым, но и более жирным и «тяжелым».

Сколько калорий в курином бульоне из грудки, бедер или крылышек, требуется каждый раз высчитывать по конкретным пропорциям. Цифра зависит от калорийности основного продукта: на крылышках блюдо выйдет самым тяжелым, а вот на грудке — вполне приемлемым для ежедневного меню. И учитывайте количество воды, которое используется для варки. Например, бульон на куриных окорочках (в количестве 2 шт.), для которого взято 1,5 л воды, будет иметь в 100 г примерно 37-45 кКал.

Что касается того, сколько калорий в курином бульоне с картошкой, грибами, крупой или лапшой, то показатель варьируется от 70 до 120 кКал, при этом учитывается приготовление блюда на куриной грудке без кожи. Если брать более жирные части, калорийность существенно повысится.

Как рассчитать калорийность куриного бульона и супа на нем?

Как рассчитать калорийность куриного бульона и супа на нем?

Для того чтобы не приходилось каждый раз, садясь за стол, искать, сколько калорий в курином бульоне с морковью, яйцом или другими добавками, стоит разобраться в принципах подсчета энергетической ценности для конкретного рецепта.

Если рассматривать блюдо целиком, вместе с овощами, крупами и прочими добавками (полноценный суп), то алгоритм действий очень простой. Требуется сначала сложить калорийность каждого продукта и поделить на суммарный вес. Помните, что вода, взятая для бульона, калорий не имеет, но вес и объем у нее присутствуют. Так, например, Ваше блюдо состоит из следующих продуктов:

  • куриное филе — 200 г;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 100 г;
  • луковица — 50 г.

Это один из классических рецептов куриного супа, вес которого — 1750 г. Калорийность всех продуктов при этом составляет 319, 5 кКал. В итоге в порции объемом 100 г содержится всего 18 кКал, и это полноценный суп с добавками. Однако взят вес сырых продуктов. После варки масса блюда уменьшается, поэтому требуется провести пересчет: 319,5 кКал умножить на 100 и полученное число поделить на новый вес — например, на 1250 г (часть жидкости выпарилась). В итоге в порции на 100 г уже будет 25-27 кКал.

Читайте также:  Сколько калорий в кусочке сырокопченой колбасы

Если же Вас интересует, сколько калорий в курином бульоне без добавок, с которыми его готовили, и без мяса, требуется использовать другую формулу. От энергической ценности сырой курицы отнимается калорийность сваренной. Результат умножается на вес мяса и итог делится на объем воды.

Как снизить калорийность куриного бульона?

Как снизить калорийность куриного бульона?

Если знать энергетическую ценность блюда вплоть до цифр после запятой Вам не очень хочется и намного важнее убедиться, что угрозы фигуре нет, просто следуйте рекомендациям по сохранению диетических свойств бульона. В таком случае ни калорийность, ни БЖУ не поставят под удар Вашу стройность. Калорийность бульона из курицы будет невысокой, если соблюдать такие правила:

  • Используйте исключительно светлое мясо без кожи.
  • Отваривайте мясо в течение 15-20 минут и сливайте первую воду — бульон или суп варите на свежей: так Вы избавитесь от части жиров.
  • Если готовите на первой воде, снимайте пену, которая образуется при варке.
  • Варите бульон на слабом огне под крышкой, чтобы жидкость испарялась в минимальном количестве.
  • Не добавляйте в куриный бульон морковь, картофель и свеклу — эти овощи дают слишком много крахмала при варке.

Читайте также:

  • Сколько калорий в винегрете с картошкой?
  • Сколько калорий в бутерброде с сыром?
  • Сколько калорий в 1 сосиске?

Самым диетическим получается куриный бульон с луком, сельдереем, большим количеством зелени — эти продукты не имеют высокой калорийности, а также улучшают усвоение протеинов и жиров, стимулируют липидный обмен. Что же касается того, сколько калорий в курином бульоне с солью, перцем или другими специями, то их обычно добавляют в объеме маленькой щепотки, поэтому серьезного влияния на энергетическую ценность блюда они не оказывают. Однако злоупотреблять солью в диетическом супе все же не стоит.

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Источник

Сколько калорий в курином бульоне из грудки, бедер, крылышек, с солью и без

Диетические свойства:

Какая калорийность куриного бульона, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Думаем, многие из нас будут согласны с утверждением, что куриный бульон — это блюдо с массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами. Отметим, что это, один из самых вкусных диетических продуктов, употребление которого вызывает скорое насыщение.

Куриный бульон является источником белка, крайне необходимого человеческому организму. По содержанию белка курятина намного превосходит постную свинину или говядину.

По содержанию в нем полиненасыщенных жирных кислот, которые без труда усваиваются человеческим организмом, куриное мясо является бесспорным лидером. Это блюдо — это достаточно эффективное средство предупреждения таких заболеваний, как гипертония, инфаркт миокарда, инсульт.

Как рассчитать калорийность куриного бульона и супа на нем?

Для того чтобы не приходилось каждый раз, садясь за стол, искать, сколько калорий в курином бульоне с морковью, яйцом или другими добавками, стоит разобраться в принципах подсчета энергетической ценности для конкретного рецепта.

Если рассматривать блюдо целиком, вместе с овощами, крупами и прочими добавками (полноценный суп), то алгоритм действий очень простой. Требуется сначала сложить калорийность каждого продукта и поделить на суммарный вес. Помните, что вода, взятая для бульона, калорий не имеет, но вес и объем у нее присутствуют. Так, например, Ваше блюдо состоит из следующих продуктов:

  • куриное филе — 200 г;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 100 г;
  • луковица — 50 г.

Это один из классических рецептов куриного супа, вес которого — 1750 г. Калорийность всех продуктов при этом составляет 319, 5 кКал. В итоге в порции объемом 100 г содержится всего 18 кКал, и это полноценный суп с добавками. Однако взят вес сырых продуктов. После варки масса блюда уменьшается, поэтому требуется провести пересчет: 319,5 кКал умножить на 100 и полученное число поделить на новый вес — например, на 1250 г (часть жидкости выпарилась). В итоге в порции на 100 г уже будет 25-27 кКал.

Если же Вас интересует, сколько калорий в курином бульоне без добавок, с которыми его готовили, и без мяса, требуется использовать другую формулу. От энергической ценности сырой курицы отнимается калорийность сваренной. Результат умножается на вес мяса и итог делится на объем воды.

Состав куриного бульона:

Витамины:

Витамин:В1В2В4БетаинВ12ЕРР
в мг. на 100 грамм0.0210.0591.01.20.0000020.040.22

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм44118

Помимо всего прочего, бульон из курицы способствует скорейшему выздоровлению при ряде недугов. Куриные бульоны будут полезны больным при простуде, поскольку они содержат ряд компонентов, которые оказывают противовоспалительное действие. Бульон благотворно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы, благодаря содержанию в них белков в необходимой концентрации.

Он будет полезен для страдающих желудочными болезнями. Он увеличивает кислотность, а также стимулирует секрецию желудочного сока. Бульон из куриного мяса обладает свойством уменьшать вязкость крови, иначе говоря, разжижать кровь и служит для профилактики образования тромбов. Это блюдо — богатый источник витаминов группы В и ряда минералов: фосфора, магния и цинка.

Как снизить калорийность бульона? 5 простых правил

  1. После первого закипания снимайте пену. В ней собираются все вредные вещества, которые накопились в тушке. Если этого не сделать, бульон будет мутным и не очень приятным на вкус.
  2. Обязательно слейте первую воду. В процессе нагревания она вытягивает всё те же вредные вещества, которые собираются в пену, и основную часть жира. Залейте в кастрюлю чистую холодную воду и снова поставьте кастрюлю на огонь. Теперь мясо нужно варить до полной готовности.
  3. Если вы хотите получить более лёгкий бульон, воды должно быть минимум в 2 раза больше, чем мяса.
  4. Обязательно срежьте весь лишний жир и кожицу с куриной тушки.
  5. Если вы для бульона используете мясо на кости, не стоит варить его слишком долго. При длительной варке из костей выделяется желатин. Это хорошо для студня, но плохо для лёгкого диетического супа.

Подсчёт точной калорийности блюда

Чтобы наиболее точно вычислить, насколько калорийным является какое-либо блюдо, нужно произвести такие расчёты:

  1. Взвесить количество каждого отдельного ингредиента;
  2. Посчитать калорийность, используя таблицу из интернета;
  3. Сложить вместе калорийность всех используемых продуктов;
  4. Разделить результат на вес готового блюда.

Рассчитать калорийность чистого бульона без мяса можно, если разницу калорий в сыром и в отваренном мясе умножить на его вес и разделить на массу воды. Таким образом, для бульона, сваренного в пропорции 1 к 1 из воды и грудки без кожи получаем такой пример: (115-95)*500/500=20 на 100 грамм.

Первые блюда. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания

и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Борщ57,7 кКал3,8 г2,9 г4,3 г
Борщ из свежей капусты и картофеля по 1-11036 кКал1 г1,1 г5,4 г
Борщ кубанский с кабачками88,2 кКал4,9 г5,7 г4,7 г
Борщ летний (с ботвой свеклы)69 кКал3,9 г3,2 г6,6 г
Борщ летний по 1-12238 кКал1,1 г1,2 г5,7 г
Борщ московский115,5 кКал8,3 г7,2 г4,6 г
Борщ по 1-11029 кКал0,8 г1 г4,1 г
Борщ по-вегетариански34,7 кКал0,5 г2,7 г2,2 г
Борщ с капустой и картофелем61,6 кКал3,8 г2,9 г5,4 г
Борщ с картофелем по 1-11242 кКал1,1 г1,1 г6,8 г
Борщ с черносливом и грибами74 кКал4,6 г3,1 г7,4 г
Борщ сибирский76,7 кКал5,4 г3,4 г6,5 г
Борщ украинский90,2 кКал4,4 г4,4 г8,7 г
Борщ украинский по 1-12250 кКал1,1 г2,2 г6,5 г
Борщ холодный27,1 кКал1,1 г1,3 г3 г
Борщ холодный45,7 кКал1,5 г3,2 г3 г
Говяжий суп28,8 кКал2,3 г1,1 г2,6 г
Голландский зеленый суп65,3 кКал4,8 г1,4 г8,8 г
Голландский зеленый суп0 кКал0 г0 г0 г
Гороховый суп54,3 кКал2,2 г3 г5 г
Грибной борщ27,1 кКал0,7 г2,1 г1,4 г
Грибной суп50,9 кКал0,8 г3,4 г4,6 г
Куриный суп по-индийски0 кКал0 г0 г0 г
Куриный суп с макаронами59,7 кКал4,5 г3,3 г3,1 г
Литовский холодный борщ63,8 кКал2,9 г2,2 г8,6 г
Лэпсытепх (бульон с жареными орешками из муки и зажаркой — адыгейское национальное блюдо)167,1 кКал11,4 г10,3 г7,6 г
Молочный суп с морковью33,6 кКал1,6 г1,5 г3,7 г
Окрошка мясная на кефире с говядиной, по 1-19439 кКал2,8 г1,1 г4,3 г
Окрошка мясная со сметаной и говядиной, по 1-19252 кКал2,1 г1,7 г6,3 г
Окрошка овощная по 1-19239 кКал0,9 г0,8 г6,8 г
Похлебка грибная (карельское национальное блюдо)81,6 кКал3,1 г4,1 г8,5 г
Похлебка из сардин в горшочке115,8 кКал6,4 г6,9 г7,5 г
Похлебка по-суворовски70,4 кКал8,7 г2,4 г3,8 г
Похлебка рыбная по-сибирски57,8 кКал4,8 г1,5 г6,7 г
Похлебка старомосковская94,1 кКал3,6 г7,1 г4,2 г
Рассольник40,4 кКал0,9 г1,6 г5,9 г
Рассольник0 кКал0 г0 г0 г
Рассольник домашний38,4 кКал0,9 г1,6 г5,4 г
Рассольник домашний по 1-13636 кКал1 г1 г5,8 г
Рассольник ленинградский53,3 кКал1,3 г1,7 г8,8 г
Рассольник по-кубански100,8 кКал4,9 г5,7 г7,9 г
Рисовый грибной суп62,7 кКал2 г2,2 г9,3 г
Свекольник холодный62,6 кКал1,8 г3,6 г6,2 г
Свекольник холодный по 1-19830 кКал0,8 г0,2 г6,1 г
Сладкий суп из черники с клецками75,8 кКал1,4 г1,3 г15,6 г
Солянка грибная по 1-17218 кКал0,5 г1,2 г1,3 г
Солянка рыбная, по 1-17025 кКал2,4 г1,2 г1,2 г
Солянка сборная мясная, по 1-16839 кКал2,1 г2,8 г1,3 г
Суп «Ереванский»54,1 кКал3,1 г1,9 г6,5 г
Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками — дагестанское национальное блюдо)125,1 кКал10,2 г6,1 г7,8 г
Суп вишневый с клецками79,3 кКал2 г1,1 г16,4 г
Суп гороховый с яблоками44 кКал2,5 г2,3 г3,6 г
Суп грибной картофельный45,5 кКал0,8 г3,7 г2,6 г
Суп грибной с пирожками60,3 кКал1,3 г5,2 г2,2 г
Суп из белых грибов с макаронами58,1 кКал1,4 г4,7 г2,8 г
Суп из говядины41,9 кКал2,4 г2,5 г2,6 г
Суп из клюквы и яблок51 кКал0,4 г1,9 г8,7 г
Суп из моркови и кефира58 кКал2,3 г2,1 г8 г
Суп из овощей36,7 кКал1,7 г1,6 г4,2 г
Суп из овсяной крупы с яблоками62,4 кКал1,7 г1,4 г11,5 г
Суп из овсяных хлопьев с яблоками48,1 кКал1,7 г1,5 г7,4 г
Суп из плодов свежих63,2 кКал0,2 г0,2 г16,2 г
Суп из свежих помидоров37,4 кКал0,9 г2,1 г4 г
Суп из свежих фруктов по 1-20050 кКал0,1 г0,1 г11,9 г
Суп из свекольной ботвы и щавеля46,6 кКал1,7 г3,8 г1,6 г
Суп из смеси сухофруктов80,5 кКал0,5 г0 г20,9 г
Суп из спаржи78 кКал2,6 г4,8 г6,6 г
Суп из утки283 кКал10,9 г23 г8,6 г
Суп из фасоли с орехами67 кКал2,3 г4,8 г3,8 г
Суп из цветной капусты36,8 кКал1 г3,2 г1,1 г
Суп из черники с клецками105,4 кКал4,6 г2,3 г17,6 г
Суп из черники с макаронами34,2 кКал0,5 г0,8 г6,6 г
Суп из чечевицы67,8 кКал2,5 г4,2 г5,2 г
Суп картофельный50,6 кКал1,3 г1,1 г9,4 г
Суп картофельный по 1-14245 кКал1,1 г1,2 г7,8 г
Суп картофельный с бобовыми73,3 кКал2,7 г2,4 г10,8 г
Суп картофельный с грибами42,2 кКал1,7 г1,2 г6,5 г
Суп картофельный с кальмарами62,4 кКал4 г2,4 г6,5 г
Суп картофельный с крупой53,6 кКал1,3 г1,2 г10 г
Суп картофельный с макаронными изделиями47,7 кКал1,3 г1 г8,8 г
Суп картофельный с мясными фрикадельками57,6 кКал3,3 г2,2 г6,5 г
Суп картофельный с перловой крупой по 1-14637 кКал1 г1,1 г6,5 г
Суп картофельный с рыбными фрикадельками48,9 кКал2,5 г1,6 г6,6 г
Суп картофельный со сладким перцем55,9 кКал0,9 г3,7 г4,9 г
Суп лапша грибная41,3 кКал1,6 г2,1 г4,1 г
Суп молочный рисовый99,2 кКал3,1 г5 г11,1 г
Суп молочный с белокочанной капустой, по 1-18054 кКал2 г2 г6,8 г
Суп молочный с грибами67,2 кКал2,5 г3,3 г7,3 г
Суп молочный с картофельными «стружками»51,3 кКал1,4 г3,6 г3,5 г
Суп молочный с клецками110,9 кКал3,8 г5,2 г13 г
Суп молочный с крупой68,2 кКал2,6 г2,8 г8,7 г
Суп молочный с макаронами, по 1-17258 кКал2,2 г1,9 г7,9 г
Суп молочный с макаронными изделиями64,6 кКал2,8 г2,7 г7,7 г
Суп молочный с овощами84,9 кКал4,5 г2,8 г11,2 г
Суп молочный с рисом61,9 кКал2,2 г2,8 г7,5 г
Суп молочный с рисом81 кКал2,1 г3,9 г10 г
Суп молочный с рисом, по 1-17454 кКал1,8 г1,9 г7,3 г
Суп молочный с тыквой50,9 кКал2,1 г1,7 г7,2 г
Суп молочный с тыквой и манной крупой, по 1-17850 кКал2 г2,2 г5,4 г
Суп овощной на отваре шиповника67,8 кКал2,3 г3,2 г7,9 г
Суп перловый с грибами по 1-16443 кКал1,6 г1,2 г6,4 г
Суп пикантный с креветками81,9 кКал9 г2,7 г5,7 г
