Сколько калорий в соленой воде

Рецепт Вода с солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вода с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Вода99.4 г2273 г4.4%2287 г
Зола0.635 г~
Макроэлементы
Калий, K0.06 мг2500 мг4166667 г
Кальций, Ca6.81 мг1000 мг0.7%14684 г
Магний, Mg1.13 мг400 мг0.3%35398 г
Натрий, Na247.06 мг1300 мг19%526 г
Сера, S2.14 мг1000 мг0.2%46729 г
Фосфор, P0.5 мг800 мг0.1%160000 г
Хлор, Cl380.98 мг2300 мг16.6%604 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.02 мг18 мг0.1%90000 г
Кобальт, Co0.095 мкг10 мкг1%10526 г
Марганец, Mn0.0032 мг2 мг0.2%62500 г
Медь, Cu2.32 мкг1000 мкг0.2%43103 г
Молибден, Mo2.289 мкг70 мкг3.3%3058 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F99.38 мкг4000 мкг2.5%4025 г
Цинк, Zn0.0038 мг12 мг315789 г

Энергетическая ценность Вода с солью составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соленая вода. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соленая вода».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Вода99.7 г2273 г4.4%2280 г
Зола0.299 г~
Макроэлементы
Калий, K0.03 мг2500 мг8333333 г
Кальций, Ca5.59 мг1000 мг0.6%17889 г
Магний, Mg1.06 мг400 мг0.3%37736 г
Натрий, Na117.03 мг1300 мг9%1111 г
Сера, S1.54 мг1000 мг0.2%64935 г
Фосфор, P0.2 мг800 мг400000 г
Хлор, Cl180.47 мг2300 мг7.8%1274 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.01 мг18 мг0.1%180000 г
Кобальт, Co0.045 мкг10 мкг0.5%22222 г
Марганец, Mn0.0023 мг2 мг0.1%86957 г
Медь, Cu1.41 мкг1000 мкг0.1%70922 г
Молибден, Mo0.33 мкг70 мкг0.5%21212 г
Фтор, F99.7 мкг4000 мкг2.5%4012 г
Цинк, Zn0.0018 мг12 мг666667 г
Читайте также:  Сколько калорий в жидком масле

Энергетическая ценность Соленая вода составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Соль поваренная пищевая. Химический состав и пищевая ценность.

Соль поваренная пищевая богат такими витаминами и минералами, как:

кальцием — 36,8 %, хлором — 2595,2 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 150 %, марганцем — 12,5 %, медью — 27,1 %, молибденом — 157,1 %

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Читайте также:  Сколько калорий в киселе вишневом

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт Тесто вода/соль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тесто вода/соль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность144.7 кКал1684 кКал8.6%5.9%1164 г
Белки5.1 г76 г6.7%4.6%1490 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.9%8000 г
Углеводы29.3 г219 г13.4%9.3%747 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%8.6%800 г
Вода60.2 г2273 г2.6%1.8%3776 г
Зола2.044 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%0.1%75000 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.134 мг1.5 мг8.9%6.2%1119 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%1.9%3673 г
Витамин В4, холин24.43 мг500 мг4.9%3.4%2047 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%2.6%2732 г
Витамин В9, фолаты15.267 мкг400 мкг3.8%2.6%2620 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.099 мг15 мг7.3%5%1365 г
Витамин РР, НЭ2.4427 мг20 мг12.2%8.4%819 г
Ниацин1.527 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.18 мг2500 мг6.2%4.3%1611 г
Кальций, Ca24.07 мг1000 мг2.4%1.7%4155 г
Кремний, Si1.344 мг30 мг4.5%3.1%2232 г
Магний, Mg38.41 мг400 мг9.6%6.6%1041 г
Натрий, Na547.44 мг1300 мг42.1%29.1%237 г
Сера, S1.76 мг1000 мг0.2%0.1%56818 г
Фосфор, P72.6 мг800 мг9.1%6.3%1102 г
Хлор, Cl1005.8 мг2300 мг43.7%30.2%229 г
Микроэлементы
Бор, B29.3 мкг~
Ванадий, V40.31 мкг~
Железо, Fe2.649 мг18 мг14.7%10.2%680 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%0.9%7692 г
Кобальт, Co0.115 мкг10 мкг1.2%0.8%8696 г
Марганец, Mn0.5063 мг2 мг25.3%17.5%395 г
Медь, Cu2.3 мкг1000 мкг0.2%0.1%43478 г
Молибден, Mo1.45 мкг70 мкг2.1%1.5%4828 г
Селен, Se3.665 мкг55 мкг6.7%4.6%1501 г
Фтор, F47.04 мкг4000 мкг1.2%0.8%8503 г
Цинк, Zn0.6153 мг12 мг5.1%3.5%1950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.603 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий надо употреблять чтобы похудеть для мужчин

Энергетическая ценность Тесто вода/соль составляет 144,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Каша пшеничная на воде с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на воде с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.6%2303 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1%11200 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%9.2%1165 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.42 мг1.5 мг28%30.1%357 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.4%4500 г
Витамин В6, пиридоксин0.52 мг2 мг26%28%385 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%7.8%1379 г
Витамин РР, НЭ1.55 мг20 мг7.8%8.4%1290 г
Макроэлементы
Калий, K330 мг2500 мг13.2%14.2%758 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%2.9%3704 г
Магний, Mg83 мг400 мг20.8%22.4%482 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%16.1%667 г
Кобальт, Co8.3 мкг10 мкг83%89.2%120 г
Медь, Cu0.37 мкг1000 мкг270270 г
Цинк, Zn0.57 мг12 мг4.8%5.2%2105 г

Энергетическая ценность Каша пшеничная на воде с солью составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник