Сколько калорий в соленой молоке сельди
Содержание статьи
Калорийность молоки сельди солёные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молоки сельди солёные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 755 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 13% | 345 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 12% | 373 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3660 г |
Зола | 9 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250 мг | 2500 мг | 10% | 4.5% | 1000 г |
Кальций, Ca | 170 мг | 1000 мг | 17% | 7.6% | 588 г |
Магний, Mg | 90 мг | 400 мг | 22.5% | 10.1% | 444 г |
Натрий, Na | 3900 мг | 1300 мг | 300% | 134.5% | 33 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.5 мг | 18 мг | 19.4% | 8.7% | 514 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 35.9% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3.4% | 1333 г |
Медь, Cu | 200 мкг | 1000 мкг | 20% | 9% | 500 г |
Хром, Cr | 45 мкг | 50 мкг | 90% | 40.4% | 111 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 7.5% | 600 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.05 г | ~ | |||
Валин | 0.98 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.61 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.93 г | ~ | |||
Лейцин | 1.62 г | ~ | |||
Лизин | 1.8 г | ~ | |||
Метионин | 0.44 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.66 г | ~ | |||
Треонин | 0.88 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.83 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.43 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.95 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.82 г | ~ | |||
Глицин | 0.91 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.46 г | ~ | |||
Пролин | 0.68 г | ~ | |||
Серин | 0.77 г | ~ | |||
Тирозин | 0.61 г | ~ | |||
Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.94 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.74 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.61 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.41 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.92 г | min 16.8 г | 11.4% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.25 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.27 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.7% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.1 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 1.43 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 3.42 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 44.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.19 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 1.8 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.14 г | от 4.7 до 16.8 г | 3% | 1.3% |
Энергетическая ценность молоки сельди солёные составляет 223 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Молоки сельди и икра: польза и вред для организма, пищевая ценность, вкусные рецепты
Сельдь может быть с молоками или икрой. Молоки встречаются у особей мужского пола и представляют собой рыбью семенную жидкость. Икра попадается у рыб женского пола и представляет собой половые клетки, из которых в будущем формируется будущее потомство. Оба продукта являются популярными в кулинарии. Чаще всего молоки и икру едят в соленом виде, однако существует множество рецептов приготовления данных продуктов.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Полезные свойства
К полезным свойствам продукта можно отнести:
- профилактику развития болезней сердца и сосудов;
- нормализацию уровня холестерина в крови;
- противомикробное свойство;
- повышение иммунитета;
- улучшение состояния кожи, волос, ногтей.
Богаты молоки витаминами группы В, С, А, Е, РР, магнием, фосфором, калием, железом, натрием.
Икра сельди — доступный продукт, обладающий насыщенным химическим составом и массой полезных свойств. Продукт необходим для поддержания иммунитета.
Икра сельди
В составе продукта находится лицетин, йод, селен, железо, натрий, калий, магний, цинк, сера, кальций, витамины D, А, Е, В.
Польза для организма:
- обновление тканей;
- улучшение состава крови;
- повышение уровня железа в крови;
- нормализация давления.
Употреблять икру следует в ограниченных количествах, так как она высококалорийна.
Навага: полезные свойства и вред рыбы, калорийность, рецепты блюд
1.1
Для мужчин
Молоки и икра являются важными продуктами для мужчин. Они помогают улучшить состояние репродуктивной системы. Большое количество полезных микроэлементов способствует:
- улучшению качества спермы;
- увеличению подвижности половых клеток;
- поднятию либидо.
Самые низкокалорийные продукты, рекомендуемые для похудения
1.2
Для женщин
Женщинам рекомендовано включать в свой рацион икру сельди, так как в ней содержится большое количество витамина Е, который благотворно влияет на репродуктивную систему. Омега жирные кислоты помогут выработке здоровых яйцеклеток, повысят шанс на быстрое зачатие и правильное формирование плода на ранних сроках беременности.
Важно употреблять молоки для сохранения молодости и здоровья кожи, ногтей и волос. Большое количество полезных веществ, содержащихся в продукте, замедлит процессы старения.
Путассу: состав, калорийность, БЖУ, польза и вред для организма, рецепты
2
Противопоказания к применению
Оба продукта практически не имеют противопоказаний. Единственным запретом на употреблении является аллергическая реакция.
Соленые рыбные продукты нельзя употреблять при заболеваниях печени, почек, пищеварительной системы. Соль задерживает жидкость в организме и нередко приводит к отекам. Задержка жидкости может спровоцировать повышение артериального давления. Чтобы этого не произошло, необходимо выбирать малосольную рыбу и есть ее в умеренном количестве.
Жаренная икра и молоки могут нанести вред организму при панкреатите, гастрите, гепатите, употреблять их людям с избыточной массой тела следует в строго ограниченном количестве.
3
Пищевая ценность
Калорийность рыбного продукта достаточно высокая, но во время диеты разрешено съедать икру и молоки в умеренном количестве. Лучше есть их в отварном виде или приготовленными на пару:
Пищевая ценность сырого продукта | Молоки | Икра |
Калории на 100 грамм | 90 ккал | 222 ккал |
Белки | 16 г | 32 г |
Жиры | 3 г | 10 г |
Углеводы | 0 г | 0 г |
Энергетическая ценность может меняться в зависимости от способа приготовления.
4
Рецепты приготовления
Существует множество простых рецептов приготовления молок сельди в домашних условиях. Икру можно засаливать.
4.1
Молоки в духовке
Ингредиенты:
- 200 г рыбного продукта;
- 1 помидор;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- 100 мл воды;
- 2 столовые ложки муки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- 1. Молоки замочить на полчаса в холодной воде.
- 2. Почистить лук и порезать кольцами.
- 3. Томат помыть и порезать на кружки.
- 4. Взбить яйцо, добавить к нему воду и муку, посолить кляр.
- 5. Молоки обсушить на салфетке.
- 6. Положить в кляр и оставить на 5 минут.
- 7. Противень застелить пергаментом и выложить на него помидоры и лук.
- 8. Сверху на овощные кружки выложить молоки.
- 9. Разогреть духовку до 200 градусов.
- 10. Готовить рыбный продукт 25 минут.
- 11. Перед подачей посыпать зеленью.
Калорийность — 90 ккал на 100 г готового блюда. БЖУ: 16 г/3 г/0 г.
4.2
Паштет
Ингредиенты:
- 500 г рыбного продукта;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 куриных яйца;
- 1 пучок зелени;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- 1. Молоки замочить на 30 минут в холодной воде.
- 2. Вытащить из воды и обсушить на пергаменте.
- 3. Порезать на кусочки.
- 4. Яйца отварить вкрутую.
- 5. Почистить овощи и мелко нашинковать.
- 6. Нарубить мытую зелень.
- 7. Овощи обжарить на растительном масле, затем добавить к ним молоки и довести до готовности.
- 8. Во время жарки смесь посолить и поперчить по вкусу.
- 9. Пропустить три раза через мясорубку овощи с молоками, яйца и зелень.
- 10. Поставить паштет в холодильник на 20 минут.
- 11. Подавать с гренками, хлебцами или бутербродным хлебом.
Пищевая ценность 116 килокалорий. БЖУ: 12 г/12 г/5 г.
4.3
Икра малосольная
Ингредиенты:
- столовая ложка соли;
- столовая ложка растительного масла;
- 200 мл воды;
- 1 лавровый лист;
- 300 г икры.
Приготовление:
- 1. Соль высыпать в емкость и залить холодной водой.
- 2. Размешать до полного растворения соли.
- 3. Добавить растительное масло и лавровый лист.
- 4. Положить икру в рассол и оставить на 12 часов.
- 5. Через 12 часов продукт готов к употреблению.
Калорийность на 100 грамм 193 ккал. БЖУ: 30 г/8 г/ 0 г.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Молоки сельди: правила употребления, польза и вред для мужчин и женщин
При разделывании селедки можно обнаружить икру или молоки. Что делать с икрой знают все. А вот что такое молоки и как их приготовить, да и надо ли их вообще употреблять в пищу, знают немногие. Изначально нужно понимать, что селедочные молоки — это семенная жидкость (грубо говоря, сперма) самцов сельди. Они богаты на полезные вещества, особенно белки. Поэтому не выбрасывайте этот продукт — он может принести пользу.
Состав и калорийность
Молоки сельди — питательный продукт с высокой калорийностью: 143 ккал на 100 граммов продукта. В составе есть ценные белки, богатые незаменимыми для человеческого организма аминокислотами, протаминами.
Несомненно, это источник целого ряда витаминов и микроэлементов: витамина А, , C, E, PP и группы В, глицина, йода, магния, калия, железа, натрия, фосфора и кальция.
В этом органе рыбы содержится много жирных омега 3 кислот, которые так полезны для функционирования сердца и сосудов. По составу его можно сравнивать с рыбьим жиром.
В продукте содержится около 22 граммов белка и 6 граммов жиров. Такое сочетание отлично подходит для питания спортсменов и худеющих.
Кому полезно есть селедочные молоки
Издавнамолоки сельди считаются деликатесом на русском столе. Выгодные свойства определяются характеристикой элементов, входящих состав рыбьего органа. Особенно заметное влияние оказывается на следующие системы организма:
- Сердечно-сосудистая система. Комплекс омега 3 кислот снижает вероятность развития инфаркта, инсульта, атеросклероза и тромбоэмболии.
- Опорно-двигательный аппарат. В зимний период продукт служит ценным источником витамина Д.
- Благодаря содержанию фосфора, улучшаются память и внимание. Субпродукт может быть полезен студентам во время сдачи экзаменов.
- Показаны икра и молока сельди беременным женщинам – они насыщают организм витаминами, аминокислотами, белками и всеми необходимыми веществами, которые нужны организму во время вынашивания плода.
- Содержащийся в органе рыбы глицин продлевает всасывание в кровь медикаментов и поддерживает работу клеток мозга.
- Витамин А благотворно влияет на зрение.
- Органы самцов сельди применяют для восстановления сил после изнурительной болезни, так как за счет содержания большого количества витаминов и микроэлементов они обладают общеукрепляющим и иммуностимулирующим действием.
- Для мужчин молоки из селедочки полезны, так как улучшают потенцию.
- Регулируется состав крови, в том числе нормализуется содержание сахара.
- Успокоительные свойства помогают справиться с депрессией, усталостью, тревогой.
- Лечатся головные боли.
- Происходит укрепление и обновление костной ткани, что особенно важно для женщин в период менопаузы, а также для детей и подростков.
Наличие в продукте омега-3 жирных кислот способствует улучшению здоровья и внешнего вида кожи, волос и ногтей.
Польза молок сельди для здоровья проверена временем, а вред может причинить только неправильное употребление продукта.
В каком виде употреблять
Рецептов приготовления можно найти большое количество. Субпродукт можно варить, солить, жарить. Самыми полезными и вкусными считаются молоки, приготовленные сразу же после вылавливания рыбы. Но такой вариант доступен только жителям приморских районов.
Выбор рецепта зависит от вкусовых предпочтений. Соленый рыбный орган сохраняет большее количество полезных свойств, нежели тот, который подвергли термической обработке. Из него можно приготовить нежное суфле или сделать бутерброды.
Рецепт паштета:
- отварить 2 моркови и 2 яйца, охладить;
- измельчить лук и замариновать его с применением уксуса;
- смешать молоки от двух рыб с морковью, яйцами, луком, зеленью, солью и перцем в блендере;
- полученную смесь охладить в холодильнике.
Если предпочтение отдается жареному или вареному варианту приготовления, тогда необходимо приобрести молоки в замороженном виде. Самый простой способ термической обработки — обвалять в муке и яйце и обжарить на сковороде.
В некоторых странах популярен следующий рецепт: добавить вместе с рыбиной молоки и варить уху. В этом случае сверху готовый продукт будет жестким, а внутри – жидким.
Противопоказания
О пользе молоки рыбы сказано немало. Рассмотрим, какой они несут вред:
- Данный продукт очень калорийный, с повышенным содержанием жира. Людям с лишним весом или ожирением нужно отказаться от него или есть в небольших количествах, обращая внимание на динамику веса. То же предостережение действует и для тех, кто соблюдает диету.
- Много соли, содержащейся в маринованных молоках, противопоказано людям со склонностью к отекам. Если очень хочется отведать лакомство, то предварительно нужно вымочить его в молоке или холодном крепком чае.
- Этот продукт обладает высокой аллергенностью, поэтому он противопоказан детям до трех лет, кормящим мамам и людям, склонным к пищевой аллергии. Непереносимость может проявиться в виде сыпи, зуда, покраснений, отеков горла, головных болей.
- С осторожностью следует есть рыбьи органы при гастритах, гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях печени и почек.
Вывод
Медики рекомендуют включить в свой рацион питания молоки сельди. Это не только вкусно, но и невероятно полезно. Субпродукт может запросто заменить рыбий жир и поливитаминный препарат. На просторах интернета и в кулинарных книгах имеется возможность найти огромное количество рецептов приготовления молок.
Источник