Суп полевой93,5 кКал1,5 г5,9 г9,2 г
Суп пшенный с мясом по 1-16057 кКал2,9 г2,2 г6,4 г
Суп рисовый по 1-15838 кКал0,9 г1,1 г6,2 г
Суп с бобовыми (фасоль) по 1-16254 кКал3 г1,3 г6,9 г
Суп с крупой41,5 кКал0,7 г1,9 г5,7 г
Суп с макаронными изделиями39 кКал0,9 г2 г4,5 г
Суп с перловой крупой0 кКал0 г0 г0 г
Суп с рыбными вареничками64,3 кКал5,2 г2,6 г5,3 г
Суп с рыбными фрикадельками28,8 кКал3,7 г0,6 г2,3 г
Суп с фрикадельками24 кКал1,7 г0,9 г2,3 г
Суп со шпинатом и грибами76,8 кКал1,8 г7,6 г0,5 г
Суп фасолевый66,3 кКал1,7 г4,8 г4,2 г
Суп харчо с мясом по 1-16475 кКал3,1 г4,5 г5,5 г
Суп холодный «Таратор»146,1 кКал3,9 г10 г10,7 г
Суп-крем из тыквы92,5 кКал3,4 г4,6 г10 г
Суп-лапша домашняя47,8 кКал1,2 г2,4 г5,9 г
Суп-лапша с помидорами по-казачьи67,4 кКал4 г4,1 г4 г
Суп-пюре из зеленого горошка82,7 кКал4 г3 г10,5 г
Суп-пюре из кабачков или тыквы47 кКал1,3 г2,8 г4,5 г
Суп-пюре из картофеля и моркови37,7 кКал0,6 г2,9 г2,4 г
Суп-пюре из картофеля по 1-18058 кКал1,6 г2 г8,3 г
Суп-пюре из моркови по 1-18239 кКал1,2 г1,8 г4,5 г
Суп-пюре из печени67,9 кКал3,7 г4,1 г4,3 г
Суп-пюре из птицы93,1 кКал4,8 г6,8 г3,5 г
Суп-пюре из разных овощей60,3 кКал2,3 г2,8 г7 г
Суп-пюре из рисовой крупы по 1-18648 кКал1,4 г1,3 г7,7 г
Суп-пюре из свежих помидоров40,5 кКал1,8 г3,1 г1,4 г
Суп-пюре из черники33,5 кКал0,3 г1,3 г5,5 г
Суп-пюре из шпината по 1-18442 кКал1,9 г2 г4 г
Суп-салат «Садовый»62,8 кКал5,6 г2,8 г4 г
Суп-харчо43,9 кКал2,2 г2,1 г4,3 г
Суп-харчо (грузинское национальное блюдо)87,9 кКал4,8 г5,5 г5 г
Сырный суп93,4 кКал4,7 г6,9 г3,2 г
Уха ладожская с кнелями и расстегаями85,2 кКал13,4 г2,5 г2,5 г
Уха ростовская70,1 кКал8,5 г2,2 г4,4 г
Уха рыбацкая66,7 кКал8,5 г1,9 г4,3 г
Уха с перловой крупой66,3 кКал9,3 г1 г5,4 г
Уха с расстегаями85,3 кКал10,4 г2,9 г4,7 г
Фасолевый суп48,1 кКал2,3 г1,6 г6,6 г
Харчо114,9 кКал8 г3,6 г13,6 г
Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней — бурятское национальное блюдо)85,6 кКал4,3 г5,5 г5 г
Холодный борщ с редькой32,3 кКал0,9 г2 г2,9 г
Щи боярские48,3 кКал3,5 г2,6 г2,9 г
Щи зеленые с яйцом44,9 кКал1,9 г3,2 г2,2 г
Щи из квашеной капусты37,2 кКал2 г2,8 г1 г
Щи из квашеной капусты28,7 кКал0,8 г1,7 г2,6 г
Щи из квашеной капусты по 1-13219 кКал0,8 г1 г1,5 г
Щи из клевера и щавеля116,3 кКал3,3 г8,9 г6,1 г
Щи из свежей белокочанной капусты17,1 кКал0,5 г0,8 г2,2 г
Щи из свежей капусты33,3 кКал1 г1,9 г3,4 г
Щи из свежей капусты по 1-13024 кКал0,9 г1,1 г2,5 г
Щи из свежей капусты с картофелем41,6 кКал1,1 г2,1 г4,9 г
Щи из щавеля45,3 кКал2,1 г3,1 г2,4 г
Щи из щавеля по 1-13248 кКал2,3 г3,5 г1,8 г
Щи по-уральски (с крупой)31,5 кКал0,8 г1,8 г3,2 г
Щи с ячневой крупой47,6 кКал2,3 г3,6 г1,6 г
Щи суточные46,3 кКал1,7 г3,2 г2,8 г
Щи суточные по 1-13419 кКал0,9 г1 г1,5 г
Щи томленые с гречневыми блинами56,8 кКал3,5 г3,7 г2,6 г
Юшка картофельная с кабачками и помидорами74,6 кКал3,5 г4,3 г6 г
Яблочный суп со сметаной50,5 кКал0,8 г3,2 г4,9 г
Читайте также:  Сколько калорий в оладьев кефирных

Сколько калорий в курином бульоне из грудки

Грудка без кожи — самое диетическое мясо, которое рекомендуется использовать в диетах для похудения (например, в шведской диете 7 лепестков или 6 лепестков, белковой, Дюкана и некоторых других), лечебном питании и однодневных разгрузках (например, во время разгрузочного дня на грудке). Бульон из грудки также считается низкокалорийным и обезжиренным блюдом. И хотя это не совсем постный вариант продукта, в разгрузочном меню он самый полезный.

Вouillon на филе возбуждает выработку пищеварительных ферментов, стимулирует переваривание пищи, поднимает иммунитет. Именно этим объясняется, почему его подают на обед в качестве первого блюда. В теплом виде во время диеты отвар из грудки хорошо утоляет аппетит и помогает исключить из меню более калорийные продукты и блюда.

Калорийность бульона из грудки без кожи составляет 15 ккал/100 г

Это как раз тот показатель, который фигурирует в большинстве справочных пособий по диетологии и физиологии питания. Если белое мясо варится с кожей, то жирность и энергетическая ценность bouillon возрастает.

Данные цифры объясняются пищевой ценностью бульона на грудке. В чистом виде (без кожи) БЖУ они следующие: 2 г — белки, 0,5 г — жиры, 0,3 г — углеводы. Грудка с кожей имеет следующие показатели: 7,6 г — белки, 0,9 г — жиры, 0,3 г — углеводы.

Количество калорий в наваре из грудки с кожей — 40,1 ккал/100 г

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник