Сколько калорий в соленой воде
Содержание статьи
Рецепт Вода с солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вода с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Вода | 99.4 г | 2273 г | 4.4% | 2287 г | |
Зола | 0.635 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.06 мг | 2500 мг | 4166667 г | ||
Кальций, Ca | 6.81 мг | 1000 мг | 0.7% | 14684 г | |
Магний, Mg | 1.13 мг | 400 мг | 0.3% | 35398 г | |
Натрий, Na | 247.06 мг | 1300 мг | 19% | 526 г | |
Сера, S | 2.14 мг | 1000 мг | 0.2% | 46729 г | |
Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 160000 г | |
Хлор, Cl | 380.98 мг | 2300 мг | 16.6% | 604 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 90000 г | |
Кобальт, Co | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 10526 г | |
Марганец, Mn | 0.0032 мг | 2 мг | 0.2% | 62500 г | |
Медь, Cu | 2.32 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 43103 г | |
Молибден, Mo | 2.289 мкг | 70 мкг | 3.3% | 3058 г | |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 99.38 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 4025 г | |
Цинк, Zn | 0.0038 мг | 12 мг | 315789 г |
Энергетическая ценность Вода с солью составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Соленая вода. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соленая вода».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Вода | 99.7 г | 2273 г | 4.4% | 2280 г | |
Зола | 0.299 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.03 мг | 2500 мг | 8333333 г | ||
Кальций, Ca | 5.59 мг | 1000 мг | 0.6% | 17889 г | |
Магний, Mg | 1.06 мг | 400 мг | 0.3% | 37736 г | |
Натрий, Na | 117.03 мг | 1300 мг | 9% | 1111 г | |
Сера, S | 1.54 мг | 1000 мг | 0.2% | 64935 г | |
Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 180.47 мг | 2300 мг | 7.8% | 1274 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 180000 г | |
Кобальт, Co | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 22222 г | |
Марганец, Mn | 0.0023 мг | 2 мг | 0.1% | 86957 г | |
Медь, Cu | 1.41 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 70922 г | |
Молибден, Mo | 0.33 мкг | 70 мкг | 0.5% | 21212 г | |
Фтор, F | 99.7 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 4012 г | |
Цинк, Zn | 0.0018 мг | 12 мг | 666667 г |
Энергетическая ценность Соленая вода составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Соль поваренная пищевая. Химический состав и пищевая ценность.
Соль поваренная пищевая богат такими витаминами и минералами, как:
кальцием — 36,8 %, хлором — 2595,2 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 150 %, марганцем — 12,5 %, медью — 27,1 %, молибденом — 157,1 %
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Рецепт Тесто вода/соль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто вода/соль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.7 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1164 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.6% | 1490 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Углеводы | 29.3 г | 219 г | 13.4% | 9.3% | 747 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 8.6% | 800 г |
Вода | 60.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3776 г |
Зола | 2.044 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 1.5 мг | 8.9% | 6.2% | 1119 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 24.43 мг | 500 мг | 4.9% | 3.4% | 2047 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 2.6% | 2732 г |
Витамин В9, фолаты | 15.267 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.6% | 2620 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.099 мг | 15 мг | 7.3% | 5% | 1365 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4427 мг | 20 мг | 12.2% | 8.4% | 819 г |
Ниацин | 1.527 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.18 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.3% | 1611 г |
Кальций, Ca | 24.07 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4155 г |
Кремний, Si | 1.344 мг | 30 мг | 4.5% | 3.1% | 2232 г |
Магний, Mg | 38.41 мг | 400 мг | 9.6% | 6.6% | 1041 г |
Натрий, Na | 547.44 мг | 1300 мг | 42.1% | 29.1% | 237 г |
Сера, S | 1.76 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 56818 г |
Фосфор, P | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 6.3% | 1102 г |
Хлор, Cl | 1005.8 мг | 2300 мг | 43.7% | 30.2% | 229 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.649 мг | 18 мг | 14.7% | 10.2% | 680 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Кобальт, Co | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8696 г |
Марганец, Mn | 0.5063 мг | 2 мг | 25.3% | 17.5% | 395 г |
Медь, Cu | 2.3 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Молибден, Mo | 1.45 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.5% | 4828 г |
Селен, Se | 3.665 мкг | 55 мкг | 6.7% | 4.6% | 1501 г |
Фтор, F | 47.04 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8503 г |
Цинк, Zn | 0.6153 мг | 12 мг | 5.1% | 3.5% | 1950 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.603 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тесто вода/соль составляет 144,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Каша пшеничная на воде с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на воде с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1811 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.6% | 2303 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1% | 11200 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 9.2% | 1165 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.42 мг | 1.5 мг | 28% | 30.1% | 357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.4% | 4500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.52 мг | 2 мг | 26% | 28% | 385 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 7.8% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 1.55 мг | 20 мг | 7.8% | 8.4% | 1290 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330 мг | 2500 мг | 13.2% | 14.2% | 758 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.9% | 3704 г |
Магний, Mg | 83 мг | 400 мг | 20.8% | 22.4% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 15% | 16.1% | 667 г |
Кобальт, Co | 8.3 мкг | 10 мкг | 83% | 89.2% | 120 г |
Медь, Cu | 0.37 мкг | 1000 мкг | 270270 г | ||
Цинк, Zn | 0.57 мг | 12 мг | 4.8% | 5.2% | 2105 г |
Энергетическая ценность Каша пшеничная на воде с солью составляет 93 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник