Сколько калорий в соленом арбузе
Содержание статьи
Рецепт Арбуз соленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арбуз соленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.1 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 11943 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 3.5% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 9.9% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 7.1% | 10000 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 29.1% | 2410 г |
Зола | 2.007 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 6.4% | 10843 г |
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 7.1% | 10204 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.098 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 9.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 12.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.7% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 18.4% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 3.924 мкг | 400 мкг | 1% | 7.1% | 10194 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.61 мг | 90 мг | 4% | 28.4% | 2493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 2.1% | 30612 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1507 мг | 20 мг | 0.8% | 5.7% | 13271 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.29 мг | 2500 мг | 2.3% | 16.3% | 4441 г |
Кальций, Ca | 9.82 мг | 1000 мг | 1% | 7.1% | 10183 г |
Магний, Mg | 6.52 мг | 400 мг | 1.6% | 11.3% | 6135 г |
Натрий, Na | 690.99 мг | 1300 мг | 53.2% | 377.3% | 188 г |
Фосфор, P | 4.4 мг | 800 мг | 0.6% | 4.3% | 18182 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 19.9% | 3571 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 4.3% | 16667 г |
Медь, Cu | 7.23 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 5% | 13831 г |
Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 62500 г |
Фтор, F | 34.79 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 6.4% | 11498 г |
Цинк, Zn | 0.0137 мг | 12 мг | 0.1% | 0.7% | 87591 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.172 г | ~ | |||
Сахароза | 0.976 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.285 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Арбуз соленый составляет 14,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт соленые арбузы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соленые арбузы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.6 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.8% | 10795 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 3.2% | 19000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 10.3% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 6.4% | 10000 г |
Вода | 94.8 г | 2273 г | 4.2% | 26.9% | 2398 г |
Зола | 1.1374 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 4.5% | 13636 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 5.1% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 7.1% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 8.3% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 0.27 мг | 500 мг | 0.1% | 0.6% | 185185 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 1.3% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 14.1% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.277 мкг | 400 мкг | 0.8% | 5.1% | 12206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.84 мг | 90 мг | 3.2% | 20.5% | 3169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 1.9% | 35714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1523 мг | 20 мг | 0.8% | 5.1% | 13132 г |
Ниацин | 0.093 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.91 мг | 2500 мг | 1.8% | 11.5% | 5445 г |
Кальций, Ca | 13.78 мг | 1000 мг | 1.4% | 9% | 7257 г |
Магний, Mg | 5.8 мг | 400 мг | 1.5% | 9.6% | 6897 г |
Натрий, Na | 380.35 мг | 1300 мг | 29.3% | 187.8% | 342 г |
Сера, S | 2.33 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.3% | 42918 г |
Фосфор, P | 4.8 мг | 800 мг | 0.6% | 3.8% | 16667 г |
Хлор, Cl | 577.07 мг | 2300 мг | 25.1% | 160.9% | 399 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 15.4% | 4091 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.6% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.252 мкг | 10 мкг | 2.5% | 16% | 3968 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 4.5% | 15385 г |
Медь, Cu | 5.09 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 3.2% | 19646 г |
Молибден, Mo | 1.061 мкг | 70 мкг | 1.5% | 9.6% | 6598 г |
Селен, Se | 0.164 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.9% | 33537 г |
Фтор, F | 58.91 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 9.6% | 6790 г |
Цинк, Zn | 0.0185 мг | 12 мг | 0.2% | 1.3% | 64865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.397 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9259 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7716 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.659 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0652 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0069 г | ~ | |||
Валин | 0.0039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0069 г | ~ | |||
Лизин | 0.0247 г | ~ | |||
Метионин | 0.0023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Треонин | 0.0108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2249 г | ~ | |||
Аланин | 0.0131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1319 г | ~ | |||
Глицин | 0.0112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0367 г | ~ | |||
Пролин | 0.0077 г | ~ | |||
Серин | 0.0089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0008 г | ~ |
Энергетическая ценность соленые арбузы составляет 15,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник